تعالو قرقشو معايا (قراقيش مغربيه حلو &مالح) - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 2 المرفقات : 0 المشاهدات: 6808 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. قراقيش
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-25-2013, 05:38 PM
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-12-2013, 04:12 PM
  3. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 11-29-2012, 10:03 PM
  4. قراقيش العيد سوخنه مولعه من الفرن وعلطول لفتكات
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 11-21-2011, 05:07 PM
  5. عجائب هالدنيا كتير تعالو شوفو معايا
    بواسطة الفراوله 7983 في المنتدى المواضيع العامة
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 12-12-2009, 05:27 PM

النتائج 1 إلى 3 من 3
  1. #1
    مشرفة منتدى اناقة و موضة ربة المنزل والبنات الصورة الرمزية الفراوله 7983
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    بلدى ام الدنيا
    المشاركات
    561
    معدل تقييم المستوى
    15

    1 (13) تعالو قرقشو معايا (قراقيش مغربيه حلو &مالح)


    قريشلات :::

    يحتفل المغاربة بيوم عاشوراء وهناك طقوس كثيرة للاحتفال من بينها اعداد القريشلات حلوة او مالحة وسوف اعطيكم الطريقة ان شاء الله >>>>



    القريشلات المالحة




    القريشلات الحلوة


    ___________________
    ]
    الطريقه :


    عجينة القريشلات المالحة




    500 غ زبدة
    4 بيضات
    4 قطع جبن
    ملعقة كبيرة موطارد
    ضمة البنة
    ابزار
    ملعقة صغيرة ونصف ملح
    جبن مبشور



    يضاف الدقيق ويخلط الكل ثم تقسم الى 5 كور


    قريشلات بالزعتر



    تؤخد كورة من الكور 5 وتقسم الى نصفين



    تعمل على شكل حبل رقيق ثم تمرر في الزعتر المطحون نصف طحن



    توضع الحبال في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات



    نخرج حبل واحد ويقطع على هذا الشكل ويصفف في صينية الفرن المدهونة بالزيت ونفس الشيء حتى نتمم الحبال ثم توضع في الفرن



    هذا هو شكلها بعد ان تخرج من الفرن


    ملاحظة

    لاتخرج الحبال مرة واحدة من الثلاجة بل حبل حبل حتى يسهل قطعها

    اما اذا بقيت الحبال خارج الثلاجة سوف يصبح العجين لين ويصعب علينا قطعها


    قريشلات الزعتر الشكل الثاني



    نضيف للكرة الثانية زعتر نصف مطحون



    ونخلط الكل


    ثم نصنع حبال وتوضع في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات ثم تقطع مثل الشكل الاول وتدخل للفرن



    هذا هو شكلها بعد النضج

    ___________________

    قريشلات بصلصة الطماطم



    نضيف صلصة الطماطم الى العجينة ونخلط جيداثم نصنع منها قضبان رقيقة وتدخل للثلاجة لمدة3ساعات



    تقطع على هذا الشكل وتدخل للفرن



    _______________________

    قريشلات بالحار

    هذا النوع اختياري اي الي يحب الحار



    تصنع قضبان ثم تفند في الحار وتدخل للثلاجة وتقطع مثل الاشكال الاولى وتدخل للفرن



    هذا هو شكلها بعد ان تخرج من الفرن

    __________________________

    قريشلات بالجبن




    يضاف الجبن المبشور ويخلط الكل ونتبع نفس الطريقة الاولى



    هذاهو شكلها بعد ان تخرج من الفرن

    __________________________

    الشكل الاخير من القريشلات المالحة




    نحتاج الى قطاعات صغيرة الحجم



    نبسط العجين ثم نقطعه باشكال مختلفه



    نضعه في صينية مدهونة بالزيت ثم تدهن بالبيض المخفوق وتزين بالجبن او السمسم او الحبة السوداء



    بعد النضج
    ______________________________

    قريشلات حلوين



    عجينة القريشلات الحلوين

    كيلو دقيق
    400 غ زبدة
    400 غ سكر بودرة
    4 بيضات
    2 اكياس خميرة
    2 اكياس فانيلا
    ماء حسب الخليط

    تخلط جميع المقادير ويضاف الماء حتى الحصول على عجينة متماسكة ثم تقسم الى اربعة كور

    قريشلات بالكاكاو




    ناخد الكرة الاولى ونقسمها الى نصفين
    نصف نتركه ابيض والنصف الثاني نضيف اليه الكاكاو



    نبسطهم ونحط واحد فوق الثاني ونقطع الجوانب




    يقطع ثم يصفف في صينية مدهونة بالزيت ويدخل للفرن حتى ينضج



    هذا هو شكلها بعد النضج


  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: تعالو قرقشو معايا (قراقيش مغربيه حلو &مالح)


  3. #3
    تكنولوجي مبدع
    تاريخ التسجيل
    Nov 2010
    الدولة
    مصر
    العمر
    54
    المشاركات
    10
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: تعالو قرقشو معايا (قراقيش مغربيه حلو &مالح)


    [rainbow]
    الله على هذه المقرمشات جزاك الله خيرا
    [/rainbow]

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة