مخللات رح تاكلو صوابعكم وراااااها - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 3 المرفقات : 0 المشاهدات: 2407 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مجموعه اكلات جديده جميله ومغذيه تاكلوا صوابعكم وراها
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-16-2013, 07:39 PM
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-30-2013, 06:18 PM
  3. مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 04-30-2013, 06:05 PM
  4. طريقة عمل مخللات
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-05-2011, 10:32 PM
  5. مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 04-27-2010, 11:54 AM

النتائج 1 إلى 4 من 4
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    1 (20) مخللات رح تاكلو صوابعكم وراااااها

    نبداء
    بالطرشي الحجازي او (المديني)

    المقادير

    قتة مقطع


    جزر

    ملح وقارورة خل

    فلفل اخضر+ فلفلل اسود+ ثوم مدقوق+ صبغة الزعفران+
    كيس+ حبة سوداء


    الطريقة
    نقطع القتة دوائر والجزر بالطول
    هذه صورة القتة للي مايعرفها

    ونقطع الجزر بالطول

    نضع اناء وبه ملح وخل والفلفل الاسود والثوم والحبة السوداء
    ونضع ماء دافيء
    ونضع القتة والجزر بكيس ونضع علية المحلول

    ونربط الكيس لثاني يوم
    ثم يوضع ببرطمان

    وبالهناء والعافية
    -------------------------------------------------------------------------------------
    مخلل اللفت

    2كيلو لفت----قارورة خل---- ملح-- ماء-- فلفل --اخضر-- صبغة


    الطريقة

    يقشر اللفت ويقطع الى انصاف دائرء


    نغسل اللفت ونضعه ببرطمان

    نحل الماء مع الملح والخل والصبغة ونضعها على اللفت مع وضع الفلفل الاخضر


    ونضعه بالبرطمان حتى ينضج وياكل بالعافية







    ----------------------------------------------------------
    طرشي الجزر اشار بالبزليا

    المقا دير:

    كيلو جزر مقشر ومبشور
    كيس بازليا
    قليل من الثوم
    عصير ليمونه

    ملح حسب الرغبه
    ملعقه هرد(كركم)
    ملعقه كزبرة ناشفه---3 كاسات زيت---4 قرون فلفل ----كاسه خل ابيض

    الطريقه:
    نقدح الزيت ونضع الثوم ونقلبه زنضع البازاليا ونقلب لمدة دقيقه ونضع الجزروالفلفل ويقلب لمدة دقيقتين--نرفعه من على النار ونضع عليه البهارات والخل والليمون والملح ويقلب ويترك حتى يبرد ونضعه بقارورة بالثلاجه لوقت الاستعمال-
    -----------------------------------------------------------------------------
    طرشي جزر اشار بالمخلالات

    المقادير:
    كيلو جزر مقطع رفيع-----2 كاسه مخلل ليمون----2 كاسه امبه-----زيتون اخض واسود------فلفل حار ----حبه سودة((((حبة البركه)---ملعقق طعام شمر --كاسه زيت زيتون-----خل ابيض----نصف كاسه من ماء سلق الجزر---ملخح حسب الرغبه--ثوم مدقوق

    الطريقه

    نغسل الجزر ونغمره بالماء ونضع عليه الملح والثوم ويغلي لمدة 5 دقائق تقريبا
    نصفي الجزر ونتركه يبرد ونحتفظ بنصف كاسه من ماء لسلق
    نضع الجزر بزبديه ونضع جميع المقادير وتقلب وتوضع بقارورة في الثلاجه
    ----------------------------------------------------------------------------
    شار بالخضار
    المقادير

    فاصولياء خضراء ومقطع بالطول
    وجزر مقطع نفس الشي-----وكرنب-مقطع-----وزهرة((قرنبيط)-----وخيارمقطع بالطول----وفلفل اخضر وبصل مقطع ارباع---- وثوم----وخل قارورة ونفس المقدار ماء----وحبه سوداء
    وملح حسب الرغبه ----وهرد( كركم)--- وحمص بليله مسلوق---وزيت

    الطريقه:
    نضع الزيت ونقلب البصل وثم الفاصولياء والخياروالكرنب والزهرةوالفلفل ونضع الثوم لمدة خمس دقائق ونضعه بزبديه ويقلب بوضع الخل والماء ويوضع بقارورة
    --------------------------------------------------------

    مخلل ليمون بنزهيروله عدة طرق ونبداء بها


    1-- مخلل ليمون بنزهير الا وسط الصورة

    المقادير3 كيلو ليمون--------حبه سوداء-------فلفل اخضر------2 كاسه هرد----
    ربع كاسه شمر--------كاسسه ملح-------ثوم


    الطريقه

    يغسل الليمون وويقطع ارباع ولكن لايفصل من بعضه

    يخلط الهرد مع الحبه السودة والشمروالملح والثوم

    يحشىبه الليمون-ويرص بقارورة على بعضه بالتساوي داخل قارورةالى ان تتمتلى القارورة --تعصري ليمون وتضعيه عليه بدون ماء
    واغلقيه جيدا وضعيه بالشمش او مكان حار باحدى دوليب المطبخ وكل يومين هزي القارورة دون فتحها حتي تنضج ويصفر الليمون افتحيه ونضجه على حسب الحرارة ويبصح لونه ذهبي والمرقه حقته ثقيله زي العسل

    ملاحظه لاتتفح القارورة الا بعد النضج

    وبالعافية عليكم

  2. #2
    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ الصورة الرمزية chefadel55
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    مصراوى
    العمر
    43
    المشاركات
    1,409
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي رد: مخللات رح تاكلو صوابعكم وراااااها

    @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

    (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
    قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)


  3. #3
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: مخللات رح تاكلو صوابعكم وراااااها


  4. #4
    مشرفة منتدى اناقة و موضة ربة المنزل والبنات الصورة الرمزية الفراوله 7983
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    بلدى ام الدنيا
    المشاركات
    561
    معدل تقييم المستوى
    15

    افتراضي رد: مخللات رح تاكلو صوابعكم وراااااها

    دائما متالقه بمواضيعك

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة