-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- القلوبة طبخة فلسطينية»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى المركز الاخباري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-18-2013, 03:10 AM
-
بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى مقالات وأخبار الحوادث
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-04-2012, 03:10 AM
-
بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى المركز الاخباري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-03-2011, 03:10 AM
-
بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى مقالات وأخبار الحوادث
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-16-2010, 03:00 AM
-
بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى المركز الاخباري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-09-2009, 03:10 AM
-
القلوبة طبخة فلسطينية
اليكم طريقة عمل المقلوبة.... طبخة فلسطينية لذيذة
________________________________________
مقلوبة بالزهرة والباذنجان والبطاطا والجزر
المقادير
رأس زهرة
2 حبة باذنجان
2 حبة بطاطا
3 حبات جزر
6 كوب أرز
دجاجة مقطعة لقطع متوسطة , أو قطع مختارة حسب الطلب من الدجاج.
زبيب بدون بذور ( يقلى)
بهارات (بهار الفلفل- قرفة-هيل-قرنفل) ثم تطحن.
الطريقة
يسلق الدجاج ثم نرش عليه قليل من البهار حتى ينضج الدجاج ويحمر في الفرن.
تغسل الخضروات ثم تفكك الزهرة لوردات منفصلة، ويقشر الباذنجان ويقطع شرائح طولية بعرض 1 سم ثم توضع الشرائح بماء مملح قليلاً، وتقشر البطاطا وتقطع شرائح عرضية بسمك 1 سم.
تقلى الزهرة ثم البطاطا ثم الجزر, ثم يصفى الباذنجان من الماء جيداً ويقلى بانتباه حتى يحمر قليلاً.
توضع الخضروات في قاع الطنجرة ثم يوضع فوقه الارز ويضاف مرقة سلق الدجاج للأرز بحيث ترتفع المرقة عن الأرز ب 1 سم فقط وتخفض الحرارة , ويغطى القدر ويترك حتى ينضج الأرز، يمكن إضافة المزيد من المرق في حال عدم نضوج الأرز..
عندما يتشرب الأرز المرق حتى النضوج تطفأ النار ويترك القدر لمدة 10 دقائق, ثم يقلب القدر حتى نلاحظ الخضراوات في الاعلى والارز في الأسفل, ويقدم بعد تزينه بقطع الدجاج المحمر والمكسرات المحمصة والزبيب المقلي, ويقدم معه طبق سلطة خضار, وطبق لبن زبادي
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات