اطباق من تجميعي<<بالصور >> - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 4 المرفقات : 0 المشاهدات: 3874 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-21-2013, 11:01 PM
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-19-2013, 10:01 PM
  3. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-18-2011, 05:18 PM
  4. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-03-2011, 11:39 PM
  5. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-15-2011, 10:28 PM

النتائج 1 إلى 5 من 5
  1. #1
    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    مصراوى
    العمر
    37
    المشاركات
    1,414
    معدل تقييم المستوى
    10

    Icon122 اطباق من تجميعي<<بالصور >>




    اطباق من تجميعي<<بالصور >>
    .







    اسم الوصفة: دجاج بالبشاميل
    التصنيف: رئيسي
    نوع الطبق: دجاج
    وقت الطهي: 20-25 دقيقة
    العدد: 4-6 اشخاص

    المقادير:
    1 كيلو دجاج صحيح
    1 حبة كبيرة بصل، مقطع أرباع
    6–8 حبة هيل صحيح
    1 عود قرفة
    2 غار (لوري) ورقة
    5-7 حبة فلفل أسود صحيح
    2 ملعقة صغيرة ملح
    3–4 حبة كبيرة بطاطس مقطعة مكعبات متوسطة



    صلصة الباشاميل:
    4/1 كوب زبدة
    1 ملعقة كبيرة زيت
    3/1 كوب دقيق
    3 كوب مرق دجاج
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
    1 كوب جبن موزاريللا مبروش

    للقلي : زيت ذرة

    الطريقة :
    1. في قدر عميق ضعي الدجاج و اغمريه بالماء، أضيفي البصل ، الهيل، القرفة ، الغار، الفلفل، والملح ، دعيه على نار هادئة إلى أن ينضج.
    2. صفي المرق و دعيه جانبا .قطعي الدجاج الى قطع متوسطة الحجم .
    3. في مقلاة عميقة سخني الزيت ، اقلي البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون.
    4. سخني الفرن على درجة حرارة 180مْ .احضري طبق فرن متوسط الحجم.
    5. الباشاميل: في قدر سميك القاعدة ضعي الزبدة، الزيت والدقيق، سخني على نار متوسطة مع التقليب باستمرار الى ان يصبح الدقيق ذهبي اللون. أضيفي المرق و قلبي إلى أن تحصلي على صلصة سميكة القوام، اضيفي الجبن. قلبي ليذوب.
    6. ضعي نصف مقدار البطاطس في طبق الفرن، وزعي الدجاج على البطاطس.
    7. وزعي ثلث مقدار البشاميل فوق الدجاج. ضعي بقية البطاطس. وزعي بقية البشاميل.
    8. ادخلي الفرن لمدة 20-25 دقيقة إلى أن تكتسب اللون الذهبي. قدميها ساخنة.



    اسم الوصفة: ملفوف الكرنب بالزيت
    التصنيف: جانبي
    نوع الطبق: خضراوات
    وقت الطهي: 45 دقيقه
    العدد: 6 أشخاص

    المقادير:
    1 حبه متوسطه كرنب (لهانة)
    2 ملعقه صغيرة كمون

    الحشو:
    1 كوب أرز مصري
    1 حبه صغيرة بصل، مفروم
    3 حبه صغيرة طماطم، مفرومه
    1 كوب بقدونس، مفروم
    2 ملعقة كبيرة نعناع اخضر، مفروم
    4/1 كوب شبنت، مفروم
    2/1 كوب عصير ليمون
    2/1 كوب زيت زيتون
    1 ملعقه صغيرة ملح
    1 ملعقه صغيرة فلفل أسود
    2/1 1 كوب ماء

    الطريقة:
    1. ضعي حوالي 2 لتر من الماء في قدر عميق، اضيفي الكمون، دعيه يغلي على نار متوسطة . افصلي أوراق الكرنب عن بعضها لتصبح ورقة ورقة، ضعيها في الماء المغلي لبضع ثواني الى أن تصبح لينة. اخرجيها وضعيها في مصفاة.
    2. قطعي أوراق الكرنب الى قطع صغيرة متساوية الحجم.
    3.الحشو: اغسلي الأرز وانقعيه في ماء فاتر ومملح لمدة 15 دقيقه.
    4. في وعاء عميق ضعي الأرز، البصل ، الطماطم، البقدونس ، النعنع، الشبنت، عصير الليمون ، الزيت، الفلفل والملح قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها.
    5. افردي ورقة الكرنب ، ضعي فيها حوالي ملعقة كبيرة من الحشو ثم لفيها.
    6. في قدر ستانلس ستيل سميك القاعدة رصي الكرنب المحشو .وصبي عليه ما تبقى من سائل خليط الحشو. اضيفي الماء. ضعي القدر على نار متوسطه لمدة 10 دقائق. ثم على نار هادئه لمدة 30 دقيقه الى أن ينضج الكرنب. قدميه دافئا او باردا.





    اسم الوصفة: فتة المقدوس السريعة
    التصنيف: اطباق جانبية
    نوع الطبق: خضراوات
    وقت الطهي: 10 دقائق
    العدد: 4–6 اشخاص

    المقادير:
    2 حبة كبيرة باذنجان
    2 رغيف خبز عربي
    2/1 1 كوب مرق لحم او دجاج
    2 حبة متوسطة طماطم، مفروم
    4 كوب روب (زبادي)
    2 فص ثوم، مهروس
    1 ملعقة صغيرة ملح
    4/1 ملعقة صغيرة شطة(حسب الرغبة)
    1 كوب لحم مفروم، مطبوخ
    4/1 كوب صنوبر
    4/1 كوب بقدونس، مفروم

    الطريقة:
    1. قطعي الباذنجان الى شرائح ثم اقليه كما هو مذكور بالخطوات.
    2. قطعي الخبز الى مربعات صغيرة، اقليه بالزيت، اتركيه جانبا.
    3. سخني المرق.
    4. احضري طبق تقديم واسع او اطباق صغيرة.
    5. ضعي الخبز المقلي في قاع الطبق، وزعي فوقه بعض الطماطم، ثم اسقيه بالمرق الساخن.
    6. في وعاء عميق ضعي اللبن، الثوم، الملح والشطة ، قلبي الى ان يختلط جيدا.
    7. وزعي اللبن على شرائح الخبز، ضعي شرائح الباذنجان المقلي.
    8. وزعي اللحم المفروم على الباذنجان، انثري فوقه الصنوبر والبقدونس، قدميه مباشرة.




    *
    *

    اسم الوصفة: أفخاذ الدجاج بالزعتر و الثوم
    التصنيف: طبق رئيسي
    نوع الطبق: دجاج
    وقت الطهي: 30-40 دقيقة
    العدد: 4 أشخاص

    المقادير:
    8 قطع افخاذ دجاج
    2/1 كوب عصير ليمون
    10-12 فص ثوم مهروس
    2 ملعقة كبيرة زعتر ناشف
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    2–3 قطعة ورق غار

    الطريقة:
    1. اغسلي افخاذ الدجاج جيدا.
    2. في طبق زجاجي ضعي عصير الليمون، الثوم، الزعتر، زيت الزيتون، الملح، الفلفل الأسود، ورق الغار ، قلبي جيدا.
    3. ضعي أفخاذ الدجاج في خليط التتبيل و قلبي جيدا . غلفي الدجاج بالنايلون و ضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين او طوال الليل.
    4. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ ، أحضري طبق فرن متوسط الحجم.
    5. ادخلي الطبق لمدة 30–40 دقيقة حتى ينضج الدجاج و يصبح ذهبي اللون. قدميه ساخنا.
    *
    *




    اسم الوصفة: بيوريه البطاطس باللحم
    التصنيف: طبق جانبي
    النوع: لحوم
    مدة الطهي: 30 دقيقة
    العدد: 8 اشخاص

    المقادير:
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    500 جرام لحم، مفروم
    1 حبة كبيرة بصل، مفروم
    3 فص ثوم، مهروس
    1 حبة كبيرة جزر، مبروش
    2 عود بصل اخضر، مفروم
    3 كوب مشروم، شرائح
    2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    2 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
    1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
    2/1 كوب بقدونس، مفروم
    3 حبة متوسطة بطاطس، مسلوقة
    2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
    2/1 كوب حليب

    الطريقة:
    1. سخني الفرن 180، احضري طبق فرن مستدير مقاس 9 بوصة.
    2. في قدر متوسط سخني الزيت، اللحم، قلبي الى ان يجف اللحم، اضيفي البصل، الثوم، الجزر، البصل الأخضر، المشروم، المعجون، الدقيق،الملح، البهار، الشطة، اضيفي كوب ماء واتركي الخليط على النار لمدة 5 دقائق.
    3. ضعي خليط اللحم في طبق الفرن، وزعي فوقه البقدونس.
    4. اهرسي البطاطس، اضيفي الزبدة والحليب، ضعي البطاطس في كيس تزيين ثم وزعيها الى اللحم.
    5. ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 20 دقيقة الى ان ينضج ويتحمر السطح.





    اسم الوصفة: حلو الليمون
    التصنيف: حلويات
    النوع: حلو قهوة
    مدة الطهي: 40 دقيقة
    العدد: 9 قطع

    المقادير:
    العجينة:
    4/1 1 كوب دقيق
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 كوب سكر ناعم بودرة
    2/1 كوب زبدة، لينة
    2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
    1 حبة كبيرة صفاربيض

    الحشو:
    6 حبة كبيرة صفار البيض
    2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
    2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
    2/1 كوب عصير ليمون طازج
    3 ملعقة كبيرة دقيق
    2 ملعقة صغيرة برش ليمون ناعم
    2/1 كوب لوز، شرائح

    للتقديم: سكر ناعم بودرة

    الطريقة:
    1. سخني الفرن 180م، احضري صينية مربعة مقاس 9 بوصة، بطنيها بورق الالمنيوم سميك مع ترك الأطراف خارج القالب لتسهيل اخراج الحلو. ادهنيها بطبقة خفيفة من الزيت.
    2. العجينة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الدقيق، الملح، السكر البودرة، شغلي ليختلط ثم اضيفي الزبدة وعصير الليمون، شغلي لبضع ثواني ليصبح الخليط مثل فتات الخبز.
    3. ضعي العجينة في الصينية، اضغطي عليها باطراف اصابعك لتوزيعها في قاع الصينة. اخبزي العجينة لحوالي 15 دقيقة لتصبح ذهبية اللون.
    4. الحشو: في وعاء ضعي صفار البيض، السكر، الفانيليا، عصير الليمون، الدقيق وبرش الليمون، قلبي ليختلط .
    5. صبي الحشو في الصينية ، انثري فوقها اللوز،اعيدي الصينية للفرن 20-25 دقيقة الى ان يتماسك الحشو تماما. دعيها تبرد عدة ساعات قبل التقطيع ، قطعيها وانثري السكر الناعم



    h'fhr lk j[ldud<<fhgw,v >> >> >> h'fhr j[ldud<<fhgw,v j[ldud<<fhgw,v

    @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

    (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
    قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)

    من مواضيع chefadel55 :


  2. #2
    عضو متميز
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    العمر
    36
    المشاركات
    5,141
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: اطباق من تجميعي<<بالصور >>

    قاعد اشوف مشاركاتك يالشيف عادل وانا جوعان مرة
    قلت لو انا ساكن جوارك أو ليت وأنت عندنا في اليمن
    موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .
    شبكة توب ماكس تكنولوجي
    فقط لطالبي الاعلانات وخدمات الشبكة المدفوعة
    التواصل مع الدعم الفني مباشر من الرابط التالي
    http://www.topmaxtech.net/


    حكم تبعث في نفسي الطاقة
    « عندما نعطي، نحن نلهم الآخرين على العطاء، إما (عطاء) المال أو الوقت أو العلم » .
    عطاؤك بعلمك صدقة جارية بعد موتك
    "حديث شريف " إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاث منها ( أو علم ينتفع به )
    ان للحسنه نور في القلب وسعه في الرزق ومحبه في قلوب الناس

    قل لمن يحمل هماً :: إن همك لن يدوم مثلما تُفنى السعادة هكذا تُفنى الهموم
    من لا يأكل من فأسه .. لا يتكلم من رأسه
    معا من أجل دعم وأثراء المحتوى العربي

    من مواضيع مصمم راقي :


  3. #3

  4. #4
    تكنولوجي مبدع
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    السعــــــوديـــــــة ...
    المشاركات
    24
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: اطباق من تجميعي<<بالصور >>

    تسسسلم ايديك على الاطباق لذيذه

    بجد ذووق بااختيارك

    مننحرم يارب

  5. #5
    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    مصراوى
    العمر
    37
    المشاركات
    1,414
    معدل تقييم المستوى
    10

    افتراضي رد: اطباق من تجميعي<<بالصور >>

    @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

    (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
    قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)

    من مواضيع chefadel55 :


 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة