ملف عن بعض الاكلات ايطالية - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 2465 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 08-02-2011, 04:35 PM
  2. غرف نوم ايطالية 2011 - غرف نوم ايطالية جديدة - ديكورات ايطالية2011
    بواسطة شهود في المنتدى ديكور المنازل والفيلات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-29-2011, 04:42 PM
  3. مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 06-11-2011, 07:22 AM
  4. مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 02-06-2011, 12:56 AM
  5. مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 01-04-2011, 06:26 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ الصورة الرمزية chefadel55
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    مصراوى
    العمر
    43
    المشاركات
    1,409
    معدل تقييم المستوى
    16

    New11 ملف عن بعض الاكلات ايطالية






    المطبخ الإيطالي

    معروف بفخامته و لذة طعم مأكولاته و سهولة تحضيرها

    و اليوووم حبيت أقدم لكم

    بعض الوصفات لأشهر الأكلات الإيطالية أترككم مع الشيف



    لازانيا إيطالية



    المقادير:

    1 كجم من اللحم المفروم.
    12 شريحة من طبقات اللازانيا.
    ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
    2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
    بصلات كبيرة مبشورة.
    ملاعق صغيرة ثوم مفري.
    كجم من الطماطم.
    كوبين من المرق.
    جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
    زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
    لتر حليب + دقيق للبشاميل.


    طريقة التحضير:

    تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:

    - يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

    البشاميل : يحضر بالطريقة المعتادة.

    - لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.

    - يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
    - يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

    يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
    - توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

    - تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
    - يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
    - يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً





    الباذنجان مع جبنة الموتزاريلا



    المقادير:
    12 شريحة من الباذنجان ( سمك كل منها 1 سم) مملحة
    12 شريحة طماطم
    12 ورقة ريحان طازجة
    12 شريحة ماتزوريلا ( رقيقة)
    1/4 كوب زيت زيتون
    رشة من الفلف والملح

    طريقة التحضير:

    1 - وزعي شرائح الباذنجان مع رش الملح على الوجهيين ،ضعيها بين طبيقن وضعي بعض الوزن عليها ، واتركي الباذنجان يجف لمدة ساعة تقريباً

    2 - ملح شرائح الطماطم ثم دعيها تجف لمدة ساعة تقريباً

    3 - اشوي شرائح الباذنجان المجففة على صفيح ساخن لعدة دقائق على كلتا الجهتين حتى تطرا ، رتبيها في حصن ثم اضيفي على كل منها شريحة طماطم وشريحة ماتزواريلا وورقة ريحان ثم رشي عليها بعض الزيت الزيتون وقليل من الملح ثم قدميها








    اللازانيا التقليدية بالنقانق...




    المقادير:
    448 غرام/ 1 علبة أعواد اللزانيا
    28 غرام / مقانق إيطالية منزوعة الغلاف
    1 بصلة صغيرة مفرومة
    2 فص ثوم مفروم
    56 غرام جبن ريكوتا
    2 كوب جبن موزاريللا مبشور
    2 كوب جبن بارميزان مبشور
    2 بيضة كبيرة مخفوقة بنعومة
    1 ملعقة طاولة ريحان مجفف
    1 مرطبان صلصة مكرونة (باستا صوص)
    1 طماطم متوسطة الحجم

    طريقة التحضير:
    1. سخني الفرن مسبقاً 350 ْ ف. اطبخي أعواد اللزانيا حسب التعليمات المرفقة على العلبة. ثم صفيها واشطفيها بالماء البارد ثم صفيها مرة أخرى.

    2. أثناء ذلك، سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة. ثم فتتي المقانق وأضيفيها للمقلاة مع البصل.اطبخيها وقلبيها لمدة 10 دقائق حتى تصبح بنية اللون. صفيها من الدهن ثم قلبيها مع الثوم وارفعيها عن النار.

    3.في وعاء كبير، امزجي جبن الريكوتا والموزاريللا والبارميزان والبيض والريحان المجفف حتى تختلط تماماً.

    4. وزعي طبقة رقيقة من الصلصة في صينية طبخ حجمها 33×22 سم، ثم غطيها بطبقة من أعواد اللزانيا ثم غطيها بطبقة من خليط الجبن ثم رشيها ببعض المقانق ثم أضيفي طبقة من الصلصة وأعيدي عملية الطبقات، ثم غطيها بطبقة من أعواد اللزانيا ثم الصلصة مع شرائح طماطم على السطح.

    5. غلفي الصينية بورق ألمنيوم واطبخيها لمدة 45 دقيقة. ثم أزيلي الغطاء واطبخيها حتى تفور أي لمدة 15 دقيقة. اتركيها لمدة 5 دقائق قبل التقديم.








    سلطة الطماطم بجبنة الموتزريللا ...



    المقادير:2حبات طماطم متوسطة الحجم
    1عبوة جبنة ماتزريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia)
    12 روقة ريحان أخضر طازج
    زيت زيتون
    خل بلسمك
    ملح
    فلفل

    طريقة التحضير:

    - يقطع الطماطم شرائح دائرية
    - تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح
    تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحات تباعاَ وبشطل دائري
    ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك






    طريقة تحضير البيتزا...



    المقادير :
    العجينة 2 كوب دقيق ربع كوب زيت 2ملعقة طعام حليب بيضة 1ملعقة صغيرة خميرة نصف ملعقة صغيرة سكر وملح نصف كوب ماء أوحسب النظر الصلصة 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة 2بندورة قليل من الزيت ذرة ملح وفلفل أسود وكمون كاتشب الزينة فلفل أخضر زيتون أخضر وأحمر كوب جبن موزريلا 2 ملعقة طعام جبن سائل 1 بيضة

    الطريقة :توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك لمدة ساعة.
    .1 لتحضير الصلصة: يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي.
    .2 تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسود وقليل من الكاتشب.
    .3 توضع الصلصة على العجينة.
    .4 تزين بالفلفل البارد والزيتون.
    .5 يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا.
    .6 توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.




    كور الأرز بالجبن...



    المقادير: 30 غرام زبدة
    1 بصل أحمر ( هندي ) صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
    2/1 1 كوب أرز طويل الحبة
    2/1 2 كوب مرقة دجاج ساخنة
    رشة من بودرة الزعفران
    1 ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور
    2 بيضة مخفوقة بخفة
    90 غرام جبن موزاريللا مقطع إلى مكعبات حجمها 1 سم
    3/2 كوب بقسماط
    زيت نباتي للقلي العميق

    طريقة التحضير:

    1. سخني نصف كمية الزبدة في قدر كبيرة، واطبخي فيها البصل حتى يصبح ناعماً، ثم أضيفي الأرز وقلبيه حتى يصبح الأرز مغطى تماماً بالزبدة. ثم أضيفي نصف كمية مرقة الدجاج والزعفران. دعي القدر على النار حتى الغليان. قلبي المكونات جيداً، عندما تتبخر المرقة تقريباً، أضيفي النصف الآخر إلى القدر, اخفضي الحرارة واطبخي المكونات بدون تغطيتها لمدة 15 دقيقة. أو حتى يتم امتصاص المرقة. ثم أضيفي الزبدة المتبقية وجبن البارميزان. واتركيه ليبرد.

    2. أضيفي البيض لخليط الأرز، وقلبي جيداً مستخدمة شوكة مع الاحتراس لعدم هرس حبيبات الأرز.

    3. ضعي كمية ملعقة طعام واحدة من خليط الأرز في يدك وأضيفي لها مكعب واحد من جبن الموزاريللا. ثم غطي الجبن بملعقة طعام أخرى من خليط الأرز وكوريها بيدك. يجب أن يكون مكعب الجبن مغطى تماماً بالأرز. ثم دحرجي كور الأرز على البقسماط.[ يمكن قلي الكور في هذه المرحلة، ولكن سيسهل قليها لو تم تبريدها في الثلاجة لعدة ساعات].

    4. اقلي الكور قلياً عميقاً، كل أربع أو خمس كور مع بعضها، في قدر كبيرة من الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها بني ضارب للذهبي، ثم ضعيها على ورق ترشيح.





    توست الجبنة والطماطم...



    المقادير:

    خبز فرنسي مقطع الى 12 قطعة بسماكة 1 سم للقطعة الواحدة .
    فصين ثوم مهروسة .
    4/1 كوب زيت زيتون .
    2 حبة طماطم كل وحده مقطعة الى 6 شرائح .
    4/1 كيلو جبنة موزيرلا مبشورة .

    طريقة التحضير:
    سخني الفرن وقمري الخبز حتى يصبح ذهبي اللون من الجهتين .
    ادهني الجبز بقليل من الثوم وزيت الزيتون من جهة واحدة فقط .
    ضعي شريحة طماطم على كل خبزة .
    اضيفي الجبن ثم ضعيها بالفرن لغاية ان يذوب الجبن .





    الدجاج على الطريقة الايطالية ....



    المقادير:1 - دجاجة مقطعة ثمان قطع
    2- بصلة متوسطة الحجم
    3 - 2 حبات طماطم كبيرة مفروم
    4 - 1فلفل أخضر رومي
    5 - 1كوب مشروم مقطع الى شرائح
    6 - 2فلفل حار مقطع شرائح طولية
    7 - 1كوب طحين متبل ملح
    2/1-8ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا وكمون وكزبرة
    2/1-9 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون
    4/1-10كوب عصير ليمون + 4 أكوب ماء أو ماء سلق الدجاج
    4/1-11 كوب زيت

    الطريقة:

    -يقطع الدجاج إلى ثمان قطع ويغسل ويجفف ويتبل في الطحين
    -يسخن الزيت وتحمر قطع الدجاج فيه
    -يرفع الدجاج ويصفى على ورق للتخلص من الزيت
    -يحمر البصل والمشروم والثوم في الزيت المتبقي حتى يصفر لون البصل
    -يضاف الفلفل الحار والرومي وتضاف الطماطم المفروم والبهارات
    -يذوب معجون الطماطم في 4 أكواب من الماء أو ماء سلق الدجاج ويضاف على الدجاج
    -يضاف الملح والليمون تخفف النار ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق تقريبا





    شوربة الخضروات الإيطالية ....



    المقادير

    ملعقة كبيرة زيت نباتي
    نصف كوب بازيلاء
    نصف كوب فاصوليا حمراء
    نصف كوب لوبيا خضراء
    نصف كوب كرافس مقطع مع ورقه
    نصف كوب جزر مقطع
    نصف كوب كوسة مقطعه
    نصف كوب بصل مفروم
    فص ثوم مهروس
    كوب مكرونه حبات صغيرة
    ملح , فلفل اسود
    4 أكواب ماء


    طريقة التحضير:

    اقلي الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمدة خمس دقائق.
    أضيفي بقية المكونات ما عدا المكرونة , عند غليان المزيج , خففي النار واتركي القدر علي النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج الخضار .
    ضيفي المكرونة واتركيها علي النار لمدة 3 دقائق إضافية





    شوربة المشروم على الطريقة الإيطالية...



    المقادير :

    1 كوب مشرووم شرائح
    1 ملعقة أكل بصل مفرووم
    2/1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
    2 ملعقة أكل سمن ( أو تسبدل بالقليل من الزيت )
    2 ملعقة اكل طحين ابيض
    4 كوب ماء
    3 ملعقة أكل حليب بودره
    ملح ، فلفل أسود ( حسب الرغبة )
    مكعبات خبز أبيض محمصة

    للزينة :

    1 ملعقة أكل بقدونس مفرووم

    الطريقة:

    - يحمر البصل و الثوم في السمنة ( أو الزيت )
    يضاف المشرووم ، و يقلب لعدة دقائق ثم يضااف
    الطحين و يقلب لمدة دقيقتان على نار متوسطة
    الحرارة .
    - يذوب الحليب في كوب ماء ساخن حتى يذوب
    تماماً ثم يضاف مع بقية الماء إلى خليط المشرووم
    و يقلب على النار حتى يغلي الخليط ثم تخفف النار
    و يترك لمدة 30 دقيقة بعد أن يتبل بالملح و الفلفل
    الأسود .
    - يسكب في أواني الشوربة و يزين بالبقدونس المفروم
    و يقدم مع مكعبات الخبز المحمصة .




    سلطة إيطالية...



    المقادير:

    1 علبة ذرة
    1 علبة فطر مقطع
    1 حبة طماطم كبيرة
    2 حبة خيار كبيرة
    حبة فلفل احمر حلو
    حبة فلفل اخصر حلو
    حبة فلفل اصفر حلو
    حبة ملفوف احمر من الحجم الصغير جداً
    عصير ليمونتان تقريبا
    ملح - سماق - خـل ابيـض ( حسب الذوق والحاجة )


    الطريقة:

    - قطعي جميع المقادير السابقة الى قطع صغير بحجم الذرة او الفطر المقطع .
    - اخلطيها جيدا , ثم تبلي بعصير الليمون و الملح والسماق والخل وتقدم





    مكرونة تالياتلي بصوص الألفريدو ...

    المقادير:

    - مكرونة
    - ويبنق كريم (قشطة الخفق )
    - فطر
    - دجاج مسلوق ومخلي من العظم (يمكنك استبداله باللحم المفروم )
    - زبدة
    - ثوم
    - جبن موزاريللا

    الطريقة:

    - تسلق المكرونة بالطريقة المعتادة
    - تضعي الدجاج بعد سلقه وإخلاءه من العظم على الصوص وتحركيه حتى يتجانس معه ..ثم تضعيه على المكرونة
    تجهيز الصوص :
    - نصف اصبع زبدة +فصين ثوم مطحون ناعم توضع على النار قليلا وثم تضعين مقداركوب ونصف من قشطة الخفق(ويبنق كريم ) وبعدها بقليل نضع كوب جبن موزاريللا ..
    - ونتركها قليلا على النار حتى تذوب الجبنة. ويصبح الصوص سميك نوعا ما
    طريقة التقديم :
    الخيار في ذلك اما تضعين المكرونة في طبق وتوزعين عليها الدجاج ..وتضعين الصوص بصحن مستقل . او تضعين الصوص على المكرونة والدجاج .





    سلطة الباستا الإيطالية...



    المقادير:
    8- أونصة باستا (نوع penne ) أو أي نوع بشكل أنبوبي -1/3 ك زيت زيتون 3- م.ك خل - 1/4 م.ص ملح - 1/8 م.ص فلفل 1- فص ثوم مدقوق - 1/4 باوند جبنة موزاريلا مبشورة - 1/4 باوند سلامي مقطع قطعا ثخينة - 1 علبة (6 أونصة) زيتون أسود - 1/3 ك أوراق بقدونس - 1/3 ك فليفلة حمراء مشوية مفرومة


    الطريقة:

    1- اسلقي الباستا حسب التعليمات الموجودة على العلبة ،جففيها و انقليها الى وعاء التقديم في مطربان صغير ذي غطاء محكم اخلطي زيت الزيتون ، الخل، الملح، الفلفل و الثوم رجيه جيدا و صبيه فوق الباستا الساخنة و قلبيها جيدا 2- أضيفي بقية المقادير و اخلطي حتى يمتزجوا جيدا بامكانك تقديم هذه السلطة ساخنة أو باردة اذا أردتها باردة غطيها وضعيها بالبراد ساعة واحدة
    @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

    (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
    قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)


  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف عن بعض الاكلات ايطالية




 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة