حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات
مجموعه حلويات ,,, تجنن جربوها ولا تترددو.

الكريمة بجبنـة الكـيري
المقادير :
علبة كيري + كاس عصير سن توب+ فنجان حليب بارد+2 علبة دريم ويب+ علبة بسكويت شاي+ علبة قشطة+ علبة انانـاس .
الطريقــة :
يرص البسكويت في قاع صينية (بايركـس ) ويصب عليه قليل من عصير الاناناس ويقطع الاناناس ويرص على البسكويت, يوضع في الخلاط الجبن والعصير والدريم والحليب ويخلط لمدة 3 دقائق ثـم تضاف القشطة وتخلط مرة أخرى لمدة دقيقة ويصب الخليط على البسكويت ويوضع في الثلاجـــة .
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
تشيـز كيـك
المقادير :
ثلاث علب بسكـويت + ملعقة زبدة + 12حبة جبن كيري + 3 بيضات + ¾ كاس سكر +عصير ليمون + فانيـليا + علبة زبادي + ½ كاس سكر + فانيـليا
الطريقــة :
يطحن البسكويت ويحمس بالزبدة لمدة 3 دقائق ثم يرص في الصينية , يخلط الجبن والبيض والسكر وعصير الليمون بالخلاط ,ثم يصب على طبقة البسكويت وتوضع الصينية في الفرن لمدة 20 د. ثم تترك لتبرد .. تخلط علبة الروب والسكر والفانيليا وتوضع في فوق الطبقة الاخيرة وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تدخل في الثلاجـة .
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
حلوى سنكرز
ــ المقادير:
(1) ثلاث علب بسكويت شاي ( يكسر الى قطعة صغيرة )
(2) علبة قشطه + واحد حليب نستله المركزالححجم الوسط + ملعقتان كبيرتان من زبدة الفول السوداني
ــ طريقة التحضير:
.. تخلط هذه المقادير ( علبة قشطه + واحد حليب نستله المركزالححجم الوسط + ملعقتان كبيرتان من زبدة الفول السوداني ) جيدا ؛ حتى يتماسك الخليط ويقسو
.. ثم نُصب على البسكويت ( المهشم الى قطع صغيرة ) وتُصف في صينية ( بايركس الحجم الصغير)
.. تصب طبقة ثانية مكونة من ( حليب نستله+ فول سوداني مجروش )
.. الطبقه الثالثه عباره عن شوكلاته سائحه ( اما جاهزه اوتعملي حمام مائئ : تذويب الشكولاه مع الزبدة مع اضافة الحليب ) وتسكب على الطبقة اثانية
.. ثم توضع الصينية داخل الفريز مباشرة حتى تتماسك ومن ثم بالثلاجة واخيرا ؛ تُقطع الصينية الى قطع صغيره وتقدم الى بالهناء والشفاء
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
هذه الشوكولاته كأنها من ي
1ك حليب بودرة
1ك نارجين(جوز هند )
1ك شوفان كويكر
توضع على النار وتحمص جيدا حتى يصبح لونها مثل التوفي
ثم نعجنها بحليب نستله (العلبة الكبيرة ) ويراعى ان لاتضعيها مرة واحدة بل على دفعات حتى تحصلي على عجينة تستطيعي تشكيلها
ثم اعملي نصها دوائر ونصها مربعات
احضري شوكولاته بيضاء وسيحيها على حمام مائي ثم سقطي فيها الدوائر حتى تتغطى جيدا ثم توضع في قراطيس التقديم الخاصة بالحلويات
خذي شوكولاته غامقة وسيحيها على حمام مائي ثم غطي المربعات بالشوكولاته وضعيها في القراطيس وزيني الوجه بالشوكولاته البيضاء على شكل خطوط ممكن رشها بالكاكاو البودرة فقط
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
حلى الفخـــار
حلى سهل وبسيط وجديد
2 بسكوت شاي مطحون / 1 نستله كبير/ 1 اصبع زبدة
تخلط المقادير ثم تحضرين غطاء اسطواني الشكل واذا ما عندك استخدمي غطاء الفيفادول ( شراب الحرارة) ما خلينا شئ حتى هذي الاشياء دبرنا فيها المهم تشكل العجينه بالغطاء ويكون مجوف ثم نسحب البسكوت وتوضع بالثلاجة ونكرر على جميع العجينه
وبعد ذلك نقوم بعمل خلطة لحشو الفخار وهي:
1 دريم ويب
1 كريم كراميل
1 قشطة
2 مارس كبير
تخلط بالخلاط ثم تصب فوق تجويفات الفخار ثم توضع بالثلاجةواخيراً يبشر عليها الفليك
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
حلى السميد
المقادير :
كاس سميد
كاس جوز الهند
كاس حليب بودره
كاس سكر
كلهم يحمسون على النار حتى يشقر ( يصير ذهبي اللون ) بعدين تشيلينهم من على النار وتحطين عليهم علبتين قشطه وتخلطينهم جيداً وترصينه بصنيه هذي الطبقه الاولى

الطبقه الثانيه ست حبات كيري
ثلاث ارباع حليب نستله
تخلطينهم بالخلاط وتصبينهم على الطبقه الاولى ودخلينها الفرن لمدة ثلث ساعه تقريباً من فوق وتحت

الطبقه الثالثه معليش سوالفها كثيره بس حلوه صدقوني على العموم ماجيب الا كل شي حلو
ظرفين مو رسايل لا ظرفين كريم كرمل
كاس ونص حليب
ملعقتين كاكاو يعني شوكلاته
تخلطينهم مع بعض وتصبينهم فوق الطبقه الثانيه وتحطينها بالثلاجه لين تبرد بعدين بالهناء والعافيه
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
انا كنت اسوي التشيز بطرق مختلفه لكن بعد ماجربت هالطريقه والله ماسرت اسوي الا هيه وكل البيت يموتوا عليه 0
المقادير:
2بسكوت شاي مطحون+1اصبع زبده ذائبه تخلط وتوضع في الصينيه الي تفتح اطرافها0
يخلط(2دريم ويب+1قشطه+1حليب نستله+1جبن فيلادلفيا+1ملعقه طعام جيلاتين مذوب في قليل ماء دافئ)تخلط جميعا وتوضع فوق طبقه البسكوت0
توضع في الثلاجه لمده من3_4ساعات حتى تتماسك وممكن تسويه من الليل افضل0
بعدين ضعي علبه الباي فلينج بالفراوله او الكرز
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
هذا الحلى جديد
المقادير
2ـ بسكوت شاي
2ـ قشطة
2ـ دريم ويب
4ـ حبات جبنة كير او مثلثة
نصف كاس الجبنة الصغير عصير توت المركز
كاس صغير ماء
واحد ظرف كريم كرميل
قليل من الحليب
الطريقة
في الصنية الوسط تغمسي البسكوت في الحليب وترصيه في الصنية على طبقتين
تخلطي القشطة والدريم ويب والجبنة وتضعيها على البسكوت
وتضعيها في الثلاجة حتى تتماسك
تضعي على النار التوت والماء والكريم كراميل حتى يغلي غلية واحدة
ثم تتركيه يبرد وتضعيه على الطبقة الثانية وتتركيه في الثلاجة
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
عندي فطيره سهله وبسيطه حلوه ومالحه
بيالة شاي من كلا من :1-زيت،2-حليب باودر،3-سكر ناعم،4-دقيق
اربع بيضات،ملعقه صغيره بيكنج باودر،،،
اخلطيها مع بعضها وصبيها بالصينه ودخليها للفرن من فوق وتحت 0000
تاخذ تقريبا 10 دقائق بالفرن طلعيها وادهنيها بالجبن السايل وهيا حاره ورشي عليها زعترررر
اممممممممممم ياسلام
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


كعكة التوست بالفستق
المقادير:
كوب توست سلايس مفروم فرما ناعما
كوب فستق مفروم فرما ناعما
نصف كوب زيت
كوب سكر
4 بيضات
ملعقة بيكنج بودر
الطريقة:
1 - تخلط جميع المقادير مع بعضها وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر اطرافه.
2 – يترك ليبرد وتعمل له تلبيسة وتتكون من:
3 كاكاو مارس
ملعقة زبدة
علبة قشطة
الطريقة:
تسيح الزبدة مع الكاكاو على نار هادئة ثم تضاف القشة وتحرك لمدة دقيقة تقريباً وتصب فوق الكعكة الباردة.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
حلوى توكيس
ــ المقادير:
( أ ) بسكويت شاي + حليب سائل.
( ب) ثلاثة اصابع تويكس + علبة قشطه + علبة كريم كراميل
(ج) كيك ( سويس رول بني ) يقطع شرائح
( د) كيسين دريم ويب + علبة قشطه + نصف كاس حليب سائل.
ــ طريقة التحضير :
.. يُبلل البسكويت بالحليب ويصف في صينيه
.. تخلط المقادير( ب ) في الخلاط الكهربائي وتوضع على البسكويت
.. يصف الكيك فوق مقادير المجموعة (ب)
.. تخفق مقادير المجموعة ( د ) وتوضع فوق الكيك (ج
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
حلى الشطرنج
المقادير :
كيك جاهز كاكاو + كيك جاهز بالفنيليا + علبة قشطه + علبة كريمه + علبة دريم وب
+ علبة حليب نستله (صغير)
الـطــريــقـه :
يقطع الكيك الى مربعات صغيره ويصف بالصينيه ويقطع مستطيلات وتوضع بشكل قائم على جوانب الصينيه ويصب الخليط ويغطى ببقايا الكيك ونضعه في الثلاجة حتى يبرد ثم نخرجه ويقلب في طبق التقديم
حلى الدبس
المقادير:
1كأس دبس
1كأس لوز مكسر
1كأس كورن فليكس
2ملعقة كاكاو
الطريقة :
حطي الدبس على النار لين يبدأ يفور ( توه بيغلي ) ثم أضيفي باقي المقادير و حركيهم على نار هادئة لين يمتزجوازيييييييييين صبيهم في صينية عريضة و رشي عليه الجوز المفروم و حطيه في الثلاجة لين يجمد قطعيه و قدمي
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
حلا الفستقية..
اول شى علبة بسكوت مطحون مع اصبع زبدة سايحة نخلطهم مع بعض ونرصهم فى صينة بايركس( هذة اول طبقة)
ثانى طبقة نطحن فستق كاس ونصف ونخلط مع الفستق قشطة وحليب معسل نستلة كبيرفى الخلاط الى ان يتجانس
ونصع الصينة با الفرن ساعة الا ربع على نار هادي نخرج الصينة من الفرن
طبقة ثالثة 3 كاكاو جالكسى فى حمام مائى ( لتزين)


تحياتى وسلامى
وان شاء الله ينال اعجاب الجميع
و لا تنسونا من الدعاء