لعشاق المدفوق :: طريقة عمل المدفوون - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 2 المرفقات : 0 المشاهدات: 6076 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. ملابس صيف لعشاق الأحمر
    بواسطة شهود في المنتدى ديكور المنازل والفيلات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-17-2013, 06:22 PM
  2. لعشاق القهوة ملف خاص
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-22-2012, 02:05 PM
  3. طريقة عمل كل أنواع القهوه ... لعشاق القهوه
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 12-26-2009, 03:29 PM
  4. لعشاق البامبو
    بواسطة حمادة النقاش في المنتدى ديكور المنازل والفيلات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 09-02-2009, 04:43 AM

النتائج 1 إلى 3 من 3
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي لعشاق المدفوق :: طريقة عمل المدفوون

    لعشاق المدفووووون
    بتهامه
    طريقةالعمل :

    أولاً : تم عمل حفرة في الأرض وليست عميقة .. فقط بحدود 30 سم

    ومحاطة بأحجار ، وتم إيقاد النار حتى أصبح الجمر جاهزاً :


    .
    ثانياً :

    معنا هاك التيس اللي ودك تناظره وتصور معه .. تقول حسافه عليه الذبح :




    .
    ولكن عندهم سكاكين مهيب طبيعية ، قسم بالله إن اللي ذبح التيس ما

    ردها ثانية :


    .
    ثالثاً : تم سلخ التيس في مدة وجيزة جداً جداً ... يعني خيال تقول ثلاث أربع دقايق بالكثير ، وبعد السلخ تم شق الصدر فقط بحيث يكون مثل الدجاج المسحب وتفصيل الأيدي والأرجل بدون قطعها ، ومن ثم يُرش عليه البهارات .
    .
    رابعاً : يوضع التيس المسطح على الجمر مباشرة بحيث يكون الظهر هو الأسفل حتى ينضج اللحم ، ويوضع عليه أغصان نوع من الأشجار ( عاد ذي عليكم معرفتها ما أدري وشو ) وأعتقد إنه يجوز العيد بلا حنا ، وهناك سيخان من الحديد وُضعا بشكل متقاطع على الأحجار المحيطة بالنار بحيث تكون أعلى من التيس بما مقداره 20 سم .


    .
    خامساً : ثم يغطى الجميع بالقصدير حتى لا يدخله أي أتربة :

    .
    سادساً : يغطى الجميع بطربال سميك حتى يكتم الحرارة زيادة ، طبعاً يجب تثبيت الطربال بأحجار أو رمل أو أي شي حتى لا تحركه الرياح :

    .
    .
    .
    .
    صاحبنا يقول إننا بنترك التيس ما يقارب الساعة والنصف ، لأن المجمار ناره ضعيفة ، وإلا فإن العادة ما بين الساعة إلى الساعة والربع ... على كل حال انتظرنا مع القهوة والحكايات ، وتصوير بعض الملاقيف اللي كانوا يراقبون عملنا ولسان حاله يقول وش يسوون هذولا :


    .
    سابعاً : بعد مرور ساعة ونصف تم إزالة الطربال ثم القصدير :

    .
    ثامناً : رفعنا التيس من على الجمر ووضعناه في الصحن ، وأزلنا الأغصان :


    .
    تاسعاً : وُضع الرز على جنبات التيس وقدم على السفرة مع عسل طبيعي .


    .
    .
    .
    .
    عاشراً : هذه الأكلة واحدة من أ لذ الأكلات تناولتها في حياتي بدون مبالغة ، ولن أنسى طعم قطعة اللحم الحنيذ المغموس بالعسل !!
    !
    والى لقاء قريب

  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: لعشاق المدفوق :: طريقة عمل المدفوون

    طريقة ثانية












    طبعاً الرز يكون بقدر مستقل ويوضع بجانب اللحم ويغطى ويفرش عليه الجمر

    بالعافيه على قلوبكم

  3. #3
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: لعشاق المدفوق :: طريقة عمل المدفوون


    كيف تطبخون اللحم المدفون طريقة أخرى
    أولاً:حفر حفرة طولها ذراع وعرضها على حسب الغطاء الموجود عندك (من صحن وغيره












    ثانياً: وضع اللحم في ماء وملح وبهارات








    ثالثاً: وضع اللحم على الجمر مباشرة



























    رابعاً: تغطية الحفرة بصحن ثم من فوقها سجاد وعليها تراب






    ثم انتظر ساعة أوساعة ونصف على حسب كثرة اللحم...

    خامساً: إرفع السجاد وافتح الحفرة وبالهناء والعافية ...ولكن انتبه للحم من التراب ...



































    شي المدفون ... لحمه زي الزبدة ...مو مثل بعض الناس
    عزيمة ضبان وبيض
    منقول

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة