اطباق من منال العالم بالصور - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 18 المرفقات : 0 المشاهدات: 23528 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 07-06-2013, 10:34 PM
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-20-2013, 09:22 PM
  3. اطباق من منال العالم بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 06-14-2010, 07:13 PM
  4. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-05-2010, 05:39 PM
  5. اطباق من منال العالم بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 05-01-2010, 05:36 PM

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 19
  1. #1
    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ الصورة الرمزية chefadel55
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    مصراوى
    العمر
    43
    المشاركات
    1,409
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي اطباق من منال العالم بالصور



    اطباق من منال العالم بالصور

    نبدأ الوصفة الاولي

    اسم الوصفة: دجاج بالبشاميل
    التصنيف: رئيسي
    نوع الطبق: دجاج
    وقت الطهي: 20-25 دقيقة
    العدد: 4-6 اشخاص
    المقادير:
    1 كيلو دجاج صحيح
    1 حبة كبيرة بصل، مقطع أرباع
    6–8 حبة هيل صحيح
    1 عود قرفة
    2 غار (لوري) ورقة
    5-7 حبة فلفل أسود صحيح
    2 ملعقة صغيرة ملح
    3–4 حبة كبيرة بطاطس مقطعة مكعبات متوسطة
    صلصة الباشاميل:
    4/1 كوب زبدة
    1 ملعقة كبيرة زيت
    3/1 كوب دقيق
    3 كوب مرق دجاج
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
    1 كوب جبن موزاريللا مبروش
    للقلي : زيت ذرة
    الطريقة :
    1. في قدر عميق ضعي الدجاج و اغمريه بالماء، أضيفي البصل ، الهيل، القرفة ، الغار، الفلفل، والملح ، دعيه على نار هادئة إلى أن ينضج.
    2. صفي المرق و دعيه جانبا .قطعي الدجاج الى قطع متوسطة الحجم .
    3. في مقلاة عميقة سخني الزيت ، اقلي البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون.
    4. سخني الفرن على درجة حرارة 180مْ .احضري طبق فرن متوسط الحجم.
    5. الباشاميل: في قدر سميك القاعدة ضعي الزبدة، الزيت والدقيق، سخني على نار متوسطة مع التقليب باستمرار الى ان يصبح الدقيق ذهبي اللون. أضيفي المرق و قلبي إلى أن تحصلي على صلصة سميكة القوام، اضيفي الجبن. قلبي ليذوب.
    6. ضعي نصف مقدار البطاطس في طبق الفرن، وزعي الدجاج على البطاطس.
    7. وزعي ثلث مقدار البشاميل فوق الدجاج. ضعي بقية البطاطس. وزعي بقية البشاميل.
    8. ادخلي الفرن لمدة 20-25 دقيقة إلى أن تكتسب اللون الذهبي. قدميها ساخنة



    اسم الوصفة: ملفوف الكرنب بالزيت
    التصنيف: جانبي
    نوع الطبق: خضراوات
    وقت الطهي: 45 دقيقه
    العدد: 6 أشخاص

    المقادير:
    1 حبه متوسطه كرنب (لهانة)
    2 ملعقه صغيرة كمون

    الحشو:
    1 كوب أرز مصري
    1 حبه صغيرة بصل، مفروم
    3 حبه صغيرة طماطم، مفرومه
    1 كوب بقدونس، مفروم
    2 ملعقة كبيرة نعناع اخضر، مفروم
    4/1 كوب شبنت، مفروم
    2/1 كوب عصير ليمون
    2/1 كوب زيت زيتون
    1 ملعقه صغيرة ملح
    1 ملعقه صغيرة فلفل أسود
    2/1 1 كوب ماء

    الطريقة:
    1. ضعي حوالي 2 لتر من الماء في قدر عميق، اضيفي الكمون، دعيه يغلي على نار متوسطة . افصلي أوراق الكرنب عن بعضها لتصبح ورقة ورقة، ضعيها في الماء المغلي لبضع ثواني الى أن تصبح لينة. اخرجيها وضعيها في مصفاة.
    2. قطعي أوراق الكرنب الى قطع صغيرة متساوية الحجم.
    3.الحشو: اغسلي الأرز وانقعيه في ماء فاتر ومملح لمدة 15 دقيقه.
    4. في وعاء عميق ضعي الأرز، البصل ، الطماطم، البقدونس ، النعنع، الشبنت، عصير الليمون ، الزيت، الفلفل والملح قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها.
    5. افردي ورقة الكرنب ، ضعي فيها حوالي ملعقة كبيرة من الحشو ثم لفيها.
    6. في قدر ستانلس ستيل سميك القاعدة رصي الكرنب المحشو .وصبي عليه ما تبقى من سائل خليط الحشو. اضيفي الماء. ضعي القدر على نار متوسطه لمدة 10 دقائق. ثم على نار هادئه لمدة 30 دقيقه الى أن ينضج الكرنب. قدميه دافئا او باردا



    اسم الوصفة: فتة المقدوس السريعة
    التصنيف: اطباق جانبية
    نوع الطبق: خضراوات
    وقت الطهي: 10 دقائق
    العدد: 4–6 اشخاص

    المقادير:
    2 حبة كبيرة باذنجان
    2 رغيف خبز عربي
    2/1 1 كوب مرق لحم او دجاج
    2 حبة متوسطة طماطم، مفروم
    4 كوب روب (زبادي)
    2 فص ثوم، مهروس
    1 ملعقة صغيرة ملح
    4/1 ملعقة صغيرة شطة(حسب الرغبة)
    1 كوب لحم مفروم، مطبوخ
    4/1 كوب صنوبر
    4/1 كوب بقدونس، مفروم

    الطريقة:
    1. قطعي الباذنجان الى شرائح ثم اقليه كما هو مذكور بالخطوات.
    2. قطعي الخبز الى مربعات صغيرة، اقليه بالزيت، اتركيه جانبا.
    3. سخني المرق.
    4. احضري طبق تقديم واسع او اطباق صغيرة.
    5. ضعي الخبز المقلي في قاع الطبق، وزعي فوقه بعض الطماطم، ثم اسقيه بالمرق الساخن.
    6. في وعاء عميق ضعي اللبن، الثوم، الملح والشطة ، قلبي الى ان يختلط جيدا.
    7. وزعي اللبن على شرائح الخبز، ضعي شرائح الباذنجان المقلي.
    8. وزعي اللحم المفروم على الباذنجان، انثري فوقه الصنوبر والبقدونس، قدميه مباشرة.



    اسم الوصفة: أفخاذ الدجاج بالزعتر و الثوم
    التصنيف: طبق رئيسي
    نوع الطبق: دجاج
    وقت الطهي: 30-40 دقيقة
    العدد: 4 أشخاص

    المقادير:
    8 قطع افخاذ دجاج
    2/1 كوب عصير ليمون
    10-12 فص ثوم مهروس
    2 ملعقة كبيرة زعتر ناشف
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    2–3 قطعة ورق غار

    الطريقة:
    1. اغسلي افخاذ الدجاج جيدا.
    2. في طبق زجاجي ضعي عصير الليمون، الثوم، الزعتر، زيت الزيتون، الملح، الفلفل الأسود، ورق الغار ، قلبي جيدا.
    3. ضعي أفخاذ الدجاج في خليط التتبيل و قلبي جيدا . غلفي الدجاج بالنايلون و ضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين او طوال الليل.
    4. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ ، أحضري طبق فرن متوسط الحجم.
    5. ادخلي الطبق لمدة 30–40 دقيقة حتى ينضج الدجاج و يصبح ذهبي اللون. قدميه ساخنا.



    اسم الوصفة: بيوريه البطاطس باللحم
    التصنيف: طبق جانبي
    النوع: لحوم
    مدة الطهي: 30 دقيقة
    العدد: 8 اشخاص

    المقادير:
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    500 جرام لحم، مفروم
    1 حبة كبيرة بصل، مفروم
    3 فص ثوم، مهروس
    1 حبة كبيرة جزر، مبروش
    2 عود بصل اخضر، مفروم
    3 كوب مشروم، شرائح
    2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    2 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
    1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
    2/1 كوب بقدونس، مفروم
    3 حبة متوسطة بطاطس، مسلوقة
    2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
    2/1 كوب حليب

    الطريقة:
    1. سخني الفرن 180، احضري طبق فرن مستدير مقاس 9 بوصة.
    2. في قدر متوسط سخني الزيت، اللحم، قلبي الى ان يجف اللحم، اضيفي البصل، الثوم، الجزر، البصل الأخضر، المشروم، المعجون، الدقيق،الملح، البهار، الشطة، اضيفي كوب ماء واتركي الخليط على النار لمدة 5 دقائق.
    3. ضعي خليط اللحم في طبق الفرن، وزعي فوقه البقدونس.
    4. اهرسي البطاطس، اضيفي الزبدة والحليب، ضعي البطاطس في كيس تزيين ثم وزعيها الى اللحم.
    5. ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 20 دقيقة الى ان ينضج ويتحمر السطح.


    اسم الوصفة: حلو الليمون
    التصنيف: حلويات
    النوع: حلو قهوة
    مدة الطهي: 40 دقيقة
    العدد: 9 قطع

    المقادير:
    العجينة:
    4/1 1 كوب دقيق
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 كوب سكر ناعم بودرة
    2/1 كوب زبدة، لينة
    2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
    1 حبة كبيرة صفاربيض

    الحشو:
    6 حبة كبيرة صفار البيض
    2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
    2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
    2/1 كوب عصير ليمون طازج
    3 ملعقة كبيرة دقيق
    2 ملعقة صغيرة برش ليمون ناعم
    2/1 كوب لوز، شرائح

    للتقديم: سكر ناعم بودرة

    الطريقة:
    1. سخني الفرن 180م، احضري صينية مربعة مقاس 9 بوصة، بطنيها بورق الالمنيوم سميك مع ترك الأطراف خارج القالب لتسهيل اخراج الحلو. ادهنيها بطبقة خفيفة من الزيت.
    2. العجينة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الدقيق، الملح، السكر البودرة، شغلي ليختلط ثم اضيفي الزبدة وعصير الليمون، شغلي لبضع ثواني ليصبح الخليط مثل فتات الخبز.
    3. ضعي العجينة في الصينية، اضغطي عليها باطراف اصابعك لتوزيعها في قاع الصينة. اخبزي العجينة لحوالي 15 دقيقة لتصبح ذهبية اللون.
    4. الحشو: في وعاء ضعي صفار البيض، السكر، الفانيليا، عصير الليمون، الدقيق وبرش الليمون، قلبي ليختلط .
    5. صبي الحشو في الصينية ، انثري فوقها اللوز،اعيدي الصينية للفرن 20-25 دقيقة الى ان يتماسك الحشو تماما. دعيها تبرد عدة ساعات قبل التقطيع ، قطعيها وانثري السكر الناعم



    اسم الوصفة: شوربة الكفتة بالشعيرية
    التصنيف: شوربة
    النوع: لحوم
    مدة الطهي: 15 دقيقة
    العدد: 6 اشخاص

    المقادير:
    200 جرام كفتة
    2 ملعقة صغيرة زيت
    2/1 كوب شعيرية
    4-5 كوب مرق
    2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    1 رشة صغيرة فلفل اسود
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

    الطريقة:
    1. قطعي الكفتة الى كرات صغيرة.
    2. في قدر واسع سخني الزيت، اضيفي الكفتة مع التقليب على كافة الجوانب لتصبح ذهبية اللون.
    3. اضيفي الشعيرية، المرق، المعجون، الفلفل والملح.
    4. دعي الشوربة تغلي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة الى ان تنضج الشعيرية والكفتة، اضيفي مزيد من الماء او المرق حسب الحاجة.
    5. اضيفي الليمون ، البقدونس، قدميها مباشرة



    اسم الوصفة: حلو كرات الكاكاو
    التصنيف: حلويات
    النوع: حلو قهوة
    مدة الطهي: 5 دقائق
    العدد: 30 حبة

    المقادير:
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
    2/1 1 كوب تمر منزوع النوى
    2/1 2 كوب كورن فليكس
    1 كوب جوز هند

    الطريقة:
    1. في قدر صغير ضعي الزبدة، سخني لتذوب، اضيفي الهيل والقرفة، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح التمر لينا. اتركيه ليبرد قليلا.
    2. اضيفي الكورن فلكس، قلبي ليختلط، ستلاحظين ان الكورن فلكس سيتفتت بعض الشيء وهذا طبيعي نظرا للضغط عليه.
    3. شكلي الحلو الى كرات حسب الحجم المرغوب.
    4. ضعي جوز الهند في طبق واسع، دحرجي الكرات في جوز الهند لتتغطى بطبقه غنية.
    5. ضعي الحلو في كؤوس ورقية، احفظيه في علبة محكمة الاغلاق.


    اسم الوصفة: كب كيك مع كريمة الزبدة
    التصنيف: حلويات
    النوع: كيك
    مدة الطهي: 15 دقيقة
    العدد: 48 قطعة

    المقادير:
    خليط الكيك:
    2/1 1 كوب دقيق
    2/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    4/1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 كوب زبدة، لينة
    1 كوب سكر ناعم الحبيبات
    2 حبة كبيرة بيض
    1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
    2/1 كوب حليب كامل الدسم

    كريمة الزبدة:
    4 ملعقة كبيرة زبدة، مذابة
    2 ملعقة كبيرة حليب كامل الدسم
    1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
    2 كوب سكر ناعم بودرة
    1 رشة صغيرة ملح
    4 ملعقة كبيرة زبدة، لينة

    للتزيين : فارماسيلي الوان

    الطريقة:
    1. سخني الفرن 190م، احضري قوالب كب كيك صغيرة، ضعي الكؤوس الورقية في القوالب.
    2. خليط الكيك: في على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.
    3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط خفيفا مثل الكريمة.
    4. اضيفي البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل اضافة، اضيفي الفانيليا، اضيفي خليط الدقيق والحليب، شغلي الى ان يختلط، اخفقي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة، وزعي خليط الكيك على القوالب.
    5. اخبزي الكيك 10-12 دقيقة الى ان ينضج، دعيه يبرد.
    6. باستعمال سكين عريضة وزعي بعض الكريمة على جوانب الكب كيك. زينيها بالفرماسيلي او حسب الرغبة.
    7. كريمةالزبدة: في وعاء الخلاط ضعي الزبدة المذابة، اضيفي الحليب والعصير، اضيفي السكر وقلبي الى ان يختلط مع الزبدة، اضيفي الزبدة اللينة، اخفقي لتحصلي على كريمة هشة. يمكنك التحكم بسماكة الكريمة باضافة مزيد من الحليب للحصول على كريمة لينة




    برياني دجاج وخضرة

    3م ك ماء ورد-1م ص زعفران-4/1كوب سمن-1كوب دجاج مكعبات-1م ص ملح-2/1م ص زنجبيل-4/1م ص هيل-2/1كوب جزر مكعبات-2/1كوب كوسا مكعبات-2/1كوب عصير طماطم-2كوب أرز بسمتي مشخول

    الطريقة
    إنقعي الزعفران بماء الورد.سخني السمن وشوحي الدجاج7د.أضيفي الملح،الزنجبيل والهيل.أضيفي الجزر وقلبي حتى يلين.أضيفي الكوسا والعصير.غطي القدر واتركيه يطهي 10د.أضيفي الأرز.وزعي ماء الزعفران ودعي القدر على نار هادئة15د


    اسم الوصفة : فطيرة بالزعتر الأخضر
    التصنيف: طبق جانبي
    النوع: معجنات
    مدة الطهي: 10 دقائق
    العدد: 8 اشخاص

    المقادير:
    4/1 2 كوب دقيق
    2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    1 كوب زعتر اخضر
    4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2/1 كوب ماء دافىء

    الطريقة:
    1. في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب دقيق، الحليب، السكر، الخميرة والملح، اضيفي الزعتر، الزيت والماء، ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة بطيئة 3 دقائق لتحصلي على عجينة متماسكة. اضيفي مزيد من الدقيق حسب الحاجة.
    2. ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت واتركيها ليتضاعف حجمها.
    3. اقسمي العجينة الى نصفين، احضري 2 صينية مستطيلة مقاس 11×7 بوصة، ضعي العجينة في الصينية، افرديها لتصبح رقيقة، غطي العجينة واتركيها ليتضاعف حجمها مرة اخرى.
    4. سخني الفرن 200م، اخبزي العجينة 8–10 دقائق لتصبح ذهبية اللون، قطعيها الى مربعات وقدميها مع المخللات.


    اسم الوصفة: كعك بالتمر
    التصنيف: حلويات
    النوع: حلو قهوة
    مدة الطهي: 15 دقيقة
    العدد: -

    المقادير:
    1 كيلو دقيق
    2/1 كيلو سميد ناعم
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
    2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    2 ملعقة كبيرة ينسون حب
    2 ملعقة كبيرة ينسون مطحون
    2 ملعقة كبيرة شومر مطحون
    2 ملعقة كبيرة كراوية مطحون
    2/1 ملعقة صغيرة محلب
    1 كوب زبدة، مذابة
    3 كوب زيت زيتون
    2 كوب ماء دافىء

    الحشو:
    1 كيلو تمر
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة

    الطريقة:
    1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، السميد، السكر، الخميرة، البيكنج باودر، الينسون الحب والمطحون، الشومر، الكراوية والمحلب، ثبتي مضرب التقليب، شغلي ليختلط ثم اضيفي الزبدة والزيت، شغلي على سرعة بطيئة 3 دقيقة ليتشرب الدقيق بالدهن.
    2. اضيفي الماء، شغلي على سرعة بطيئة 2 دقيقة لتحصلي على عجينة ناعمة.
    3. الحشو: انثري القرفة على التمر، شكليه الى عيدان رفيعة.
    4. خذي قطعة صغيرة من العجينة، افرديها على شكل مستطيل، ضعي التمر على العجينة، اقفليها ثم لفيها مثل الحلقة، ثبتي الحافة. ضعي الكعك في صينية، اتركيه يرتاح 30 دقيقة.
    5. سخني الفرن 180م، اخبزي الكعك 15 دقيقة ليصبح ذهبي اللون، دعيه يبرد قبل التقديم.



    اسم الوصفة : فيليه البقر بالصلصة
    التصنيف: طبق رئيسي
    النوع: لحوم
    مدة الطهي: 90 دقيقة
    العدد: 6 اشخاص

    المقادير:
    1 ملعقة صغيرة اوريجانو
    1 ملعقة صغيرة ريحان
    1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
    1 ملعقة صغيرة كمون
    1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1 قطعة فيليه بقر روستو
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 حبة كبيرة بصل، مفروم
    4 فص كبير ثوم، مفروم
    2 كوب مشروم، مفروم
    2 حبة كبيرة طماطم، مقشر مفروم

    الطريقة:
    1. في طبق ضعي الأوريجانو، الريحان، الكزبرة، الكمون، الهيل، الملح والفلفل، قلبي ليختلط، وزعي بعض البهارات على اللحم مع الدعك جيدا لتتشرب بين ألياف اللحم.
    2. سخني الزيت في مقلاة عميقة، اضيفي اللحم وقلبي على كافة الجوانب الى ان يصبح اللحم ذهبي اللون.
    3. اضيفي البصل، الثوم، المشروم والطماطم، اضيفي بقية البهارات، غطي المقلاة واتركي اللحم على نار هادئة لحوالي ساعة ونصف مع التقليب من وقت لآخر الى ان ينضج اللحم مع اضافة قليل من الماء بعد مرور حوالي ساعة من الوقت.
    4. ضعي اللحم في طبق التقديم، قطعي اللحم الى شرائح حسب الرغبة صفي المرق او قدميه كما هو، وزعيه على اللحم وقدميه دافئا.




    اسم الوصفة: كيك بالدراق
    التصنيف: حلويات
    النوع: كيك
    مدة الطهي: 30 دقيقة
    العدد: 8 اشخاص

    المقادير:
    4/3 1 كوب دقيق
    1 رشة صغيرة ملح
    4/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة
    2/1 ملعقة صغيرة هيل
    2/1 كوب زبدة، لينة
    4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات
    2 حبة كبيرة بيض
    1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
    1 ملعقة صغيرة برش برتقال
    4/1 كوب حليب
    3–4 حبة متوسطة دراق

    الطبقة العلوية:
    3 ملعقة كبيرة زبدة، مثلجة
    2/1 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة سكر بني فاتح
    2/1 ملعقة صغيرة هيل
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة

    الطريقة:
    1. سخني الفرن 180م، احضري صينية مستديرة مقاس 9 بوصة، ادهنيها بالزبدة ثم رشي الدقيق، اتركيها جانبا.
    2. على قطعة من الورق انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، القرفة والهيل. اتركيه جانبا.
    3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السكر، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي ليصبح هشا، اضيفي برش البرتقال. اضيفي البيض، الفانيليا والبرش، اخفقي لتختفي البيضة.
    4. اضيفي الدقيق والحليب، اخفقي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة، وزعي الخليط في القالب.
    5. قطعي الدراق الى ارباع او اثمان، وزعي الدراق على سطح الكيك مع الضغط عليه بخفة.
    6. الطبقة العلوية: في طبق ضعي الزبدة، الدقيق، السكر، الهيل والقرفة، فتتيه باطراف اصابعك ثم وزعيه على الدراق.
    7. اخبزي 30–35 دقيقة لينضج الكيك. دعيه يبرد قبل التقديم



    يتبع
    @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

    (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
    قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)


  2. #2
    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ الصورة الرمزية chefadel55
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    مصراوى
    العمر
    43
    المشاركات
    1,409
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي رد: اطباق من منال العالم بالصور



    اسم الوصفة: مرق السبانخ باللحم
    التصنيف: طبق رئيسي
    النوع: لحم
    مدة الطهي: 90 دقيقة
    العدد: 6 اشخاص

    المقادير:
    750 جرام سبانخ اخضر
    2 ملعقة كبيرة زيت او سمن
    2 حبة كبيرة بصل، جوانح
    3 فص ثوم، شرائح
    2 قرن فلفل اخضر، انصاف
    2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
    2 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
    1 ملعقة صغيرة كمون
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    2 حبة كبيرة طماطم، مفروم
    2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    3 ملعقة كبيرة ارز

    الطريقة:
    1. اغسلي السبانخ ثم افرميه الى شرائح 1 بوصة تقريبا.
    2. في قدر واسع سخني الزيت، اضيفي البصل والثوم، قلبي ليصبح البصل ذهبي اللون، اضيفي اللحم وقرون الفلفل،مع استمرار التقليب ليصبح ذهبي اللون، اضيفي البهار، الملح، الفلفل الأسود، الكزبرة، الكمون، القرفة، قلبي لحوالي دقيقة مع اللحم.
    3. اضيفي الطماطم والمعجون، اغمري اللحم بالماء، دعيه يغلي ثم غطي القدر واتركيه يطهى بهدوء لمدة ساعة او الى ان ينضج اللحم.
    4. اضيفي الأرز و السبانخ، قلبي ليختلط مع المرق واللحم، غطي القدر واتركيه 15 دقيقة الى ان ينضج الأرز.

    @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

    (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
    قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)


  3. #3
    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ الصورة الرمزية chefadel55
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    مصراوى
    العمر
    43
    المشاركات
    1,409
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي رد: اطباق من منال العالم بالصور



    اسم الوصفة: كيك فرنال
    التصنيف: حلويات
    النوع: كيك
    مدة الطهي: دقائق
    العدد: -

    المقادير:
    2/1 1 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
    1 رشة صغيرة ملح
    1 كوب زبدة
    1 كوب سكرناعم الحبيبات
    4 حبة كبيرة بيض
    1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
    3/1 كوب حليب

    صلصة الشوكولاتة:
    10 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو سادة
    2/1 1 كوب سكر ناعم بودرة
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    2 كوب ماء ساخن
    1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
    مكسرات مجروشة/ شوكولاتة مبروشة

    الطريقة:
    1. سخني الفرن 180مْ، احضري قالب مستطيل 13×9، بطنيها بورق الزبدة.
    2. على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البينكج باودر والملح، اتركيه جانبا.
    3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي ليصبح الخليط هشا، اضيفي البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل اضافة ، اضيفي الفانيليا، اضيفي خليط الدقيق والحليب مع استمرار الخفق لمدة 2 دقيقة. صبي الخليط في القالب.
    4. اخبزي الكيك 25–30 دقيقة الى ان ينضج الكيك، دعيه يبرد تماما ثم قطعيه الى مربعات .
    5. صلصة الشوكولاتة: في طبق عميق ضعي الكاكاو، السكر، الزبدة، الماء والفانيليا، قلبي الى ان تحصلي على صلصة سائلة.
    6. ضعي قطعة من الكيك في الصلصة، حركيها على كافة الجوانب بسرعة لتتشرب بالصلصة ثم اخرجيها وضعيها في المكسرات او الشوكولاتة لتتغطى بطبقة غنية، ضعيها بالثلاجة لمدة ساعة لتتماسك.
    @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

    (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
    قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)


  4. #4
    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ الصورة الرمزية chefadel55
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    مصراوى
    العمر
    43
    المشاركات
    1,409
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي رد: اطباق من منال العالم بالصور




    اسم الوصفة: أرز باللحم والحمّص
    التصنيف: طبق رئيسي
    النوع: لحم
    مدة الطهي: ساعة ونصف
    العدد: 6 اشخاص

    المقادير:
    2/1 2 كوب ارز بسمتي
    1 كيلو لحم غنم مع العظم
    2 عود صغير قرفة
    2 قطعة ورق غار
    10 حبة قرنفل صحيح
    10 حبة فلفل اسود صحيح
    10 حبة هيل صحيح
    2 حبة كبيرة لومي
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
    1 ملعقة صغيرة كمون
    1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
    2 حبة كبيرة بصل، مفروم
    6 فص ثوم، مهروس
    3 ملعقة كبيرة سمن او زيت
    1 قرن فلفل اخضر، مفروم
    2 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 1 كوب حمص مسلوق(معلب)

    الطريقة:
    1. اغسلي الأرز، انقعيه في الماء المملح لحوالي 15 دقيقة.
    2. في قدر ستانلس واسع ضعي اللحم، اغمريه بالماء، دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي، اتركيه يغلي بقوة الى ان تتكون الرغوة على سطح اللحم، تخلصي من الرغوة.
    3. اضيفي القرفة، الغار، القرنفل، الهيل، اللومي، الفلفل، البهار المشكل، الكمون والكزبرة، غطي القدر واتركي اللحم على نار متوسطة لحوالي 2/1 1 ساعة الى ان ينضج اللحم، اخرجي اللحم، صفي المرق، يجب ان تحصلي على اربعة اكواب من المرق، يمكنك اضافة الماء حسب الحاجة.
    4. في قدر ستانلس متوسط سخني السمن، اضيفي البصل وقلبي على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم والفلفل الأخضر، قلبي لمدة دقيقة.
    5. اضيفي المرق والملح، اضيفي قطع اللحم المسلوق، دعيه يغلي بقوة، اضيفي الأرز، قلبي بهدوء لمرة واحدة، دعي الأرز يغلي بقوة لمدة دقيقة، وزعي الحمص على سطح الأرز، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة 25–30 دقيقة الى ان ينضج الأرز.
    @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

    (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
    قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)


  5. #5
    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ الصورة الرمزية chefadel55
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    مصراوى
    العمر
    43
    المشاركات
    1,409
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي رد: اطباق من منال العالم بالصور



    اسم الوصفة: كيك مع صلصة السكر
    التصنيف: حلويات
    النوع: كيك
    مدة الطهي: 30 دقيقة
    العدد: 8 اشخاص

    المقادير:
    خليط الكيك:
    2/1 1 كوب دقيق
    2/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    4/1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 كوب زبدة، لينة
    1 كوب سكر ناعم الحبيبات
    2 حبة كبيرة بيض
    1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
    1 ملعقة صغيرة برش ليمون
    2/1 كوب حليب كامل الدسم

    صلصة السكر:
    4 ملعقة كبيرة زبدة
    4/1 1 كوب سكر ناعم بودرة
    1 رشة صغيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة حليب

    الطريقة:
    1. سخني الفرن 190م، احضري قالب مستدير مقاس 8 بوصة، ادهني القالب بالزبدة ورشيه بالدقيق.
    2. خليط الكيك: في على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.
    3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط خفيفا مثل الكريمة.
    4. اضيفي البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل اضافة، اضيفي الفانيليا، اضيفي خليط الدقيق والحليب، شغلي الى ان يختلط، اخفقي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة، صبي الخليط في القالب.
    5. اخبزي الكيك 25-30 دقيقة الى ان ينضج، دعيه يبرد تماما.
    6. صلصة السكر: في قدر ستانلس صغير سخني الزبدة الى ان تصبح ذهبية اللون، دعيها تبرد قليلا،اضيفي السكر، الملح، الحليب، قلبي بالشوكة لتحصلي على صلصة سائلة، يمكنك اضافة مزيد من السكر او الحليب حسب الحاجة لتتحكمي بكثافة الصلصة حسب الرغبة.
    @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

    (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
    قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)


  6. #6
    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ الصورة الرمزية chefadel55
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    مصراوى
    العمر
    43
    المشاركات
    1,409
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي رد: اطباق من منال العالم بالصور




    اسم الوصفة: ارز زربيان باللحم
    التصنيف: رئيسي
    النوع: لحم
    مدة الطهي: 90 دقيقة
    العدد: 6 اشخاص

    المقادير:
    3 كوب ارز بسمتي
    1 ملعقة صغيرة زعفران
    3 ملعقة كبيرة ماء او ماء الورد
    1 ملعقة كبيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
    1 ملعقة صغيرة كركم
    2 ملعقة صغيرة كمون ناعم
    2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
    2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
    2 ملعقة صغيرة هيل ناعم
    2 ملعقة كبيرة زيت او سمن
    700 جرام لحم بالعظم
    2 حبة كبيرة بصل، مفروم
    4 فص ثوم، مهروس
    2 حبة كبيرة طماطم، مقشر، مفروم
    1 كوب روب/زبادي
    2/1 كوب مسكرات مقلية

    الطريقة:
    1. اغسلي الأرز وانقعيه في ماء مملح لمدة 15 دقيقة. انقعي الزعفران في الماء.
    2. في طبق ضعي الملح، الفلفل، الكركم، الكمون، البهار، الكزبرة والهيل، اقسمي الخليط الى ثلاثة اجزاء.
    3. في قدر ضعي اللحم، اغمريه بالماء، اضيفي جزء من البهارات، دعيه يغلي و انزعي الرغوة، اتركي اللحم يطهى على نار متوسطة 2/1 1 ساعة الى ان ينضج تماما.
    4. اخرجي اللحم ، ضعي 6 كوب من المرق في قدر، دعيه يغلي، اضيفي الأرز، اضيفي جزء من البهارات، اتركي الأرز على نار متوسطة لحوالي 10 دقائق الى ان يتضاعف حجمه.
    5. في اثناء سلق الأرز احضري قدر اخر ضعي الزيت، البصل، الثوم، قلبي على نار متوسطة ليصبح البصل ذهبي اللون، اضيفي اللحم، الطماطم، الروب وبقية البهارات، غطي القدر واتركيه يطهى بهدوء لبضع دقائق.
    6. ضعي الأرز المسلوق على سطح اللحم، وزعي فوقه الزعفران، غطي القدر واتركيه يطهى بهدوء 20 دقيقة.
    7. ضعي الأرز في طبق التقديم، وزعي فوقه اللحم والمكسرات.
    @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

    (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
    قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)


  7. #7
    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ الصورة الرمزية chefadel55
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    مصراوى
    العمر
    43
    المشاركات
    1,409
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي رد: اطباق من منال العالم بالصور




    اسم الوصفة: اسكالوب الدجاج بالمكرونة
    التصنيف: طبق رئيسي
    النوع: دجاج
    مدة الطهي: 15 دقيقة
    العدد: 4 اشخاص

    المقادير:
    250 جرام مكرونة سباجيتي
    4 قطع فيليه دجاج
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    2/1 ملعقة صغيرة اوريجانو
    2/1 ملعقة صغيرة ريحان
    1 حبة كبيرة بيض، مخفوق قليلا
    2 كوب بقسماط
    2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان
    2/1 كوب صلصة بيتزا جاهزة
    4/3 كوب جبن موزاريللا
    زيت ذرة

    الطريقة:
    1. اسلقي المكرونة حسب التعليمات على العبوة.
    2. سخني الفرن 200 م، احضري طبق فرن واسع.
    3. في طبق ضعي الملح، الفلفل، الأوريجانو، الريحان، وزعيه على الفيليه.
    4. ضعي الفيليه في البيض ثم البقسماط.
    5. سخني الزيت في مقلاة واسعة، اقلي الفيليه ليصبح ذهبي.
    6. ضعي الفيليه في طبق الفرن، وزعي فوقه الصلصة والجبن.
    7. ضعي الطبق بالفرن لبضع دقائق ليذوب الجبن.
    8. ضعي المكرونة في طبق التقديم، وزعي الاسكالوب على المكرونة، قدميه مباشرة
    @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

    (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
    قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)


  8. #8
    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ الصورة الرمزية chefadel55
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    مصراوى
    العمر
    43
    المشاركات
    1,409
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي رد: اطباق من منال العالم بالصور



    اسم الوصفة: تارت الفراولة
    التصنيف: حلويات
    النوع: معجنات
    مدة الطهي: 20 دقيقة
    العدد: 8 اشخاص

    المقادير:
    1 باكيت عجينة باف باستري
    1 حبة صفار البيض
    1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة

    الكاسترد:
    1 كوب حليب
    4/1 كوب سكر
    4 ملعقة كبيرة نشا
    1 حبة كبيرة بيض
    2/1 ملعقة صغيرة برش برتقال
    1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
    1 ملعقة كبيرة زبدة

    الطبقة العلوية:
    1 سلة فراولة
    1 باكيت صغير جيلو فراولة
    4/3 كوب ماء ساخن

    الطريقة:
    1. سخني الفرن 200م، احضري صينية قصيرة الحافة.
    2. افردي العجينة الى مربع قياس 9 بوصة. اقطعي العجينة الى دائرة 8 بوصة، ضعي الدائرة بالصينية. قطعي بقية العجينة الى اوراق شجر أو أشكال اخرى.
    3. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي صفار البيض والفانيليا، احضري فرشاة صغيرة، امسحي حواف العجينة بخليط التلميع، وزعي اوراق الشجر على حواف العجينة ثم امسحي الأوراق بخليط التلميع.
    4. اخبزي العجينة 20 دقيقة الى ان تنتفخ و تصبح ذهبية اللون، اتركيها تبرد تماما.
    5. الكاسترد: في قدر ستانلس سخني الحليب، في طبق اخر ضعي السكر، النشا، البيض، والفانيليا، قلبي بالشوكة، اضيفي الحليب الساخن، اعيدي الحليب الى القدر، مع التقليب باستعمال ملعقة خشبية باستمرار الى ان تحصلي خليط سميك، اضيفي الزبدة، اتركي الكاسترد ليبرد. وزعي الكاسترد على العجينة.
    6. اقطعي الأوراق عن الفراولة، ضعي الفراولة على الكاسترد بحيث يكون الجزء المقطوع الى أسفل.
    7. ذوبي الجيلو في الماء الساخن، اتركيه ليبرد تماما ويصبح قوامه مثل بياض البيض، باستعمال فرشاة امسحي حبات الفراولة بالجيلو، ضعي التارت بالثلاجة لمدة ساعتين.
    @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

    (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
    قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)


  9. #9
    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ الصورة الرمزية chefadel55
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    مصراوى
    العمر
    43
    المشاركات
    1,409
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي رد: اطباق من منال العالم بالصور



    اسم الوصفة: تارت كيك
    التصنيف: حلويات
    النوع: تارت
    مدة الطهي: 30 دقيقة
    العدد: 12 قطعة

    المقادير:
    العجينة:
    4/3 2 كوب دقيق
    4/1 ملعقة صغيرة ملح
    4/1 ملعقة صغيرة هيل
    4/1 ملعقة صغيرة قرفة
    1 كوب زبدة، لينة
    1 كوب سكر ناعم الحبيبات
    6 حبة كبيرة صفار البيض
    2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

    للتغطية:
    1 حبة كبيرة صفار البيض
    2/1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
    2 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات

    للتقديم : فواكه/ صلصة فراولة/ سكر بودرة

    الطريقة:
    1. احضري قالب تارت مقاس 9 بوصة، ادهني بطبقة وفيرة من الزبدة.
    2. العجينة: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، الملح، الهيل والقرفة، اتركيه جانبا.
    3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي ليصبح الخليط هشا، اضيفي صفار البيض والفانيليا، اخفقي ليختلط جيدا ويصبح الخليط ناعما.
    4. ثبتي مضرب التقليب، اضيفي الدقيق وشغلي لبضع ثواني لتحصلي على عجينة، لا تعجنيها كثيرا.
    5. ضعي العجينة في القالب، اضغطي على العجينة باطراف أصابعك لتسويتها في القالب بحيث يصبح شكلها مستويا قدر الامكان. ضعيها بالثلاجة لمدة ساعة.
    6. سخني الفرن 180 م. بالسكين اعملي خطوط مربعات على سطح العجينة.
    7. في طبق ضعي صفار البيض والفانيليا، وبالفرشاة وزعيه على سطح التارت.
    8. اخبزي 30–40 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون. اتركيها لتبرد قليلا ثم اخرجيها من القالب وقطعيها الى مثلثات وهي دافئة.اتركيها لتبرد تماما، قدميها سادة او مع فواكه او صلصة فواكة.

    @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

    (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
    قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)


  10. #10
    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ الصورة الرمزية chefadel55
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    مصراوى
    العمر
    43
    المشاركات
    1,409
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي رد: اطباق من منال العالم بالصور




    اسم الوصفة: الأرز البخاري بالموزات
    التصنيف: طبق رئيسي
    النوع: لحم
    مدة الطهي: 90 دقيقة
    العدد: 6 اشخاص

    المقادير:
    3 كوب ارز بسمتي
    3 ملعقة كبيرة سمن او زيت
    6 قطع موزات الغنم
    2 حبة كبيرة بصل، مفروم
    4 فص ثوم، مهروس
    1 ملعقة كبيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1 ملعقة كبيرة كمون
    1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
    3 حبة كبيرة جزر، مبروش
    3 حبة كبيرة طماطم، مقشر مفروم ناعم
    2/1 كوب مكسرات مقلية
    2/1 كوب زبيب

    الطريقة:
    1. اغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لحوالي 15 دقيقة.
    2. في قدر واسع ضعي السمن، اضيفي الموزات، سخني على نار قوية، قلبي الموزات على كافة الاتجاهات الى ان تصبح بنية اللون.
    3. اضيفي البصل، الثوم، الملح، الفلفل، الكمون، الهيل وقلبي على نار قوية الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
    4. اضيفي الجزر والطماطم، اغمري الموزات بالماء، غطي القدر، اتركيه على نار متوسطة لمدة 2/1 1 ساعة الى ان تنضج الموزات.
    5. اخرجي الموزات من المرق، دعي المرق يغلي بقوة ثم اضيفي الأرز، دعيه يغلي بقوة الى ان يتشرب الأرز معظم المرق.
    6. اعملي تجويف في سطح الأرز، ضعي الزبيب ثم ضعي الموزات على سطح الأرز، غطي القدر واتركيه يطهى بهدوء لحوالي 30 دقيقة الى ان ينضج تماما.
    7. ضعي الأزر في طبق التقديم، رتبي فوقه الموزات ثم وزعي الزبيب والمكسرات
    @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

    (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
    قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)


 

 
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة