ملف كامل للحلويات اليمنيه بالصور - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 39537 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة طبخ العصيدة اليمنيه من اكلات رمضان اليمنيه
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-01-2012, 02:07 PM
  2. ملف لكل الاطباق اليمنيه بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 12-08-2011, 11:13 PM
  3. حلويات ملف كامل بالصور
    بواسطة مصمم راقي في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-12-2010, 05:40 PM
  4. السلته اليمنيه بالصور
    بواسطة سائر في ربى الزمن في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 12-21-2009, 06:59 PM
  5. ملف كامل للحلويات السهلة
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 03-21-2009, 10:17 AM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي ملف كامل للحلويات اليمنيه بالصور



    حلويات يمنيه خطوة بخطوة بالصور
    *****************************




    الغريبات :

    المقادير :
    كأس زيت
    كأس سمن
    كأس سكر ناعم ( ممكن تزيدي او تنقصي الكمية حسب الرغبة )
    نص ملعقة هيل مطحون ( اذا ماتحبي طعم الهيل ممكن استبداله بالفانيليا او الجوز المطحون )
    دقيق كافي لتكوين عجينة متماسكة

    الطريقة :
    تعجن المقادير مع بعضها البعض وتكور كور صغيرة وتزين بالفستق او اللوز وتدخل فرن حار على درجة 180 الى ان ينضج وهي لا تأخذ وقت طويل .

    اذا ماتحبي تكوريها ممكن تفرشي العجين في صينية وتقطعيها قطع مستطيلة .

    ملاحظة :
    الغريبات يكون لونها ابيض بعد ماتنضج فلا تنخدعي وتضني انها لم تنضج لانها بيضاء وطرية ولكي تعرفي انها نضجت ستلاحظي ان لونها من الحواف بيج اي من تحت بس بدون ماتحاولي تخرجي الكعك لانه بيتكسر لازم يبرد في الاول ، وبعد اخراجها اتركيها الى تبرد قليلاً لتتماسك ثم اخرجيها .

    وهذه صورة الغريبات بعد نضجها وواضح ان واحدة مقلوبه كي تلاحظي لونها من تحت .









    المعصوبه بالعسل ..







    * المعصوب (( طبق ملكي بمعنى الكلمة عباره عن خبز الصاج مقطع مع الموز والقشطة والعسل وميزن بحلقات الموز والعسل )) طبق لذيذ اول مرة نجربه وادمناه بكل صراحة ,,,







    (بنت الشيخ)
    ---------




    المقادير
    2 كاس دقيق ابيض
    ماء للعجن (الكمية حسب حاجة العجينة كما سأوضحها في الطريقة)
    ملح
    زيت غزبر للقلي

    مقادير الحشو
    نصف كأس سمن + 4 ملاعق دقيق

    القطر أو الشيرة( كأس ماء + 2كأس سكر)

    الطريقة
    تحضر الشيرة بالطريقة المعتادة وتترك لتبرد
    يحضر الحشو وذلك بتسخين السمن واضافة الدقيق وتحريكهم جيدا على نار هادئة والاستمرار بالتحريك حتى يصبح الخليط مثل الكريمة الغليظة ويكون لونه اشقر مائل للبني ثم ينزل من على النار ويترك ليبرد.
    تحضر العجينة باضافة الماء الى الدقيق المنخول مع الملح يضاف الماء تدريجيا اثناء العجن للحصول على عجينة متماسكة ملساء لا تلتصق باليد او بالوعاء (مثل عجينة خبز الطاوة)
    تقسم العجينة الى قسمين كل قسم يكور الى كرة متوسطة الحجم وتترك لترتاح حوالي نصف ساعة
    تفرد العجينة بالنشابة الى قرص دائري مثل قرص الخبز لا سميك ولا رقيق جدا




    يوضع جزء من الحشو على سطح قرص العجينة ويملس حتى يغطي وجه القرص تقريبا



    يلف او يطوى القرص بشكل اسطواني




    تقطع الاسطوانة الى قطع صغبرة (اسطوانات صغبرة) لا يتعدى طولها 2 سم




    تضغط هذه الاسطوانات من طرفيها ليصبح شكلها دائري تم تترك 5 دقائق



    ابدأي الان بفرد كل دائرة بالنشابة الى دائرة اكبر (قطرها حوالي 4 سم)



    سخني الزيت للقلي في مقلاة عميقة وعندما يسخن الزيت اسقطي الاقراص فيه ونقصي شعلة النار قليلا وعندما يشقر لونها اقلبيها على الجهه الاخرى واخرجيها عندما يصبح لونها ذهبيا
    صفيها من الزيت ومباشرة اغمسيها في الشيرة واخرجيها مباشرة الى مصفاة حتى تتصفى منها الشيرة
    وهذا شكلها النهائي




    بالعآفـــــيه على قلوبكم ~

    </I>

    طريقة الهلوة



    # ربع كيلو من السوجي (( اسمه في المحلات
    العربية سميد .. ويوجد منه نوعان نوع ناعـم
    ونوع خشن وهو المطلوب لعمل الهلوة

    # كمية السكر حسب رغبتك مش أقل من كوبين

    # صباغ الرز ( عقدة صفراء يباع في المحلات
    الهندية والعربية

    # نص كميه السميد زيت

    # هيل مدقوق

    # زبيب ولوز ..

    الطريقة :

    - يخلط الماء والسكر والعقدة الصفراء ( صباغ الرز)
    والهيل مع بعض حتى يذوب السكر

    - في دست عميق ( حلة ) أعمل الزيت حتى يسخن
    أسكب السوجي ( السميد) وأفضل أقلب السوجي حتى
    يتغير لونه ويصبح مائل للبياض قليلا مع التقليب
    المستمر حتى يقرب يحرق في قاع الدست المهم التقليب المستمر
    مثل العصيدة ..

    - يقلب خليط السكر وصباغ الرز حتى لا يبقى السكر في
    قاع الوعاء ويسكب دفعة واحدة على السوجي
    ويضاف الزبيب بعد نقعه بالماء الدافئ واللوز المقشر

    وابقي قلبي الهلوة الى أن ينشف الماء قلبلا .. هدئ النار
    تحته واستمري في التقليب الى أن ينشف الماء
    وتؤكل حاره او بارده
    وممكن أيضآ تبقى في الثلاجة فترة أسبوع ..

    أو على نار هادئة وتأكل بالهناء والشفاء ~


    </B></I>










    المشبك


    المقاديــر :-

    2 كوب طحين أبيض

    4 ملاعق زيت

    كوب وتلاث أرباع كوب ماء دافي

    ملعقة كبيرة خميرة

    ملعقة صغيرة سكر

    ملعقة صغيرة ماء ورد

    حبهان وزعفران للنكهة

    مقدار من القطر (الشيرة)

    زيت للقلي

    قليل من صبغة الزعفران (حسب الرغبة)



    الطريقـــة :-

    تخلط جميع المقادير الجافة مع بعض ثم يضاف الزيت والماء ويعجن جيدا تترك العجينة بعد تغطيتها في مكان دافئ حتى

    يتضاعف حجمها.

    توضع في كيس الكريمة وتشكل على شكل خيوط دائرية أو باستعمال الأداة الخاصة بالمشبك وتوضع في زيت غزير ساخن

    حتى تتحمر تغمس في الشيرة تصفى ثم تقدم في طبق التقديم.

    ملحوظة :- إذا لا توجد الأداة الخاصة بالمشبك ممكن نقوم بتنظيف

    قارورة بلآستيك ~ ونملآها بالعجين ونقليها .



    </B></I>



    طريقة كعك العيد




    المقادير

    6اكواب دقيق
    كوبان زبدة
    7 بيضات
    خميرة اسعاف
    القليل من الحبة السوداء والملح

    الطريقة
    -تعجن جميع المقادير حتى نحصل على عجينة متماسكة جامدة (غير لينة)
    -تقطع الى قطع صغيره ويتم تشكيلها حسب الرغبة
    -تترك فترة حتى تتخمر
    -توضع في الفرن حتى نحصل على اللون الذهبي


    ملاحظه
    يمكن حشوها بالتمر كما في الصورة



    وبالعآفيه على قلوبكم ~

    </B></I>






    </B>




  2. #2
    عضو متميز الصورة الرمزية مصمم راقي
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    العمر
    42
    المشاركات
    5,113
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف كامل للحلويات اليمنيه بالصور

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
    شبكة توب ماكس تكنولوجي
    فقط لطالبي الاعلانات وخدمات الشبكة المدفوعة
    التواصل مع الدعم الفني مباشر من الرابط التالي
    http://www.topmaxtech.net/


    حكم تبعث في نفسي الطاقة
    « عندما نعطي، نحن نلهم الآخرين على العطاء، إما (عطاء) المال أو الوقت أو العلم » .
    عطاؤك بعلمك صدقة جارية بعد موتك
    "حديث شريف " إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاث منها ( أو علم ينتفع به )
    ان للحسنه نور في القلب وسعه في الرزق ومحبه في قلوب الناس

    قل لمن يحمل هماً :: إن همك لن يدوم مثلما تُفنى السعادة هكذا تُفنى الهموم
    من لا يأكل من فأسه .. لا يتكلم من رأسه
    معا من أجل دعم وأثراء المحتوى العربي


 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة