عمل القهوه - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 5 المرفقات : 0 المشاهدات: 2749 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-18-2011, 09:41 PM
  2. طريقة عمل كل أنواع القهوه ... لعشاق القهوه
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 12-26-2009, 03:29 PM
  3. روائع فناجين القهوه
    بواسطة الفراوله 7983 في المنتدى منتدى اناقة و موضة ربة المنزل والبنات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 12-12-2009, 12:19 PM
  4. حلى القهوه (لمحبى الكاكاو) يتاكل اكل
    بواسطة الفراوله 7983 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 11-13-2009, 09:28 AM
  5. حلا القهوه والتقديم خطوه بخطوه بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 09-19-2009, 01:33 AM

النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: عمل القهوه

  1. #1
    تكنولوجي مبدع الصورة الرمزية سسلافه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    المشاركات
    45
    معدل تقييم المستوى
    0

    1 (15) عمل القهوه

    السلام عليكم ورحمة الله
    لوسمحتو ابغى طريقة قهوه الي فيها زنجبيل وغيره
    يعنى (محوجه)


  2. #2
    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ الصورة الرمزية chefadel55
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    مصراوى
    العمر
    43
    المشاركات
    1,409
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي رد: عمل القهوه

    تفضلى



    لعشــــــاق القهوة (ملــف كامــل)
    (القهوة التركيه)

    المقادير
    فنجانين ماء
    ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)

    ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون

    الطريقة
    ضع الماء في ركوة صغيرة
    و أضيف السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
    عندما تغلي القهوة خفف النار
    واغل لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
    قدم القهوة التركية ساخنة
    (قهوة تركية بالكاكاو )

    المقادير والطريقة

    كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية

    نخليها تغلي
    وتصفى عند التقديم في اكواب
    وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي
    اذا حبينا تكون لها رغوه
    (القهوة الخليجية )

    المقادير
    فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه
    ملعقتين صغيرتين هيل

    نصف ملعقة صغيرة زعفران
    ملعقتين طعام ماء ورد
    لتر ماء

    الطريقة
    يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
    وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
    ضع الهيل والزعفران وماء الورد في الدله
    واسكب فوقها القهوة



    (كابوتشينو)


    المقادير:

    علبة حليب نستلة مركز-
    4اكواب ماء مغلي –
    علبة قشطة –
    1/2ملعقه صغيره كاكاو -

    1/2 ملعقه صغيره نسكافي
    الطريقة

    توضع في الخلاط وتخفق جيدا
    حتى تتكون رغوة كثيفة
    ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي


    (كابتشينو2)

    المقادير
    !- فنجان قهوه سـكر
    2- فنجان قهوه نسكافيـه
    3- فنجان قهوه مـــــاء
    الطريقة
    يوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
    يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
    يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب
    ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
    ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه
    (رغوة الكابتشينو )

    المقادير:

    فنجان نسكافيه

    فنجان سكر

    فنجان ماء بارد

    الطريقه:

    توضع المقادير مع بعض
    وتضرب بالخلاط الكهربائي
    لين تصبح عندي الرغوة
    واقدمها مع الحليب بعد التسخين
    ( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم)



    (القهوة الفرنسية)


    المقادير
    ايس كريم فانيللا
    (سيحها على نار هادئة الى ان تسخن قبل الغليان )
    سيح ما يكفي لنصف كوب

    2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت

    ملعقة نسكافيه

    مكسرات
    (لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تحبها)
    قطعها قطع صغيرة

    نصف كوب ماء مغلي

    الطريقة

    اضع ( كوفي ميت+ نسكافيه)
    في كوب ثم اضيف الايس كريم و اخلط جيدا
    اضيف الماء المغلي مع التقليب
    وفي النهاية اضيف المكسرات
    (قهوة المارس )

    المقادير

    1ملعقه متوسطه نسكافه

    2ملعقه متوسطه كوفي ميت

    1مارس الحجم الكبير

    كاس ماء مغلي

    سكر حسب الرغبه.

    الطريقة

    تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي
    ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك.

    ملاحظ:

    ممكن استبدال المارس
    بـ جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أواي نكهه
    خليط شراب الموكا بالتوفي .
    (الشكولاتةالساخنة )

    المكونات:

    - 3 كوب لبن.

    - 13 كوب شيكولاته مفرومه ( نصف محلاة)
    - 1 ملعقة طعام سكر أبيض.
    - 12 ملعقه صغيرة قرفة.
    - بيضه واحدة.

    الطريقه:
    1- ضع اللبن في المايكرويف
    وقم بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين
    ثم قم بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير.
    تخفق البيضة حتى تنعم
    ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته.


    2- أعد الخليط إلى المايكرويف
    وشغله لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالى
    أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كن حذراً ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان)

    ثم قم بصبه في 3 أقداح..
    ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة



    (الشكولاتةالساخنة)


    المقادير
    8ملاعق ونصف كوب حليب بودرة

    كوب ونصف مبيض القهوة بودرة

    3 أكواب كاكاو بودرة

    كوب ونصف سكر ناعم .

    الطريقة

    تخلط المقادير كلها
    وتحفظ في وعاء زجاجي محكم .

    لعمل الشراب ..
    يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي .
    وممكن زياده السكر حسب الرغبه




    (قهوة موكا )


    المقادير:

    ـ 5 ملاعق من قهوة نسكافيه
    ـ ملعقة سكر بني ناعم

    ـ نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم

    ـ قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة
    ـ كوب من الكريمة الكاملة الدسم

    ـ قطع ثلج للتقديم.

    طريقة التحضير:

    1 ـ ضع القهوة في الابريق
    مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر
    حرك المقادير جيدا ثم اتركها جانبا لتبرد

    2 ـ في انتظار ذلك ضع الحليب والشكولاته
    في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما
    ضع هذا الخليط في وعاء مقعر،

    ثم اضف اليه القهوة

    3 ـ حركي المقادير جيدا،
    ثم اتركها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة
    ضع قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم
    4 ـ أعد خلط المقادير من جديد جيدا،
    ثم وزعها داخل أكواب التقديم،
    وقبل تقديمها للضيوف زينها بالكريمة الكـاملة الدسم.



    (شراب الموكـا بالقرفه )


    المقادير

    كوب نسكافه

    كوبين من خليط الكاكاو السابق ذكرة

    كوبين من منيض القهوة

    ملعقه صغيرة قرفه

    ملعقه صغيرة جوزة الطيب

    كوب ونصف سكر .

    الطريقة

    تخلط المقادير وتحفظ .

    لعمل الشراب ...

    4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .

    (نسكافي خيال )


    المقادير والطريقه :

    لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي
    و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب

    مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن
    وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا

    ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة
    نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة
    وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة
    حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين



    (نسكافيه جديد روعه)


    المقادير :

    لكوب واحد

    1 ملعقه شاي نسكافيه

    2 ملعقة شاي كوفي ميت

    رشة قرفه

    1 مارس ونقطعه 3-4 قطع

    ماء مقدار كوب مغلي

    كاكاو مبشور او جالكسي للزينة

    الطريقه :

    ضع في الابريق
    (النسكافيه - الكوفي ميت - الفرقه - وقطعتين من المارس - الماء المغلي)،،
    وقلبها على النار الى ان يذوب المارس..


    في الكوب نضع باقي المارس..
    ونصب عليه الكوفي ..

    ونزينها بالكاكاو او الجالكسي اذا اردت


    @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

    (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
    قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)


  3. #3
    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ الصورة الرمزية chefadel55
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    مصراوى
    العمر
    43
    المشاركات
    1,409
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي رد: عمل القهوه



    القهوة العربية بالهيل و الزعفران

    1_نغلي الماء
    2-نضع القهوة المطحونة و المحموسة (انصحك اشتري البن السادة ولا تشتري الخلطات )في الماء المغلي(كل 1 ليتر ماء نضع فنجان قهوة كبير من البن المطحون)




    طول)3-نوطي على النار و ندعها تطبخ لمدة ثلث ساعة
    4-بعد ثلث ساعة نطفي النار و لا نحرك القهوة لمدة دقيقتين(هذا احد اسرار نجاح القهوة)و ذلك لكي ينزل باقي القهوة في القاع
    4-نصب القهوة في الدلة و نضع عليها نصف فنجان هيل مطحون وقتها و ليس من مدة حتى تكون الرائحة طازجة-و نضيف ربع ملعقة صغيرة زعفران و نطبخها على النار بس ليس كثيرا (ما ان يبدا سطح القهوة في الغليان نطفيها على طول

    ونصبها النا ولضيوفنا







    @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

    (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
    قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)


  4. #4
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: عمل القهوه

    تسلم يا أحلى وأغلى شيف
    كفيت ووفيت
    لك منى أجمل وأرق التحية
    مشكور جدا لجهودك المبذولة

    وأتمنى لك التوفيق

  5. #5
    تكنولوجي مبدع الصورة الرمزية سسلافه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    المشاركات
    45
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: عمل القهوه

    مشكوراخي
    chefadel55
    على المعلومات القيمه واهتمامك بالموضوع
    ومشكوره اختي شهود على المرورولوسمحتي تعلمينا طريقة القهوه اليمنيه اذامافيه كلفه عليك


    "
    التعديل الأخير تم بواسطة سسلافه ; 12-26-2009 الساعة 01:58 PM

  6. #6
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: عمل القهوه

    القهوه القشر تحطي التالي في البراد ماء والقشر والسكر والقرفه و الزنجبيل المطحون و الهيل
    وتخليها على النار لين تغلي ةبعدين وطي النار وخليها ربع ساعه
    ويسلاممممممممممممم على الطعم



    والقهوة المر لذيذذذذذذذذة جدا وخصوصا مع التمر



    طبعا لون القهوة وطعمها يكون أساسا كيف تقلين أو تحمصين البن نفسة
    وهو أولا ندق البن نصفين (مجروش ) وبعدها نقوم بفصل البن الصافي الأبيض لوحدة والقشر لوحدة
    البعض عندنا يعمل القهوة الصافي بعد أن يقلية في المقلى حتى يكون لونه ذهبيي داكن أو بني ويطحن ويعمل فوق النار مع الماء الساحن والسكر والحيب يكون لذيذ جدا
    والبعض يعمل القشر لوحدة بعد تحميصة ويغلى في النار كثيرا حتى ينقع لونه جيدا وطعمة لذيذ

    والبعض يعمل البن الصافي القشر بعد أن يحمص ويكون لونه ذهبي أو بني وطمة لذيذ يغلى معا في الماء والسكر أو مر على حسب الرغبة

    ويكمن أن تضيفي الهيل والزنجبيل والقرفة يكون طعم القهوة جدا لذيذة

    أعمليها يا أختي سسلافة وقولي لنا كيف طعمها هههههههه

    طبعا البن اليمن هو الأجود والأفضل

    ويوجد في اليمن القهوة الرداعية ولكن بصراحه لا أعرف كيف يعملونها وأنا بالنسبة لي لاأحبها أصلا


    ويمكن أن تضيفي الهيل والقرفه والزنجبيل يكون طعمها الذ وأفضل

    البن اليمني هو الأجود والأفضل

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة