اجمل الاكلات الشهية العربية ادخلى بسرعة - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 2210 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. ادخلى بسرعة الوان الحائط الجديدة لعام 2012 حصرررري
    بواسطة شهود في المنتدى ديكور المنازل والفيلات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 09-29-2012, 04:21 PM
  2. اجمل بدكير ومنكير واشكال تهبل ادخلي وما راح تندمي2012
    بواسطة شهود في المنتدى منتدى اناقة و موضة ربة المنزل والبنات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-27-2012, 11:42 PM
  3. صرر أوزي بالبف باستري طريقة الاكلات السورية الشهية بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-14-2011, 12:07 AM
  4. طريقة عمل الاكلات السورية الشهية بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-22-2010, 11:40 AM
  5. طريقة عمل الاكلات السورية الشهية بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-13-2010, 03:39 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الادارة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    34,691
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي اجمل الاكلات الشهية العربية ادخلى بسرعة

    اقدم لكم مجموعة من الأكلات الشهية جدا اتمنى ان تنال اعجابكم

    1ـ بريك بالخضار والجبن
    المـــــــقـــــــــاديـــــــ ـــــــر
    علبة ونصف عجينة الجلاش (عجينة البقلاوة)
    2 بصلة مفرومة ناعم
    2 كوسا مقطعة قطع صغيرة
    1/2 كاسة جبنة شيدر مبشورة
    2 جزر مبشورة 2 فلفل رومي احمر مقطع قطع صغيرة
    بيضتان 3/4 الكاسة جبنة بيضاء مهروسة ناعم
    ملعقة شاي لكل من ( ملح فلفل ابيض ملح صيني )
    1/4 كاسة زيت 2 ملعقة اكل سمسم
    الــــــــطــــــــريـــــــــ قــــــــــة
    يوضع الزيت على النار وعليه البصل الى ان يذبل ثم الكوسا والجزر والفلفل ويقلب
    الى ان تذبل الخضار تترك جانباً الى ان تبرد
    توضع الجبنة الشيدر والبيضاء والبهارات والبيض ويقلب
    نأخذ طبقة من العجينة وتدهن بالزبدة بواسطة فرشة ثم نضع طبقة اخرى وندهنها
    نضع مقدار مناسب من الحشوة بالطول ونلفها بشكل طولي مع ثني الاطراف
    نضعها في الصينية على شكل دائري وهكذا حتى تنتهي الكمية
    يدهن الوجه بالزبدة ويرش بالسمسم
    تدخل فرن متوسط الحرارة الى ان تنضج
    نشعل الفرن من الاعلى ونحمر الوجه ويقدم ساخن

    2- دوائر العيش بالبصل
    المقـــــــــــاديــــــــــــ ـــــــــر
    2 كاسة و1/4 دقيق
    3/4 الكاسة ماء ملعقة اكل حليب بودر
    2 ملعقة شاي ملح ذرة سكر
    زبدة سايحة لدهن العجينة بيضة
    5 حبات بصل اخضر مفروم ناعم
    ملعقة شاي خميرة سريعة
    الـــــــــطــــــــــريــــــ ــــقـــــــــــــــة
    يوضع الدقيق في زبدية مع الخميرة والملح والسكر
    يخلط البيض والماء والحليب في الخلاط جيداً
    يعجن الدقيق بالخليط بالتدريج حتى تتكون عجينة لينة ملساء
    تدهن اليد بالزيت وتكور العجينة الى كور وتترك لنصف ساعة تختمر
    تدهن الطاولة بقليل زيت وتوضع العجينة نضع عليها ملعقة اكل زيت وتضغط باليد حتى تصبح دائرية الشكل
    نشد العجينة باليد من جميع الجهات قليلاً قليلاً وبحرص الى ان تصبح على شكل مربع كبير
    تدهن بقليل زبدة من جميع الجهات وترش بقليل من الدقيق وتبرم ثم تقطع الى قطع طولها 7 سم
    نضع كل قطعتين على بعض وتغطى وتترك ترتاح ربع ساعة
    نفرد العجينة مع دهن النشابة بالقليل من الزيت الى مستطيل
    نضع ملعقة من البصل ونبرم العجينة ونطبق الاطراف على بعض لتأخذ الشكل الدائري
    ندهن الصينية ونضع بها الدوائر وتخبز في فرن حار مسبقاً
    على نار متوسطة الى ان تنضج
    تخرج وتدهن بالزبدة بواسطة فرشاة وتغطى بالقصدير لنصف ساعة
    ثم تقدم
    (يمكن قليها في الزيت )

    3- دوائر العيش بالجبن
    المــــــــــقـــــــــــــادي ــــــــــــر
    4 كاسات دقيق
    كاسة جبنة بيضاء كريمة او البقرات الثلاث او فيتا
    كاسة بقدونس مفروم ناعم
    1/2 كاسة زيت
    ملعقة اكل سكر
    ملعقة اكل خميرة بيرة سريعة
    1 1/2 كاسة ماء دافيء
    الــــــــــطـــــــــريــــــ ـــــــــقـــــــــــــــــــة
    يوضع الدقيق في زبدية وتوضع عليه جميع المقاديرالسابقة ماعدا
    الماء ويفرك باليد جيداً يوضع الماء بالتدريج الى ان تتكون عجينة تغطى وتترك
    لمدة 1/2 ساعة
    تدهن الصينية بقليل زيت
    تدهن اليد بقليل زيت وتعجن العجينة مرة اخرى نأخذ من العجينة مقدار بحجم البيضة
    يكور ويوضع في الصينية المدهونة وهكذا الى ان تنتهي الكمية تغطى وتترك 1/4 ساعة
    يسخن الفرن
    توضع الصينية بالفرن وتخبز على نار عالية لمدة 10_ 15 دقيقة ثم تخرج وتوضع في صحن تقديم

    4-الـــــــــــــشـــــــــــــر يــــــــــك
    المــــــــــقـــــــــــــادي ـــــــــــــــــــر
    8 كاسات دقيق
    1/2 كاسة سمن
    2 ملعقة اكل خميرة سريعة
    2 ملعقتين اكل حمص مدشوش منقوع في ماء دافيء لمدة ساعتين
    2ملعقتين اكل حمص مدشوش مطحون ناعم
    ملعقة اكل سكر
    2 كاستين ماء دافيء
    1/2 كاسة ماء دافيء لنقع الخميرة
    1/4 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة شاي شيبة مطحونة ( نوع من البهار على شكل اوراق سوداء اللون خفيفة )
    بيضة مخفوقة مع 3 ملاعق طعام حليب سائل
    سمسم للزينة
    الــــــــطـــــــــريــــــــ ـــقــــــــــــة
    يوضع الدقيق في زبدية وعليه الملح والحمص المطحون والشيبة ويقلب
    تنقع الخميرة في 1/2 كاس ماء دافيء وعليها السكر وتقلب وتترك الى ان تتضاعف
    يصفى الحمص من الماء ثم يوضع في السمن ويقلب ثم يوضع على الدقيق
    ويفرك جيداً ثم يعجن بإضافة الخميرة و بالماء الى ان تصبح عجينة متماسكة ثم تترك
    لمدة ربع ساعة
    تعجن مرة اخرى وتقسم الى 6 اقسام وتكور
    تدهن الصواني المعدة بالزيت وتوضع عليات العجينة وتترك لـ 5 دقائق
    تخرم العجينة من الوسط بالاصبع وتفتح فتحة كبيرة نسبياً
    يدهن الوجه بخليط البيض والحليب بواسطة فرشاة ويرش الوجه بالسمسم المحمص
    تغطى بالنايلون وتترك الى ان يتضاعف حجمها
    يشعل الفرن من الاعلى والاسفل الى ان يسخن جداً
    توضع الصواني في الفرن وتطفأ النار العليا
    وتخبز الى ان تنضج



    h[lg hgh;ghj hgaidm hguvfdm h]ogn fsvum hgaidm hguvfdm h[lg h]ogn


  2. #2
    تكنولوجي جديد
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    العمر
    34
    المشاركات
    1
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: اجمل الاكلات الشهية العربية ادخلى بسرعة

    صراحة مااقتنعت والظاهر مو طيبة

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة