السلام عليكم ياحلوين
انا جربت هاد النوع من الخبز وكتير روعه

بس حكيت خليني اضيف لمستي فيه وهو انه حشيته
المقادير بالزبط من الشيف اسامه

2.5 ملعقه صغيره خميره
1 كوب حليب دافئ
4 ملاعق صغيره زبده (انا استبدلتها بنص كوب صغير من الزيت النباتي)
3ملاعق كبار سكر
2 بيض
4 كوب طحين
1 ملعقه كبيره ملح

ندخل عالطريقه
نخفق البيض بالمضرب اليد او الخلاط ونضع السكر


نضع الزيت ونحركهم


وبنضيف المكونات الجافه(الطحين والخميره والملح)


وبنضيف الحليب الدافئ وبنعجنهم وبنغطيها وبنتركها تتخمر حوالي ساعه او ساعتين





7
بعد ما اتخمرتبناخد منها كرات
عملية التكوير بتكوريها مع الضغط الخفيف وانتي بتكوري
وبعدين بناخد ثلاث قطع بتعمليهم على شكل اسطواني

وبعدين بتمديهم مثل هاد الشكل وبتثبتيهم من اعلى الاطراف

وبتعمليهم على شكل ضفيره مثل هيك


وبنثبت اطرافها من تحت كمان
7
7
7
انتظرو الاشكال الاخرى

7

هلأ بنيجي لشكل تاني بس انا حبيت احشيه بالجبنه
بناخد كرات وبنكورها نفس الطريقه وبنفرده شوي وبنحط الجبنه وبنسكرها وبنخليها تقريبا على شكل بيضويوبنصعه مثل الساق الورده






ونرتب القطع المحشيه بالجبنه على شكل ورده وبنعمل وحده على شكل اسطواني وبنحشيه كمان


وبنعمل وحده عشكل دائري وبنحشيها بالجبنه ونحطها في وسط القطع



فبصير عنا شكل ورده


وعملت وحده ورده ثانية بس بنخليها ورق الورده شكل دائري مو بيضوي زي الاولى وبنحشيها بالتمركتييير لذيذ خبز محشي بالتمر
وعملت ضفيره ثانيه بس محشيه كمان تمر
وبندهنا بالبيض مخفوق مع شوية حليب
ونرش علي سمسم وحبة سودا وبنغطيهم وبنتركهم ربع ساعه يتخمروا مره تانيه
بنات سامحونييييي
اجيت انزل باقي الصور لقيت ابني حاذف الصور

وبعد ما اتخمروا مره تانيه بندخلهم الفرن 180 درجه حتى ياخدو لون ذهبي خفيف من الاسفل بنشعل من فوق الشويه حتى ياخد اللون الذهبي رووووعه
وانا اسفه مره تانيه على المقلب الي عمله فيه ابني




منقول