اكلات بمناسبه عيد الاضحى - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 3389 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 09-28-2012, 10:32 PM
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-29-2012, 03:17 PM
  3. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-18-2011, 09:56 PM
  4. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-18-2011, 11:17 PM
  5. ملف اكلات عيد الاضحى،الفته ،طريقة عمل اكلات شهيه لعيد الاضحى
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 04-05-2010, 05:19 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي اكلات بمناسبه عيد الاضحى





    المكوّنات:

    3 ملاعق طعام من السمن أو ربع كاسه زيت
    750 غ من لحم الغنم مع العظم
    3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة
    ملعقة كبيرة قشر برتقال ( تبشري قشر البرتقال بالمبشرة )
    8 أكواب أو 2 لتر من الماء
    2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي
    ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    ثلاث حبات ليمون ناشف ( الأسود )
    3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مهروسة
    2½ أكواب أو 500 غ من الأرز٬ المغسول والمُصفّى
    2 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة (أصابع نحيفه )
    1 كوب أو 150 غ من المكسّرات المُشكّلة المقلية



    طريقة التحضير:

    يُحمّى السمن أو الزيت في قدر كبير، وتُضاف قطع لحم الغنم وتُطهى حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً ثم يُضاف البصل ويُحرك من حينٍ إلى آخر حتى يكتسب لوناً ذهبياً.

    يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وكافّة التوابل، وعصير الطماطم و الجزر و قشر الرتقال. يغطّى القدر ويترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم.

    عندما ينضج اللحم، يُضاف الأرز إلى مرقة اللحم التي ينبغي أن تكون بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل ثم يغطّى القدر، وتُطهى المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

    يقلب الأرز في طبقٍ كبير للتقديم بحيث تطلع النتيجة طبقتين طبقة اللحم و الجزر و طبقة رز تحتها ويُزيّن الطبق بالمكسّرات المقلية و الزبيب.



    الأرز الكابلي باللحم












    المكوّنات:

    1 كغ من لحم الغنم٬ المقطع إلى مكعّبات مع العظم
    8 أكواب أو 2000 مل من الماء
    2 حبات من اللايم المجفّف
    2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
    ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    ¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
    ¾ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
    ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    ¾ ملاعق صغيرة من القرفة المطحونة
    2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
    2 ملاعق طعام من السمن
    3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
    1 كوب أو 250 غ من اللبن الزبادي٬ الطازج
    3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
    1 ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون٬ المنقوع في ¼ كوب أو 60 مل من ماء كادي



    طريقة التحضير:

    توضع مكعّبات لحم الغنم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُضاف اللايم المجفّف مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي. تُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتّى ينضج اللحم.

    تُرفع مكعّبات لحم الغنم من المرقة، ثم يُضاف الأرز إلى مرقة اللحم التي يجب أن تبلغ كميتها حوالي 6 أكواب أو 1500 مل ويُغلى لمدّة 10 دقائق أو حتّى يصبح شبه ناضج. يُصفى الأرز ويُترك جانباً.

    يُحمّى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك من حين لآخر لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف مكعّبات اللحم الناضجة إلى البصل وتُحرّك حتّى تمتزج معه.

    يُخلط اللبن الزبادي مع التوابل والثوم ويُسكب الخليط فوق مكعّبات لحم الغنم. تُضاف نصف كمية الأرزّ المطبوخ حتّى تغمر اللحم في القدر.

    تُسكب نصف كمية ماء الزعفران فوق الأرز. تُضاف الكمية المتبقية من الأرز ثم تُسكب الكمية المتبقية من ماء الزعفران.

    تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.

    يُقدّم في طبق كبير ويُزيّن بمكسّرات مقليّة





    الكبسة باللحم









    المكوّنات :

    5 أكواب أو 1250 مل من الماء
    1 كغ من لحم الغنم٬ أو لحم البقر المقطع إلى مكعّبات
    3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة
    2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة
    1 قرن من الفلفل الأخضر الحار
    2 ملاعق صغيرة من الكمون المطحون
    4 حبات من الهال الأخضر
    ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    1 من عود القرفة
    1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
    2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
    2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي


    طريقة التحضير:

    يُسكب الماء في قدر كبيرة وتُضاف إليه مكعّبات لحم الغنم. يُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدّة ساعة كاملة أو حتّى ينضج اللحم.

    يُحمى الزيت النباتي في قدر متوسطة الحجم، ثم تُضاف إليه شرائح البصل وتُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق. تُضاف الطماطم المفرومة مع قرن الفلفل الحار الأخضر ومسحوق الكمون وحبّات الهال والفلفل الأسود والقرفة ومعجون الطماطم و مكعّبي مرقة الدجاج ماجي. تُطهى المكوّنات مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.

    تُضاف مكعّبات اللحم الناضجة مع مرقتها إلى القدر بحيث تكون كمية المرقة حوالي 3 أكواب أو 750 مل. يُضاف المزيد من الماء إذا كانت كمية المرقة غير كافية.

    يُغطّى المزيج بالأرزّ ويُغلى. تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.

    تُقلب الكبسة فوق طبق كبير للتقديم وتُزيّن باللوز المقشر والزبيب والصنوبر المقلي.

  2. #2
    تكنولوجي نشيط
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    المشاركات
    60
    معدل تقييم المستوى
    15

    افتراضي رد: اكلات بمناسبه عيد الاضحى

    شكرا جزيلا

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة