ملف شامــل لجميع انواع الصلصات - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 9 المرفقات : 0 المشاهدات: 2202 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية
    بواسطة شهود في المنتدى ديكور المنازل والفيلات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-12-2012, 03:53 PM
  2. ملف شامل لجميع انواع الفـــاكهة
    بواسطة شهود في المنتدى الطاقة والطب البديل
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 04-07-2010, 05:54 PM
  3. ملف كامل لجميع انواع الكبب
    بواسطة chefadel55 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 10-25-2009, 08:01 AM

النتائج 1 إلى 10 من 10
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي ملف شامــل لجميع انواع الصلصات

    ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}


    {{{صلصة المشروم

    MUSHROOM SAUCE}}}



    ايضا تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه

    المقادير

    1 حبة بصل مفرومه

    1 ملعقة كبيرة زيت

    3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح

    1 حبة كرفس مفروم

    1/2 كوب فطر مقطع شرائح

    1 علبة قشطة

    1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

    1 ملعقة صغيرة ملح

    1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين

    الطريقة

    يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل

    ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر

    الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا

    ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط

    ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة

    تضاف التوابل حسب الرغبه

    ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس

    {{{ صلصــه الطحينيــه

    Chickpea Dip}}}



    المقادير


    1 كأس طحينه


    6حبات طماطم متوسطه الحجم


    ماء لخفق الطحينه


    3 ملاعق أكل خل أبيض


    ملعقة صغيره ملح


    ملعقة صغيره فلفل أسود


    حبتين ليمون شعير معصوره


    الطريقة


    تذوب الطحينه بالماء و يضاف الليمون أو الخل


    تقطع الطماطم مكعبات صغيره وتضاف للطحينه


    يضاف الملح و الليمون و الخل


    صلصه جبنــه مكسيكيه

    Mexican Cheese Dip


    اقلي بصلة ونصف بمعلقة صغيرة زبدة


    اضيفي كاسان من الطماطم الطازجة


    و فليفلة خضراء حارة مقطعة


    اضيفي معلقة صغيرة ملح


    و نصف معلقة صغيرة بهار


    دعيها على النار حتى تختلط جيداً


    اضيفي نص كيلو جبنة مبروشة


    دعيها حتى تذوب الجبنة فقط


    و تقدم مع الناتشوز


  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف شامــل لجميع انواع الصلصات

    {{{ الصلصة الايطالية
    Italian Dressing}}}


    1/2 كوب خل أبيض

    1 ملعقة طعام عصير الليمون

    1 ملعقة طعام سكر

    1/2 كوب زيت زيتون

    1 فص ثوم مطحون

    1/2 بصلة صغيرة مفرومة جيدا

    1/4 كوب بقدونس مفروم فرما جيدا

    1/2 فليفلة حمراء صغيرة مفرومة جيدا

    اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها في

    وعاء ورجيها جيدا وبالهناء والشفاء

    ملاحطــه : هذي الصلصات بالامكان وضعها

    تتبيلة سلطة او بالد جاج

  3. #3
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف شامــل لجميع انواع الصلصات

    {{{ الصلصة الفرنسية
    French Dressing }}}

    1/2 كوب زيت زيتون

    1 ملعقة طعام خل أبيض

    2 ملعقة طعام ماسترد ديجون

    1/2 ملعقة شاي سكر

    ملعقتان صغيرتان من الخل

    ملح وفلفل

    اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها

    في وعاء ورجيها جيدا وبالهناء والشفاء

  4. #4
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف شامــل لجميع انواع الصلصات

    {{{ صلصة المايونيز
    mayonnaise }}}
    صلصة المايونيز أو صوص المايونيز

    المقادير

    بيضة كبيرة

    نصف ملعقة صغيرة من الملح

    ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف

    ملعقة صغيرة من الخل

    ملعقة صغيرة من عصير الليمون

    كأس من الزيت

    الوصفة الثانية

    بيضة كبيرة

    ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج

    ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف

    كأس الى كأس وربع من الزيت

    ملح وفلفل (حسب الرغبة)

    ملعقة كبيرة من العسل

    الطريقــــــــة

    يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا
    استخدام الصفار لوحده

    في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة


    نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله) ومع الاستمرار
    في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة
    قطرة وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت
    بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء
    نصف كمية الزيت.



    نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل)
    مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط.

    واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط
    يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة)
    بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط
    عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

    ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع)
    مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا
    اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

    اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او
    اثناء الخزن يضاف صفار بيضة الى المايونيز
    ويتم الخلط مجددا.

    بعد تحضير المايونيز يحفظ في الثلاجة
    ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة
    لاحتوائه على مواد حساسة (البيض)

    كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع
    داخل الثلاجة

  5. #5
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف شامــل لجميع انواع الصلصات

    السلطة اليونانيه
    ================
    المقادير:
    ==========
    حبتان خيار مقطعه مكعبات
    فلفل رومي مقطع مكعبات
    طماطمه مقطعه مكعبات
    ملعقة عصير ليمون +ملح + خل
    ملعقتان زيت زيتون
    حزمه صغيره جرجير مفرومه
    جبن مالح مقطع مكعبات

    الطريقة:
    ========
    تخلط جميع المقادير السابقه وتزين بالجبن ثم تقدم .

  6. #6
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف شامــل لجميع انواع الصلصات

    سلطه الفواكه
    ============
    المقادير:
    ==========
    -تفاحه
    -كمثرى
    -رمانه
    -برتقاله
    -فراوله
    -قطع اناناس
    -قطع شمام
    -دريم ويب
    -ملعقه طعام حليب بودره
    -قشطه
    -كاس عصير مانجو مركز .

    الطريقة:
    ========
    - تقطع المقادير الى قطع صغيره .
    - ثم يخلط كل من الدريم ويب والقشطه والحليب وعصير المانجو وتصب فى الفواكه .
    ثم توضع فى الثلاجه


    سلطة الفتوش

    ============
    المقادير:
    ==========
    1- رأس خس صغير .
    2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم .
    3- أربع حبات طماطم .
    4- أربع عيدان بصل أخضر طويل .
    5- قليل من النعناع الأخضر .
    6- عشرة رؤوس فجل أحمر .
    7- رغيفين خبز عربي محمر .
    8- ليمون للعصر .
    9- ملح .
    10- زيت زيتون .


    الطريقة:
    =========
    تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.
    - يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.
    - يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.
    - يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون .
    ==================================================

  7. #7
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف شامــل لجميع انواع الصلصات

    سلطة مشكلة ولذيذه
    ==================
    المقادير:
    ==========
    باذنجان أسود مقطع مكعبات صغير ه ومقلي
    بطاطس مقطعة صغيرة ومقلية
    بقدونس مقطع صغير صغير + طماطم مقطع صغيرصغير
    بصل أخضر قليل مقطع صغير + خبز أبيض مقطع صغير ومقلي
    2ملعقة لبن زبادي +واحدة ملعقه مايونيز + قليل ليمون
    وفص ثوم + وذزة ملح

    الطريقة:
    ==========
    كل الخضار مقطعة صغير نوضع في صينية بايركس وتوضع كل الأشياء طبقه طبقه وفي الأخر البن والخبز الناشف المقلي

  8. #8
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف شامــل لجميع انواع الصلصات

    سلطة اللبنة


    ============
    المقادير:
    =========
    4 حبات جزر مبشور
    5 حبة خيار مقطع مربعات صغيرة
    علبة زبادي
    علبة ذرة
    علبة صغيرة جبن شيدر مبشور
    2 ملعقة كبيرة مايونيز




    الطريقة:
    ========
    - ضعي الخيار في قاع البيركس ثم ضعي عليه الجزر ثم الذرة .
    - اخلطي الزبادي مع المايونيز ثم ضعيه على الذرة .
    - رشي فوقه الجبن المبشور .
    - ضعي السلطة في الثلاجة و قدميها باردة0

  9. #9
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف شامــل لجميع انواع الصلصات

    سلطه الرنجه اللذيذه
    ====================
    المقادير:
    =========
    خس مقطع مكعبات
    جرجير مقطع قطع متوسطه
    مكعبات خبز توست
    رنجه
    خردل
    ثوم
    زبده
    ملح خفيف
    فلفل
    زيت

    الطريقة:
    ========
    - تبلي مكعبات الخبز بالثوم و الزبده و الملح و حمصيها فى الفرن.
    - اخلطي الخس و الجرجير و تبليهم بالخردل و الفلفل و الزيت.
    - ضعي الخس و الجرجير فى صحن التقديم , ضعي فوقهم قطع الرنجه و أخيرا انثري الخبز المحمص




    السلطة الروسيه الرائعه
    ======================
    المقادير:
    ==========
    200 غرام اصابع السرطان جاهز
    200 غرام ذره ( علبة ذره )
    100 غرام جبنة موزاريلا
    بيضتان مسلوقتان
    3 ملعقة مايونيز
    ملح حسب الرغبه

    الطريقة:
    ========
    - قطعي جميع المقادير مكعبات صغيره .
    - اضيفي المايونيز و الملح و اخلطي .
    - ضعي السلطة بالثلاجة لمدة ساعة و قدميها باردة

  10. #10
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف شامــل لجميع انواع الصلصات

    تبولة

    ======
    المقادير:
    ==========
    نصف كأس برغل ويمكن تقليل الكمية
    حزمتين بقدونس
    حزمة نعناع
    3 حبات بصل أخضر
    حبة طماطم كبيرة
    6 ملاعق طعام عصير ليمون
    4 ملاعق طعام زيت زيتون
    ملح
    خس للزينة (حسب الرغبة)


    الطريقة:
    ========
    ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريباً، ثم يصفى ويترك جانباً.
    يفرم كلاً من البقدونس والنعناع والبصل فرماً ناعماً .
    تقطع الطاطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع
    والبقدونس.
    يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط
    السلطة جيداً .
    وتوضع على صحن مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح
    الليمون وتقدم.

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة