بريانى هندى ,,



الطريقه:
دجاجه مقطعة قطع صغيره
خلطة الدجاج:
علبة ونص زبادي
ملعقة صغيرة نعناع ناشف أو ورق نعناع طازج خمس سيقان
حزمة صغيره ك***ة يؤخذ الورق مع السيقان
ملعقة صغيره زنجبيل ناشف أو قطعة طازجة بحجم فص ثومه
فص ثوم متوسط
حبة فلفل أخضر حار
عصير نص ليمونه
ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبة
ملعقة طعام كركم
نص ملعقة صغيرة فلفل احمر مطحون
حبات صحيحة (3 حبات هيل +3 أعواد قرفه + قليل من الفلفل الأسود)

الأرز ومكوناته :
2ونص كأس أرز + ماء + ملعقة زيت نباتي + ملح +6 حبات هيل +4 أعواد قرفه + فلفل اسود +ورقة غار

5 بصلات مقطعة جوانح ومقلية بالزيت
سلطة زبادي:
5 حبات خيار مقطعة قطع صغيرة + 3 علب زبادي + رشة نعناع + ملح

الطريقة:
ينظف الدجاج جيدا ويخلى من الجلد
نحضر الخلاط ونضع فيه جميع مكونات خلطة الدجاج ونخلط
>>أنا وضعت حبات الهيل والقرفه والفلفل صحيحة وخلطتها عشان يكون الطعم أحلى
وبعد ما تنطحن نصبها على الدجاج ونضعها على النار إلى أن تستوي

هذي الصوره قبل ما اضعها على النار
شوفوا لون الخليط


وبعدين نسلق الأرز ومكوناته على النار إلى أن يستوي نص استواء
بعدين نسكب الأرز على خلطة الدجاج بعد مااستوت الدجاجه
ونضعها على النار إلى أن يشرب الماء الخلطه
بعدين نحط عليها البصل المحمر>>كلما زاد البصل كلما زادت حلاوته

هنا صوره للأرز البرياني بعد ماجهز

هنا قدمتها مع سلطة الزبادي

وهذا طبق لأول وحدة ترد