موسوعة لكل وصفات و طبخات الدجاج بالطرق المصورة - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 3 المرفقات : 0 المشاهدات: 12284 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-24-2012, 11:28 PM
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-09-2011, 10:22 PM
  3. طبخات بالدجاج بالصور 2011 2010 افضل طبخات الدجاج
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-14-2011, 10:20 PM
  4. اكلات,مطبخ منال العالم,وصفات طبخات,وصفات اكلات 2009,تعلمي الطبخ حواء..
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-30-2011, 11:36 PM
  5. مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة
    بواسطة chefadel55 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 11-12-2009, 05:28 AM

النتائج 1 إلى 4 من 4
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي موسوعة لكل وصفات و طبخات الدجاج بالطرق المصورة

    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة








    رغايف بالدجاج




    مقادير الحشوى:

    قطع من صدر دجاج كمية حسب رغبة -شوية إبزر-شوية ملح- 1زعفران -بصلتين مقطع قطع صغيرة أو محكوكة - 3 فصوص ثوم- ماء شوية قرفة

    طريقة التحضير

    * ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة * تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح وإبزروزعفران (الابزار) والزيت وتخلط مع قطع الدجاج
    * يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدهابصل و كأس من الماء ويطهى لمدة إستواء على نار معتدلة.ثم تضفي قليل من القرفة

    تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة رغايف بهذا الشكل

    اضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي

    نتابع هذه الطريقة إنها سهلة كما في الصورة

    اضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي

    تضعهم في الفرن 250د حتى يتحمر من الجهتين

    اضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي



    دجاج مشوي بالفرن بالصور خطوة خطوةالمتطلبات بدون مقادير



    دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير



    الطريقة:

    قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا



    احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
    عند الصدر


    و عند اللافخاد و الاوراك


    و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات


    قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود


    ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي




    ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها



    اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس



    و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..
    تفضلللللللللللللللوووووووووووووووووو


    اضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي

    تقطع و توزع مع الخضار...و لا تنسو السلطة



    صينية الدجاج في الفرن.............بالصور.



    المقادير:




    اول شيء بعد ماتغسلي الدجاج وتنظفيه وتقصقصيه تمام




    جيبي اي خضار عندك
    بطاطس
    جزر
    فلفل رومي
    بصل
    وقطعيها حلقات

    بطني صينية


    صبي الزيت

    رصي قطع الدجاج

    بعدين حطي الخضار
    واخلطي البهارات اللي عندك (ملح وفلفل احمر، كاري، كزبرة ناشفة، كمون) اي بهارات


    حطي البهارات على الدجاج وادعكيها بها علشان تتوزع على كل جهات الدجاجة

    بعد ماخلاص رصيتي الدجاج وضبطتي المواضيع وصارت الصينية تمام
    غطيها
    دخليها الفرن وخليها حق ساعة او ساعة ونصف حسب يعني كل شوي شيكي عليها وشوفيها استوت ولا لا
    اخذت معايا ساعة ونصف علشان فرننا كبير فضاعت الحرارة فيه المهم لا تنزليها الا لما تلقيها استوت ولا تخافوا ماراح تحترق لأن الدجاج راح ينزل ماء بس لا تخلوا الحرارة عالية يعني وسط

    وهذي صورتها بعد ماتنزل من الفرن






  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: موسوعة لكل وصفات و طبخات الدجاج بالطرق المصورة

    بالصور .. إليكِ طريقة عمل دجاج الكييف



    المقادير :


    -صدور دجاج مخلية ( بانيه ) .




    2- ملعقة كبيرة زبدة .
    2- ملعقة كبيرة مايونيز .
    -كمون .
    -ملعقه صغيره من مسطردة .
    3- فصوص ثوم مهروس .
    -زعتر - ملح - فلفل اسود .
    -أعواد خلة .
    -بيضة .
    -بقسماط ناعم .





    الطريقة :

    تتبل صدور الدجاج بالملح والفلفل والكمون ثم تهرس الزبدة بالشوكة وتخلط معها المايونيز والمسطردة والثوم والزعتر والملح والكمون .


















    ثم يفرد صدر دجاجة ويدهن بها شوية من الخلطة ثم تلف رول وتقفل بأعواد الخلة جيداً من جميع الجوانب .

















    توضع بالثلاجة من 15 إلى 20 دقيقة ثم تغمس فى البيض والبقسماط .

















    تقلى فى الزيت .

















    توضع فى طبق ويزال عنها أعواد الخلة وتقدم مع بطاطس مهروسة وأرز أبيض .



  3. #3
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: موسوعة لكل وصفات و طبخات الدجاج بالطرق المصورة

    دجاج تكا بالصور والشرح المقادير :



    دجاجة مقطعة إلى 8 قطع أو مقطعة إلى مكعبات .



    تشكيلة من البهارات (ملح - فلفل - زنجبيل - روزماري -حصى البان - زعتر - هيل - كمون - كركم- قرفة - كاري - قرنفل مطحون - فلفل أحمر .
    ثوم مدقوق .
    بصل مفروم ناعم .
    بقدونس ناعم .
    عصير ليمون .
    زيت .
    لبن 3 -5 ملاعق .
    صلصة طماطم .


    الطريقة :



    قطعي الدجاجة .



    جهزي البهارات .



    اخلطي البهارات جيداً حتى تصبح هكذا .



    اضيفي قطع الدجاج للبهارات .



    غلفيها جيداً ، ثم ضعيها في الثلاجه لمدة ساعتين أو 4 أو لثاني يوم .



    غلفي صينية بالقصدير ( ورق الألمنيوم) وقومي بوضع الدجاج فيها .
    ضعي الصينية في الفرن لمدة ربع ساعة أو نصف ساعة حسب ما يتم نضجها وتحمر .



    وفي النهاية تقدم مع خبز وتلف مع السلطة .




    تابع

  4. #4
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: موسوعة لكل وصفات و طبخات الدجاج بالطرق المصورة

    طاجين الدجاج معمر بالتمر واللوز








    المقادير:



    دجاجة
    نصف كيلو بصل
    معدنوس مربط
    زعفران
    سكنجبير
    اليبزار
    شوية زبدة
    نصف كيلو تمر
    نصف كيلو لوز
    100غ سكر
    زيت زيتون
    قرفة
    قرنفل
    المسكة الحرة
    الزيت
    فص ثوم
    ملح





    الطريقة:


    نغسل الدجاج جيدا ونرقده في الخل وعصير الليمون والبصل والملح
    في طنجرة نضع البصل والمعدنوس الثوم والزعفران والقرفة الزيت سكنجبير
    جانبا نمزج التمر مقطع طريفات مع اللوز المحمر والمسكة والزبدة والسكر القرفة وسكنجبير
    كنعمرو الدجاج بهذه الحشوة...ونضعه فوق خليط البصل والتوابل بعدما نخيطوه حتى لا تخرج الحشوة.
    نضيف كمية بسيطة من المرق ونترك الكل يطيب
    ثم نحمر الدجاجة في الفرن...
    وعند التقديم نزين الطبق بالتمر واللوز المحمر.



    طاجين الدجاج البلدي بالحامض المصير




    المقادير:

    دجاجة بلدية
    بصلة كبيرة مشلضة
    فص ثوم
    سكنجبير
    زعفران
    زيت زيتون
    ملح
    يبزار
    كاس ماء
    شوية زيتون اخضر
    معدنوس وقسبر
    اضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي
    الطريقة:

    نضع المقادير كلها في الكوكوط ونخليو الدجاج يتشحر على
    عافية مهيلة من بعد نضيف الماء ونخليوه يطيب
    وملي تبقى 5 دقائق على النضج الكامل نضيف شرائح الليمون والزيتون ونرش عليه القليل من المعدنوس.



    تابع

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة