ملف شامل لأطباق الدجاج - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 16 المرفقات : 0 المشاهدات: 3447 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. ملف منوع لأطباق الرز وبالصور للعشاء او لسحور رمضان .. جددي سفرتك كل يوم
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-30-2012, 05:57 AM
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-18-2012, 03:40 PM
  3. ملف منوع لأطباق الرز لسحور رمضان2011
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-17-2011, 04:59 PM
  4. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-20-2011, 04:58 PM
  5. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-22-2010, 03:59 PM

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 17
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي ملف شامل لأطباق الدجاج

    أسياخ الدجاج التاندوري بصلصة الزبادي







    المقاديـــر :

    • 800 جرام فيليه أفخاذ دجاج .
    • 1/4 كوب معجون التندوري .
    • 1/2 كوب زبادي .
    • رشة من بودرة الزعفران .
    • 2 ملعقة طعام كزبرة مفرومة .
    • ملح وفلفل .




    مقاديـر صلصــة الزبــادي :

    .1 كوب زبادي .
    • 2 ملعقة طعام كزبرة مفرومة .
    • 1 ملعقة طعام ثوم معمر مفروم .
    • 1/4 ملعقة شاي قشرة ليمون مبشورة .



    الطريقـــة :

    (1) اغمسي الأسياخ الخشبية في الماء الساخن لمدة ساعة .
    (2) اقطعي الدجاج الى شرائح طويلة ثم أدخليها في الأسياخ الخشبية .
    (3) ضعي أسياخ الدجاج في اناء عميق .
    (4) اخلطي معجون التندوري مع الزبادي والكزبرة وبودرة الزعفران والملح والفلفل .
    (5) امسحي الدجاج بالكامل على أسياخ الدجاج بحيث يتغطى تماما بالصلصة .
    (6) ضعي الدجاج بالثلاجة لمدة 3 ساعات أو طوال الليل .
    (7) أشوي أسياخ الدجاج حتى تنضج ثم قدميها مع صلصة الزبادي .
    (8) لعمل صلصة الزبادي : اخلطي كل المقادير معا
    .







  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف شامل لأطباق الدجاج

    ﬗ【« أصـــابــع الـدجــاج»】ﬗ



    .. المقادير ..

    500 جرام صدور دجاج
    1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة
    2 بيضة مخفوقة
    1 كوب دقيق
    2 ملعقة كبيرة نشا
    2/11 كوب بقسماط
    4/1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
    1 ملعقة كبيرة خردل
    4/1 كوب لبن
    زيت للقلي
    ملح و فلفل

    .. الطريقه ..

    تقطع صدور الدجاج الى أصابع طويلة ويخلط الدجاج والبصل والخردل والثوم والملح والفلفل واللبن . يترك لمدة 30 دقيقة في وعاء كبير .
    يخلط الدقيق مع النشا في وعاء ويوضع البيض المخفوق في وعاء و البقسماط في وعاء آخر.
    تغمس أصابع الدجاج في الدقيق ثم في البيض ثم في البقسماط حتى تغطى جيدا.
    يقدح الزيت وتحمر أصابع الدجاج حتى يصبح لونها ذهبي و تصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد وتقدم فوراً.

    والف عافيه على قلوبكم


  3. #3
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف شامل لأطباق الدجاج

    اجنحه الدجاج المقرمشه


    المقادير

    قطع أجنحة دجاج حسب احتياجك أنتِ وأسرتك
    2 ملعقة كبيرة طحين حمص
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
    4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
    2/1 كوب طحين أبيض
    كوب ماء دافىء للعجن
    زيت للقلي

    الطريقة

    1.تنظف الأجنحة بالملح والطحين والليمون بطريقة جيدة.
    2.يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة.
    3.يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب.
    4.نخلط جميع البهارات مع الطحين ويصب علي هذه المواد الماء الدافىء بدفعات لتصبح العجينة متماسكة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط.
    5.تقلى الاجنحة بزيت غزير وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت علي الورق الخاص بذلك.
    6.تقدم ساخنة. بالهناء والشفاء

  4. #4
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف شامل لأطباق الدجاج

    دجاج كنتاكى واسأل مجرب؟


    اليكم الخلطه السرية



    المقادير


    1- دجاج مقطعه 8 قطع


    طحين


    بقسماط


    بيض

    بهارات وملح

    زيت للقلى

    الطرررررررررررررررررريقه


    تغسل الفراخ وتقطع 8 قطع 0000000000000

    يخلط الطحين(الدقيق) مع البهارات والملح

    يضرب البيض مع الملح وقليل من الفلفل الاسود

    بصى بالظبط زى ما هقولك تعملى

    للحصول على اللون الاصفر وانتفاخ الفراخ زى بره

    بصى

    تغطى الفراخ بالدقيق الاول

    ب ايه بالدقيق الاول

    ثم بعد الدقيق بالبيض ثم البقسماط

    تانى

    بالدقيق والبيض والبقسماط وضيعيها فى الفريرز لمده ربع ساعه

    فى هذه الاثناء سخنى الزيت الغزير فى مقلاه

    اخرجى الفراخ من الفريرز وتضيعها فى المقلاه

    حتى تحصلى على اللون الاصفر

    تقدم مع البطاطس المحمره والسلطه المفضله


  5. #5
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف شامل لأطباق الدجاج

    دجاج بالثوم ولا أحلى من كذا


    المقادير :

    900 جرام قطع دجاج. 2 ملعقة صغيرة ملح. ملعقة صغيرة فلفل أسود حب. 2 ملعقة كبيرة دقيق عادي. 3 ملاعق كبيرة زيت فول سوداني. 15 فص ثوم محتفظاً بقشره. 1 ملعقة كبيرة صلصة صويا خفيفة. 3 ملاعق كبيرة شوربة دجاج أو ماء. للتزين عروق بصل أخضر مقطعة إلى شرائح صغيرة.


    الطريقة :

    1- نظفي قطع الدجاج وجففيها بورق نشاف، وتبليها بالملح والفلفل، ثم غطيها بالدقيق وقلبيها جيداً، واتركيها جانباً.

    2- سخني إناء عميقاً على النار، ثم أضيفي له الزيت وعندما يصبح ساخناً أضيفي قطع الدجاج وقلبيها في الزيت على كلا الجانبين مدة 10 دقائق، ثم أضيفي الثوم وبعد دقيقتين أضيفي صلصة الصويا وشوربة الدجاج أو الماء، غطي الإناء واتركيه على النار مدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.

    3- عندما ينضج الدجاج والثوم، ارفعيها من الإناء وضعيها في طبق كبير وزينيها بشرائح البصل الأخضر وقدميها ساخنة.



  6. #6
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف شامل لأطباق الدجاج

    صينية الدجاج بالخضروات


    المقادير

    - دجاجة أو دجاجتين حسب العدد

    - خضروات مشكلة :
    بطاطا
    كرفس
    بازلاء
    جزر
    فلفل حلو (رومي)
    كوسه
    زهره
    بصل
    ثوم
    خل
    بهارات مشكلة (فلفل أسود،هيل حب، .... الخ)
    ملح حسب الرغبة
    ملعقتين زيت زيتون




    الطريقة

    - يغسل الدجاج ويقطع كل دجاجة 4 قطع
    -يضاف إلى الدجاج الخل والملح والبهارات حسب الرغبة وزيت الزيتون
    - تقطع جميع الخضروات السابقة بشكل متوسط الحجم مع الاكثار من البصل والثوم لأنه يعطي طعم لذيذ وتوضع في طبق منفصل .
    - تغسل الخضروات ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود
    - يوضع الدجاج مع الخضروات السابقة داخل أكياس الشوي بحيث يغطى جميع أجزاء الدجاج بالخضار ، كل قطعتين أو ثلاثة مع بعض حسب حجم أكياس الشوي
    - يوضع الدجاج في فرن مسخن مسبقا على درجة 200 لمدة ساعتين إلى أن ينضج الدجاج.
    -تفرغ محتويات أكياس الشوي في صينية ويحمر الوجه من الأعلى.
    -تقدم مع الأرز
    وصحتين وعافية

  7. #7
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف شامل لأطباق الدجاج

    صينية دجاج بالفرن خطوة خطوة بالصور



    صينية دجاج بالفرن خطوة خطوة بالصور
    ميزة الوصفة انه مالها مقادير معينة يعني حسب ماتحبي تعمليها الخضار كثير كثري تحبى الخضار قليل قللى
    مافي مشكلة كله حسب الرغبة

    اول شيء بعد ماتغسلي الدجاج وتنظفيه وتقصقصيه


    اي خضار عندك
    بطاطس
    جزر
    فلفل رومي
    بصل
    وقطعيها حلقات



    بطني صينية بالقصدير




    صبي الزيت



    رصي قطع الدجاج



    بعدين حطي الخضار
    واخلطي البهارات اللي عندك (ملح وفلفل احمر، كاري، كسبرة ناشفة، كمون) اي بهارات
    حطي البهارات على الدجاج وادعكيها بها علشان تتوزع على كل جهات الدجاجة طبعا الدجاج اهم من الخضار من حيث انه يتبهر مضبوط

    بعد ماخلاص رصيتي الدجاج وضبطتي المواضيع وصارت الصينية تمام
    غطيها بالقصدير



    دخليها الفرن وخليها ساعة او ساعة ونصف حسب يعني كل شويه شوفيها استوت ولا لا

    المهم لا تنزليها الا لما تلقيها استوت المهم حرارة الفرن تكون وسط
    وهذه صورتها بعد خروجها من الفرن




    وبالهنا والشفا





  8. #8
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف شامل لأطباق الدجاج

    الخلطة الرهيبة لتحمير الدجاج




    الْسّلاَمُ عليكُمُ وَرَحمَةُ اللّه وَبَرَكَاتُه

    المقادير:


    دجاجة مسلوقة بدون نزع الجلد مقطعة اربع اجزاء

    - مقادير الخلطة :
    4 ملاعق كبيرة كاتشب
    4 ملاعق كبيرةمايونيز
    2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    2 ملعقة كبيرة خل ابيض
    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    ملعقة صغيرة كمون ناعم
    ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
    ملعقة صغيرة ملح ناعم
    ملعقة صغيرة كركم ناعم
    ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ناعمة


    الطريقة:


    - نخلط جميع مقادير الخلطة مع بعض البعض .
    - ندهن قطع الدجاج جيدا بالخلطة السابقة .
    - ندخل الدجاجة في الفرن المحمى سابقاً على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر , مع ملاحظة مراقبتها من وقت الي آخر حتى تتحمر .

    - تقدم مع الارز او البطاطا
    المقلية



  9. #9
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف شامل لأطباق الدجاج

    تتبيلة وعمل الدجاج المشوى


    مقادير التتبيلة

    عصير ليمون
    فلفل
    ملح
    بابريك(فلفل احمر حلو)
    عصير تمر هندى مركز
    عصير بصل

    الطريقة

    نغسل الفرخة جيدا بالملح والدقيق ثم ندهن الفرخة
    من الداخل والخارج ثم نضعها على شبكة ونضع
    تحتها صينيةعلشان الدهن اللى ينزل من الفرخة
    ينزل على الصينية ويا ريت تكون متغطية بورق سيلفير
    ونضعها فى الفرن لمدة حوالى ساعة
    وبالهنا والشفا وصحتين
    ولا تنسونا بالدعوات

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





  10. #10
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف شامل لأطباق الدجاج

    دجاج مشوي مع الخضار بالفرن بالصور خطوة خطوة

    نبدا بسم الله الرحمن الرحيم.

    المتطلبات بدون مقادير ::

    دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..

    بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..

    تقريبا راس ثوم و اكثر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..

    خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و

    مشروم..

    حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي
    الخاص بالفرن حجم كبير



    الطريقة:

    قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا




    احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
    عند الصدر



    و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات




    قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود





    ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها




    اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس


    و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..






    بالعافية على قلوبكم

 

 
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة