صور اكلات قناة فتافيت انما ايه اشهي الاكلات في منتدى فتكات - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 10 المرفقات : 0 المشاهدات: 25589 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. اكلات قناة فتافيت بالصور ، اشهى اكلات قناة فتافتيت بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-20-2013, 05:33 PM
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-15-2012, 11:31 PM
  3. اكلات قناة فتافيت بالصور ، اشهى اكلات قناة فتافتيتل 2011
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-09-2011, 10:24 PM
  4. حلقة تايلرز التيميد اكلات قناة فتافيت انما ايه اشهي الاكلات
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 04-20-2011, 05:13 PM
  5. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-18-2011, 04:44 PM

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي صور اكلات قناة فتافيت انما ايه اشهي الاكلات في منتدى فتكات


    المكونات
    قاعدة البسكوت:
    2 الكؤوس بسكوت مفروم
    1/2 ملعقه الشاي قرفة
    1 علبة زبدة غير مملحة

    حشوة الجبنة:
    1 باوند جبنة كريمة(مثلا فيلاديلفيا)المهم تكون cream cheese
    3 بيضات
    1 كأس سكر
    1 علبة ساور كريم(كريمة حامضة)
    1 بشر ليمونة
    1 معلقة شاي فانيليا

    الطريقة

    لطبقة البسكوت :
    نسخن الفرن الى 325 درجة فهرنهايت
    في صينية التشيز كيكنخلط مكونات البسكوت بالشوكة حتى نتأكد من اختلاطهم
    ببساطة نفرد القاع والجوانب من 8 بوصة تكون الأطراف عالية عشان الحشوة
    تبرد في الثلاجة لمدة 5 دقائق.

    طبقة الحشوة :
    في طبق لخلاط الكهربائي نقلب الجبنة على سرعة منخفضه 1 حتى الدقيقة حتى تكون خالية من اي كتل
    . يضاف البيض في كل مرة تستمر في ضرب ببطء حتى يختلطوا
    . يضاف السكر تدريجيا ويضربوا حتى يصبح الخليط كريمي من 1 إلى 2 دقيقة
    نضيف بشر اليمون الليمون ،الفانيليا.
    الخليط يجب ان تكون مختلطه ولكن مش بكثرة
    نضع الخليط على البسكوت ونفرده جيدا على الصينية
    لو الصينية من النوع الذي يفتح جوانبه نغلفها بألمونيوم لكن لو كانت عادية مش ضروري نضع الصينية في صينية اخرى فيها ماء دافئ لتخبز في الفرن على حمام مائي
    نصب الماء المغلي
    أخبز لمدة 45 دقائق.
    كعكه الجبن يجب ان تظل تهز شوية يعني مش متجمدة
    نتركها تبرد مدة 30 دقيقة.
    نضعها في الثلاجة مدة 4 ساعات
    نخرجها وقت التقديم ونفرد عليها صوص اي نوع تحبوه

    الصوص:
    ليمون العنب البري الحار :
    1 عنب بري
    1 عصير ليمونة وبشرها
    2 ملاعق الطعام سكر
    الطريقة:
    في قدر صغير يضاف كل المكونات وتموج فوق حراره متوسطة لمدة 5 دقائق او حتى تدبل الفاكهة. تترك لتبرد قبل وضعها على كعكه الجبن.
    الكمية تكفي 6 اشخاص

  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: صور اكلات قناة فتافيت انما ايه اشهي الاكلات في منتدى فتكات

    كعكات جوز الهند


    المكونات
    الكيكة:
    3 / 4 باوند (3 قطع )زبد غير مملح درجة حرارة الغرفة
    2 كؤوس سكر
    5 بيضات كبير في درجة حرارة الغرفة
    1 1 / 2 ملاعق الشاي الفانيلا (يفضل السائلة)
    1 1 / 2 ملاعق الشاي سائل اللوز
    3 كؤوس طحين الخبز
    1 ملعقه الشاي بيكنج باودر
    1/2 ملعقه الشاي بيكنج صودا
    1/2 معلقة ملح
    1كأس لبن محلي ،
    14 اوقيه جوز مقطع

    طبقة الفروستنج او التجميل:
    1 باوند جبن قشدية في درجة حرارة الغرفة
    3/4 باوند (3 العصي)زبد غير مملح درجة حرارة الغرفة
    1 معلقة شاي فانيلا سائلة
    1/2 سائل اللوز
    2 / 1 1 باوند سكر الحلوى منخول
    الطريقة
    نسخن الفرن لدرجة حرارة 325 فهرنهايت
    في طبق الخلاط الكهربائي مزودة بمجذاف نضع زبدة الزبده و السكر على سرعة عالية حتى تصبح خفيفه ومنفوش حوالى 5 دقائق.
    مع الخلاط على سرعة منخفضه ، نضيف البيض ، و في أي وقت نشيل وضع السلطانيه بعد كل إضافة.
    تضاف الفانيليا واللوز ونخلط المزيج جيدا.
    في طبق اخر ننخل الدقيق مع البيكنج باودر والملح البيكنج الصودا. في 3 أجزاء ، بالتناوب تضاف المكونات الجافه واللبن المحلى .
    نضيف الى المزيج 7 اوقيه جوز الهند. ...

    نضع العجين في صينية الخبز متعددة القوالب (الصينية في كل قالب توضع ورق الخبز).
    نملئ كل القوالب الى القمة من الخليط. أخبز لمدة 25 الى 35 دقيقة ،
    عندما يحمر الوجه نضع السكينة والمسواك تخرج نظيفة نخرجها من الفرن
    نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة.
    طبقة الفروستينج او التجميل
    . في الخلاط كهربائي على سرعه منخفضة نضع الزبدة مع الجبنة، والفانيليا ، واللوز ثم لما يتجانسو نضيف مزيج السكر وحتى يختلطوا.

  3. #3
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: صور اكلات قناة فتافيت انما ايه اشهي الاكلات في منتدى فتكات

    الرز الباسمتي

    الطريقة
    1 ملعقه زبدة غير مملحة او زيت طعام
    1 بصل مقطع
    1 كأس حبوب الارز طويل الحبه
    1 و 3 / 4 كؤوس الماء
    1و 1 / 2 ملاعق الشاي ملح
    1/4 كأس بصل اخضر مقطع شرائح
    1 ملعقه الطعام بقدونس مفروم

    الطريقة
    1-نضع الزبده والبصل على نار متوسطة الحراره حتى يصبح البصل شفاف ، حوالي 3 دقائق.
    2-يضاف الأرز وحتى تختلط كل من الحبوب هي مغلفة الزبده.
    3-يضاف الماء والملح وتغطي حتى تمتص الماء والارز معا حوالى 15 الى 20 دقيقة.
    4-نخفض الحراره ويتيح يغطى لمدة 5 الى 10 دقائق.
    5-يضاف البصل الاخضر والبقدنوس ويقلب معا ويقدم

  4. #4
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: صور اكلات قناة فتافيت انما ايه اشهي الاكلات في منتدى فتكات

    جزر محمر في الفرن



    مكونات
    12 جزرة
    3 ملاعق طعام زيت
    1 وربع معلقة صغيرة ملح
    1/2 معلقة صغيرة فلفل الأسود
    2 ملاعق الطعام الشبت او بقدونس

    الطريقة

    1- نسخن الفرن الى حرارة 400
    2-اذا الجزر هي سميكه قطع منها في النصف طوليا.نضعها في صحن مع زيت الزيتون والملح والفلفل. وننقلها في طبق الشواء في الفرن لمدة 20 دقيقة ، حتى تحمر..

  5. #5
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: صور اكلات قناة فتافيت انما ايه اشهي الاكلات في منتدى فتكات

    الدجاج بالزنجبيل الاندونيسي


    المكونات
    1 كأس عسل
    3/4 كأس صلصه الصويا
    1/4 كأس ثوم مفروم( 8 الى 12)
    1/2 كأس مقشر ومفرم زنجبيل
    دجاجتين مقطعة الى اربع

    الطريقة
    1-يطبخ العسل وصلصه الصويا والثوم ، وجذور الزنجبيل في قدر صغير على حرارة منخفضه حتى يذوب العسل
    2-نرتب الدجاج في صينية الفرن ونصب عليها الصلصة حتى تغطى كل الدجاج ونحكم الصينية بغطاء الالومنيوم. وتنقع ليلة في الثلاجه.
    3-نسخن الفرن لي 350 فهرنهايت
    4-نضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقائق.بعدها نزيل الغطاء، ونرفع درجة الحراره الى 375 درجة ف مواصلة الخبز لمدة 30 دقائق او حتى نرى السوائل تبخرت واستوت

  6. #6
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: صور اكلات قناة فتافيت انما ايه اشهي الاكلات في منتدى فتكات

    سلطة الفاصوليا البيضاء
    علبة فاصوليا بيضاء توضع بمصفى وتغسل
    فص ثوم ملح فلفل بقدونس
    زيت زيتون
    عصير ليمونه
    تمزج المقادير بالخلاط وتقدم مع خبز محمص للتغميس




    طريقة الخبز المحمص
    يقطع الخبز المفرود الى مثلثات صغيره ثم يرش بزيت الزيتون والعتره او الزعتر او الاريجانو
    وتقلب ثم توضع في صينيه ويحمص بالفرن حنى يتحمر او يقرمش وتقدم مع سلطة الفاصوليا

  7. #7
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: صور اكلات قناة فتافيت انما ايه اشهي الاكلات في منتدى فتكات

    لكيك المسطح


    المكونات
    4 كوب طحين
    كوب كريمة
    3 ارباع باوند زبدة طرية في حرارة الغرفة
    2 معلقة ملح
    2 معلقة شاي بيكنج باودر
    2 معلقة شاي سكر
    4 بيضات
    3 ارباع كوب زبيب يخلط بشوي دقيق لمنع التصاقه ببعضه
    بيضة مع شوية حليب او ماء لدهنها قبل الخبز ورشة سك على الوجه


    الطريقة
    1-نخلط الدقيق مع البيكنج باودر والسكر والملح ونضع عليهم الزبدة الطرية حتى يتجانسوا مش نخلطهم كتير.
    2-الكريمة تكون باردة وعليهم الأربع بيضات وفي اثناء الخلط نضعهم على الزبدة مع الدقيق..
    3-ثم نضع الزبيب اللي اتخلط بالدقيق (شوية دقيق بس عشان الزبيب مايلتصق وكل واحدة تكون لوحدها)
    4-بعد الخلط نشيلها ونضعها على سطح عليه دقيق ونفردها بالنشابة عليها دقيق حتى يكون سمكها 3 ارباع انش...
    5-نقطعها بقطاعة على حروفها دقيق ونعملها مثلثات وعلى صينية
    6-ندهنها بخليط البيض ونرش سكر على وجهها ونضعهم في فرن 400 درجة لمدة 20-25 دقيقة

    الخلطة اللي بتتقدمهم معاها
    نخلط ربع باوند من الزبدة مع نص كوب من مربى العليق ورشة ملح

  8. #8
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: صور اكلات قناة فتافيت انما ايه اشهي الاكلات في منتدى فتكات

    دجاج محمر بصلصة الخل البلسمي


    المكونات:

    ربع كوب خل بلسمي
    2معلقة كبيرة مستردة ديجون
    2معلقة كبيرة عصير ليمون
    فص توم مفرومين
    2 معلقة زيت زيتون
    ملح وفلفل
    دجاجة كاملة مقطعة اربع قطع
    نص كوب مرقة دجاج
    معلقة بشر ليمون
    معلقة كبيرة بقدونس مفروم


    الطريقة:
    1-
    في الخلاط نضرب الخل مع الزيت والثوم والمستردة والملح والفلفل والليمون
    2-نضع الصلصة السابقة على الدجاج ونخلطهم جيدا...ونضعهم في كيس ونغلقهم جيدا ونضعهم في الثلاجة مدة يوم الى ساعتين اقل شئ...
    3-نسخن الفرن في حرارة 400 فهرنهايت ونخرج الدجاج نضعهم في صينية
    4- في الفرن نخليها لمدة ساعة تكون استوت لو فرنك حامي حطي فويل على الصينية لحد ماتستوي وتتحمر
    5-نضع الدجاجة في طبق التقديم
    6-نضع كوب المرق على ماتبقي في الصينية من صوص الدجاج اللي في الصينية ونكشط اي اجزاء بنية بالمعلقة ونخلطهم بالمرق بعدين نصبهم على الدجاج ودا الصوص...
    7-نزينهم ببشر الليمون والبقدونس...

  9. #9
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: صور اكلات قناة فتافيت انما ايه اشهي الاكلات في منتدى فتكات

    وصفات من فتافيت،صدور الدجاج المحشوة،طريقة عمل صدور الدجاج المحشوة بالصور


    صدر دجاج منزوع العظم
    - شريحتين ديك رومي نحيفتين (تيركي) نوع جيد
    - شريحتين جبنة شيدر نحفتين نوع جيد
    - حبة واحدة فلفل أخضر حلو
    - 3 حبات فطر طازجة ومشرحة
    - ملعقة فلفل أسود مطحون
    - ملعقة أوريجانو
    - زيت زيتون
    - ملح
    - حبة ليمون كبيرة
    - ملعقة خل أبيض
    - كوب صغير ماء
    - ملعقة طحين
    - ملعقة ضغيرة زبدة
    طريقة التحضيريفصل صدر الدجاج الى قسمين متساويين ، يفتح كل قسم بسكين حاد من الباطن وتفرد باليد ، يرش الملح والفلفل الاسود المطحون والاوريجانو من الداخل ومن الخارج ، يتم حشو شريحة واحدة من الديك الرمي (تيركي) ثم شريحة من جبنة الشيدر ثم شريحة من الفلفل الاخضر الحلو، ثم تغلق "لا داعي لخياطة او غرز اعواد لأغلاق صدر الدجاج" تحمى المقلاة على النار ويفضل ان تكون من النوع الذي لا يلصق ، يوضع القليل من زيت الزيتون ويشوى الصدر لمدة دقيقتين حتى تأخذ لون ذهبي ثم تشوى على الجهة الاخرى لمدة دقيقة واحدة ، ثم توضع بالفرن بدرجة حرارة 180 مئوية ، في هذه الاثناء نقوم بوضع ملعقة صغيرة من الخل في كوب ماء مملوء بالنصف وعصير ليمون حبة كبيرة ، رشة ملح ، رشة من الفلفل الاسود المطحون وملعقة زيت زيتون كبيرة ويحرك ، ثم يضاف على المقلاة في داخل الفرن ويترك لمدة 20- 30 دقيقة على درجة حرارة 220 مئوية . بعد مضى الوقت يتم وضع صدر الدجاج بصحن التقديم
    الصلصة : نبقي على العصارة المتبقية من عملية شوي صدر الدجاج بالفرن وتوضع المقلاة على نار هادئة ثم تقل شرحات الفطر لدقيقة واحدة وتوضع ملعقة صغيرة من الزبدة وقليل من الماء ثم تحرك ، أثناء التحريك يتم إضافة ملعقة كبيرة من الطحين بشكل تدريجي وتبقى عملية التحريك حتى تصبح الصلصة متماسك .
    ملاحظة : يمكن التحكم بكثافة الصلصة بزيادة او انقاص الماء تسكب الصلصة فوق صدر الدجاج في طبق التقديم ويقدم بجانبه بطاطا مهروسة او خضار بالبخار حسب الرغبة وتقدم صحتين وعافية

  10. #10
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: صور اكلات قناة فتافيت انما ايه اشهي الاكلات في منتدى فتكات

    وصفات من فتافيت،اكلات من برنامج صحبه طيبه قناة فتافيت،وصفات صحبه طيبه فتافيت،اكلات شهيه،اطباق شهيره من قناة فتافيت

    سلطـــة الشّومر



    المكونات• 1 بصلة شـّومر واحدة
    • المُطَيِّب
    • 1 عصير ليمونة واحدة، وبُشارتُها
    • 1 ملعقة واحدة صغيرة من العسل
    • زيت زيتون
    • ملح وفلفل أسود
    طريقة التحضير1. يُزال قلب الشّومر، ويفرم فرماً ناعماً بآلة التشريح (Mandoline) أو باليد، باستعمال سكّين حاد، ويـُوضع في طبق التّقديم

    2. وفي صحن صغير، يُخلط عصير الليمون، وبـُشارته، والعسل، وزيت الزيتون، والفلفل والملح.

    3. يُصب المطيّب فوق الشّومر، ويقدم للأكل في الحال

    كوسا محشي باللّبن





    المكونات
    • 12 كوساية، محفورة، ومغسولة
    • 1 ملعقة كبيرة واحدة من الزّيت النـّباتي
    • 2 ملعقتان كبيرتان، من الزّبد المُنقي
    • 225 غم لحم ضأن، هَبر، ومفروم
    • 1 بصلة واحدة، متوسـّطة الحجم، ومفرومة فرماً ناعماً
    • ½ نصف كوب من الصّنوبر المقلي
    • 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
    • 1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة المطحونة
    • ملح وفلفل أسود
    • صلصة اللّبن
    • 6 أكواب من اللّبن، كامل الدّسم
    • 3 ملاعق كبيرة من نشا الذّرة، و¼ ربع كوب من الماء لتشكيل خليط
    • 6 فصوص من الثوم، مهروسة
    • 3 ملاعق كبيرة من الكزبرة المقطّعة، أو من النـّعناع

    طريقة التحضير

    1. يُقلى البصل المفروم في الزّيت والزّبد المنقّى، في مقلى واسع، حتّى يذبُل
    2. يُضاف اللّحم المفروم، ويُحرّك حتّى يَنضج
    3. تُضاف البهارات، والصّنوبر (تُعدّل التّوابل حسب المذاق)
    4. تُحشى الكوسايات، حشواً كاملاً، وتُقلى في خليط الزّيت والزّبد (4 ملاعق كبيرة من الزّيت، ومثلها من الزّبد)، حتّى تُحَمّر من الجهات جميعاً
    5. يُطبخ اللّبن في قِدر كبير، على نارٍ متوسـّطة الحرارة، ويُضاف إليه خليط النشا، ويُحرّك باستمرار، حتّى يثخن قِوامه
    6. تُوضع الكوسايات في اللّـبن، وتبقى في القدر، على النّار، حتّى تنضج
    7. يُقلى الثـّوم والكزبرة في مقلى صغير، ويُوضع فوق اللّبن، قبل تقديمه للأكل بقليل
    8. ملاحظة: يُمكن الاستعاضة بالنَّعناع، عن الكزبرة، ولكن
    9. يجب عدم استعمالهما معاً
    10. تُقدّم للأكلالمكونات

      • 12 كوساية، محفورة، ومغسولة
      • 1 ملعقة كبيرة واحدة من الزّيت النـّباتي
      • 2 ملعقتان كبيرتان، من الزّبد المُنقي
      • 225 غم لحم ضأن، هَبر، ومفروم
      • 1 بصلة واحدة، متوسـّطة الحجم، ومفرومة فرماً ناعماً
      • ½ نصف كوب من الصّنوبر المقلي
      • 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
      • 1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة المطحونة
      • ملح وفلفل أسود
      • صلصة اللّبن
      • 6 أكواب من اللّبن، كامل الدّسم
      • 3 ملاعق كبيرة من نشا الذّرة، و¼ ربع كوب من الماء لتشكيل خليط
      • 6 فصوص من الثوم، مهروسة
      • 3 ملاعق كبيرة من الكزبرة المقطّعة، أو من النـّعناع

      طريقة التحضير

      1. يُقلى البصل المفروم في الزّيت والزّبد المنقّى، في مقلى واسع، حتّى يذبُل
      2. يُضاف اللّحم المفروم، ويُحرّك حتّى يَنضج
      3. تُضاف البهارات، والصّنوبر (تُعدّل التّوابل حسب المذاق)
      4. تُحشى الكوسايات، حشواً كاملاً، وتُقلى في خليط الزّيت والزّبد (4 ملاعق كبيرة من الزّيت، ومثلها من الزّبد)، حتّى تُحَمّر من الجهات جميعاً
      5. يُطبخ اللّبن في قِدر كبير، على نارٍ متوسـّطة الحرارة، ويُضاف إليه خليط النشا، ويُحرّك باستمرار، حتّى يثخن قِوامه
      6. تُوضع الكوسايات في اللّـبن، وتبقى في القدر، على النّار، حتّى تنضج
      7. يُقلى الثـّوم والكزبرة في مقلى صغير، ويُوضع فوق اللّبن، قبل تقديمه للأكل بقليل
      8. ملاحظة: يُمكن الاستعاضة بالنَّعناع، عن الكزبرة، ولكن
      9. يجب عدم استعمالهما معاً
      10. تُقدّم للأكل بمفردها، أو مع الأرز المُفلفـَل
    11. بمفردها، أو مع الأرز المُفلفـَل


    1. بوظة

    بــوظــة القهـــــوة




    المكونات• 720 مليلتر من الماء السّاخن
    • 5 ملاعق كبيرة من قهوة الإسبرسو (Espresso)، سريعة الذّوبان، أو مشروب قهوة ثقيلة
    • ½ نصف كوب من السّكّر
    • 1 كوب واحد من كريمة الخفق
    • 4 ملاعق كبيرة من سُكّر البودرة
    طريقة التحضير1. تُخفق الكريمة مع سكّر البودرة، حتّى تتكون نُتوءات ليّنة على السطّح، وتُوضع في البرّاد
    2. تُغلى القهوة، وتُوضع في إناء زجاجي، إرتفاعه حوالي 5 سم
    3. يُرش السّكّرعلى القهوة، ويُحرَّك لاذابته فيها، وتُترك لتبرد، ثمّ تُوضع في مَثلَج، لمدة 4 ساعات، حتّى تتجلّدُ الطّبقة الخارجية أولاً
    4. يُخرج الإناء من المَثلَج (Freezer)، وتُكسر بلّورات الثلج بالشوكة
    5. ثمّ تُعاد إلى المَثلَج مرة أخرى لمدة 2 ساعتين
    6. يُخرج الإناء من المَثلَج كل نصف ساعة، حيث تُكسر بلورات الثّلج، ثمّ تُعاد إليه، وهكذا حتّى تتحول البوظة إلى بلورات ثلجية، طعمها طعم القهوة
    7. تُقدّم البوظة في كؤوس زجاجيّة طويلة، ويُوضع فوقها ملعقة من الكريمة المخفوقة، وتُقدّم في الحال


    كبة بالصينية

    المكونات• 1 كوب واحد من البرغل الناعم
    • ماء ساخن لغمر البرغل
    • ¼ ربع ملعقة صغيرة من القرفة
    • ¼ ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
    • ¼ ربع ملعقة صغيرة من البردقوش
    • ¼ ربع ملعقة صغيرة من الكمون
    • ملح وفلفل أسود
    • 1 بصلة واحدة متوسطة الحجم ومقطّعة
    • 200 غم من فخذ الضأن
    الحشو
    • 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
    • 3 بصلات متوسطات الحجم، مفرومات
    • ملح وفلفل أسود
    • 1 ملعقة صغيرة من البهار الحلو
    • 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    • 200 غم لحم ضأن مفروم
    • 1 كوب واحد من الصنوبر المقلي
    • 2 ملعقتان صغيرتان من السّمّاق
    • 2 ملعقتان صغيرتان من دبس الرمّان
    طريقة التحضيرعجينة الكبَّة
    1. يُدق البصل مع التّوابل، أو يُهرس في الخلاّط الكهربائي
    2. تُضاف التوابل إلى اللحم المفروم، ثمّ يُضاف البرغل، ويخلطان معاً خلطاً جيداً
    3. تُوضع العجينة جانباً
    الحشو
    1. يسخن الزيت في مقلى، ويُقلى فيه البصل المفروم، حتّى يذبل
    2. يُضاف إليه اللحم المفروم، ويقلّب حتّى يحمّر لونه
    3. تُضاف التوابل والصنوبر، والسماق، ودبس الرّمّان
    4. تُوضع الحشوة جانباً، حتّى تبرد
    تطبيق الكبّة بالصينية
    1. يُدهن قعر الصينية بزيت الزيتون، باستعمال الفرشاة
    2. تُمد نصف عجينة الكبّة في الصينية
    3. تُفرد فوقها الحشوةُ
    4. تُوضع فوقها نصف العجينة الباقية
    5. يُزّين سطح العجينة، بعمل حزوز سطحيَّة، بالسكين
    6. يُرش على السطح قليل من زيت الزيتون
    7. تُخبز في فرن حرارته 190 درجة مئوية (375 فهرنهايت)، مدة 30 دقيقة (يُراعى ألا تُخبز زيادة عما يجب)
    8. تُقدم للأكل، مع السّلطة واللّبن
    كعكة الجبن، بطعم الكرامِلاّ

    المكوناتقِشرة الشـّوفان والجوز
    1 كوب واحد من الشوفان، السّريع طبخه
    1 كوب واحد من الجوز، المفروم
    1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة
    ½ نصف كوب من الزّبد الذائب، الخالي من الملح
    1 كوب واحد من السّكّر البنيّ
    الحشوة
    3 عبوات من جبن الكريمة (وزن كل عبوة 250 غم – يفضّل فيلادلفيا)
    ½ نصف كوب من السّكّر البنيّ
    ½ نصف كوب من قطرالذّرة
    ¼ ربع كوب من نشاء الذّرة
    3 بيضات، متوسطات الحجم
    1 صفار بيضة واحدة
    ½ 1 ملعقة صغيرة واحدة ونصف الملعقة من روح الفانيلاّ
    1 كوب واحد من الشيكولاتة، المقطعة تقطيعاً خشنا
    طريقة التحضيريُحمى الفرن إلى 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت)
    تُخلط مكونات القشرة جيداً، وتُوضع في قعر قالب تشيز كيك، قطره 20 سم، ويُدخل في الفرن لمدة 20 دقيقة، لتحمّر القشرة، وتُخرج من الفرن لتبرد
    يُخفق جبن الكريمة، والسّكّرالبنيّ، وقطرالذّرة، ونشاؤه، معاً في وعاء كبير، حتـّى يتجانس الخليط
    يُضاف إليه البيض، واحدة بعد الأخرى، وتُخلط الفانيلاّ بعد ذلك، ويُخفق الخليط خفقاً جيداً
    يُصب الخليط في قالب الكعكة، فوق قشرة الشّوفان
    يُخبز في الفرن، لمدة 15 دقيقة، ثمّ تُخفـّض الحرارة إلى 112 درجة مئوية (225 درجة فهرنهايت)، ويستمر خَبز الكعكة لمدة 40 دقيقة
    تُخرج الكعكة من الفرن لفترة قصيرة، ويُرش عليها قطع الشيكولاته
    تدخل الكعكة إلى الفرن، وتُخبز لمدة 30 دقيقة أو أكثر، حتى تجمد، ويَجِفّ وسطها
    تُخرج من الفرن، وتحلحل جوانبها بالسكينة، ثم تعاد إلى الفرن وتقفل الحرارة، وتبقى في الفرن المطفي مدة ساعة واحدة حتى تبرد
    تُخرج الكعكة من الفرن بعد أن تبرد، وتدخل إلى البرّاد، وتبقى فيه زمناً لا يقل عن 8 ساعات، قبل تقديمها للأكل

    مسقعــــة

    المكونات• 4 باذنجانات كبيرة
    صلصة
    • 1 كوب من الحمص المنقوع مسبقاً والمسلوق
    • زيت زيتون
    • 2 بصلة متوسطة مفرومة
    • 10 فص ثوم مقطع إلى شرائح رفيعة
    • 12 حبة بندورة مقشرة ومقطعة
    • • 2 ملعقة كبيرة من دبس الّرمّان
    • ملح وفلفل
    • بهارحلو مطحون
    • صنوبر مقليطريقة التحضير1. يسخن الفرن إلى 205 درجة مئوية (400 درجة فارنهايت)
    2. يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح طولية (سمك الشريحة حوالى 2/1 سم)
    3. تدهن كل شريحة من الباذنجان بزيت الزيتون من الجهتين
    4. توضع شرائح الباذنجان في صينية وتدخل إلى الفرن حتى تصبح لون الشرائح ذهبياً من الجهتين
    5. ترفع الشرائح من الفرن وتترك جانباً
    6. توضع 2 ملعقة من زيت الزيتون في مقلى كبير ويُقلًى البصل والثوم
    7. تضاف البندورة ويترك الخليط على النار مدة 15 دقيقة
    8. يضاف إلى الخليط الحمص والبهارات ودبس الرّمّان
    9. يترك المقلى على نار هادئة مدة 15 دقيقة لتسبيك الصلصة
    10. في صحن بايركس توضع الصلصة وفوقها شرائح الباذنجان ثم الصلصة
    11.يزين الطبق برش بعض من الصنوبر المقلي
    12. تقدم للأكل ساخنة أو باردة (مسقًعة)
    تشيــز كيــك بالكــرز


    المكوناتطبقة البسكوت
    • 2 كوب بسكوت دايجستف مطحون
    • نصف كوب من الزبدة الحلوة الذائبة
    • نصف كوب من اللوز المطحون
    • ربع ملعقة صغيرة من روح اللوز
    • 2 ملعقة كبيرة من السكر
    الحشو
    • 1 علبة ( 450 غم) من حشو فطيرة الكرز
    • 3 عبوات من جبن الكريمة (وزن كل عبوة 250 غم - يفضل فيلادلفيا)
    • 1 علبة (250 غم) من جبن الريكوتا
    • ثلثا كوب من السكر
    • 1 ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
    • 1 علبة (250 غم) من كريمة الخفق
    • برش ليمونة واحدة
    • 2 ظرفان من الجلاتبن السادة
    • ½ نصف كوب من السكر
    • 1 كوب من الماء المغلي
    طريقة التحضير1. تُخلط مقادير طبقة البسكوت معاً، ثم توضع في قالب التشيز كيك (قطرها 20 سم) في قاعه، وعلى جوانبه
    2. يُذاب ½ نصف كوب من السكر في ماءٍ ساخن في صحن، ويُضاف إليه الجلاتين وتُخلط جيداً
    3. يُخفق جبن الكريمة والريكوتا في إناءٍ، ثم يضاف إليهما كريمة الخفق، ويخفق الكل حتى يتم مزج الخليط كلياً
    4. يُضاف ½ نصف كوب من السكر إلى خليط الجبن والفانيلا وبرش الليمون
    5. يُوضع الخليط في القالب، ويفرد فوقه ملاعق من الكرز المعلّب
    6. يوضع قالب الكيك في الثلاجة مدة لا تقل عن 8 ساعلت أو طوال الليل
    7. وقبل التقديم يُمر بسكينة حادة بين الكيك والقالب
    8. يُرفع القالب، ويقدم الكيك بارداً

    يخنة باميا باللّحم




    المكونات• 1 كغم واحد من لحم الضأن، مقطّع إلى مكعبات كبيرة
    • 20 فصّ ثوم، مشرّحة بالسكين
    • ½ نصف كوب من الكزبرة، المقطّعة
    • 2 بصلتان متوسّطتا الحجم، مشرّحتان
    • 4 أكواب من الباميا، الصغيرة الحجم، الطازجة (يمكن استعمال الباميا المجّمدة)
    • 12 حبة بندورة، متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة
    • 1 علبة واحدة (800 مل) من البندورة المهروسة
    • 3 ثلاث ملاعق كبيرة من معجون البندورة
    • 1 برش برتقالة واحدة
    • 1 برش ليمونة واحدة
    • 1 عود من القرفة
    • 5 حبّات من الهال
    • 1 ملعقة صغيرة من البهار الحلو
    • 2 ملعقتان كبيرتان من الزّبد المنَقى
    • ¼ ربع كوب من الزّيت النّباتيّ
    طريقة التحضير1. يُقلى في الزيت في طنجرة كبيرة، أربعة فصوص من الثّوم
    2. يُضاف ماء بارد، ويُوضع غطاء الطنجرة عليها، وتُترك حتّى يغلّي الماء، تُزال الرغوة الطافية على السّطح
    3. تُضاف البهارات
    4. تُغطى الطنجرة، وتُترك على نار هادئة حتّى يُطهى اللّحم، بعد 40 دقيقة تقريباً
    5. تُضاف البندورة المهروسة ومعجونها، ويُرفع غطاء الطنجرة عنها، وتُُترك على النّار، حتّى يكثف الخليط
    6. يُضاف برش الليمون والبرتقال
    7. يُوضع زيت نباتي في مقلى، وتُقلى فيه الباميا، حتّى تصبح القرون مُقرمَشة
    8. تُرفع من المقلى، وتُوضع على ورق نشّاف، لإزالة الزيت الزائد، ثمّ تُوضع في الطّنجرة مع مرق اللحم، وتُترك على نار متوسطة الحرارة
    9. يُضاف إلى اليخنة البندورة المفرومة
    10. وأخيراً، وفي مقلى صغير الحجم، يُقلى بالزُّبد المنقّى باقي الثوم والكزبرة
    11. يُوضع فوق اليخنة، وتترك لتتسبّك على نار هادئة مدة 10 دقائق، حتى تُدمج النكهات المختلفة مع بعضها البعض
    12. تُقدم للأكل مع الأرزّ




    منقول منتدى فتكات

 

 
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة