حلويات العيد ورعة ( مرفق بالصور ).. - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 0 المرفقات : 0 المشاهدات: 1557 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-12-2012, 03:36 AM
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 10-10-2010, 09:39 PM
  3. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 10-10-2010, 09:39 PM
  4. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 10-10-2010, 09:38 PM
  5. مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 06-05-2010, 02:33 AM

النتائج 1 إلى 1 من 1
  1. #1
    عضو مجلس الادارة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    5,350
    معدل تقييم المستوى
    15

    افتراضي حلويات العيد ورعة ( مرفق بالصور )..




    اولا



    الموضوع الأصلى من هنا: منتديات شموخ آنسان -أكبر تجمع خليجي عربي http://www.s5e5.com/vb/t48940.html
    الموضوع الأصلى من هنا: منتديات شموخ آنسان -أكبر تجمع خليجي عربي http://www.s5e5.com/vb/showthread.php?t=48940



    3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)
    ¼ 1 كوب سكر بودرة
    ½ ملعقة صغيرة باكينج باودر
    ½ ملعقة صغيرة قرفة
    1 بيض
    2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
    4 ملعقة صغيرة ماء زهر
    ¼ كوب سكر بودرة


    - يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.
    - يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.
    - يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
    - يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.
    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .
    الموضوع الأصلى من هنا: منتديات شموخ آنسان -أكبر تجمع خليجي عربي http://www.s5e5.com/vb/showthread.php?t=48940

    * إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً








    ¾ كوب سكر بودرة
    1 ملعقة صغيرة نشادر
    1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
    3 بيض
    ½ كوب سمن سايح
    3 كوب دقيق
    3/1 كوب حليب
    2 ملعقة كبيرة عصير برتقال


    - يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق.
    الموضوع الأصلى من هنا: منتديات شموخ آنسان -أكبر تجمع خليجي عربي http://www.s5e5.com/vb/showthread.php?t=48940
    - يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
    - تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
    - يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
    - يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .
    - تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .

    - يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .







    2 كوب ماء
    ½ كوب زيت
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    2 كوب دقيق
    5 بيض
    5 صفار بيض
    زيت للقلي
    شربات (قطر) بارد


    - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
    - يُنخل الدقيق والملح.
    - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
    - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
    - يُسّخن الزيت جيداُ.
    - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.







    1 كوب زبدة لينة
    2/1 كوب سكر بودرة
    2 كوب دقيق
    8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
    2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
    (بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين


    -تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
    - يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
    - يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
    الموضوع الأصلى من هنا: منتديات شموخ آنسان -أكبر تجمع خليجي عربي http://www.s5e5.com/vb/showthread.php?t=48940
    - يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
    - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
    - تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
    - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
    - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.







    الموضوع الأصلى من هنا: منتديات شموخ آنسان -أكبر تجمع خليجي عربي http://www.s5e5.com/vb/showthread.php?t=48940



    2 كوب تمر مفروم (عجوة)
    2 ملعقة كبير سمسم
    3 ملعقة كبيرة زيت
    ½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل)

    2-لعجين الكليجة (الكليشة)

    1 كوب زبدة
    ½ كوب سكر
    3 كوب دقيق
    3 ملعقة صغيرة ماء ورد
    ¼ كوب ماء دافئ
    سكر بودرة و كاكاو للتزيين

    الطريقة

    1- لحشو التمر

    - يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
    - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

    2-لعجين الكليجة (الكليشة)

    - تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة.
    - ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً.
    - يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك.
    - يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) .
    - يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
    - ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
    - تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو






    المقادير

    2/1 كوب لوز مطحون
    2 ملعقة صغيرة دقيق
    5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو
    1 بياض بيض
    2/1 كوب سكر
    لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين

    الطريقة

    - يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج.
    - يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.
    - يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.
    - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.
    - يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة.

    - للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.
    - يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة

    http://www.forums.topmaxtech.net/t47592.html#post65411

    حلويات العيد ورعة ( مرفق بالصور )


    ملف حلويات العيد, الحلويات للعيد, الحلويات العيد, العاب طبخ حلويات العيد, احلى حلويات العيد, تغليف حلويات العيد, تقديم حلويات العيد, حلويات للعيد, حلويات منال العالم للعيد, حلويات العيد, حلويات العيد من, حلويات العيد في, حلويات عيد, حلويات عيد الميلاد, حلويات عيد الاضحى, صور حلويات العيد, عمل حلويات العيد, طبخ حلويات العيد, طريقة عمل حلويات العيد


    وللمزيد


    ملف حلويات العيد, الحلويات للعيد, الحلويات العيد, العاب طبخ حلويات العيد, احلى حلويات العيد, تغليف حلويات العيد, تقديم حلويات العيد, حلويات للعيد, حلويات منال العالم للعيد, حلويات العيد, حلويات العيد من, حلويات العيد في, حلويات عيد, حلويات عيد الميلاد, حلويات عيد الاضحى, صور حلويات العيد, عمل حلويات العيد, طبخ حلويات العيد, طريقة عمل حلويات العيد

    ملف حلويات العيد, الحلويات للعيد, الحلويات العيد, العاب طبخ حلويات العيد, احلى حلويات العيد, تغليف حلويات العيد, تقديم حلويات العيد, حلويات للعيد, حلويات منال العالم للعيد, حلويات العيد, حلويات العيد من, حلويات العيد في, حلويات عيد, حلويات عيد الميلاد, حلويات عيد الاضحى, صور حلويات العيد, عمل حلويات العيد, طبخ حلويات العيد, طريقة عمل حلويات العيد

    حلويات العيد بالصور
    حلويات العيد السورية
    حلويات العيد السعودية
    حلويات جزائرية
    كعك العيد
    حلويات رمضان
    حلويات شرقية

    حلويات بالصور
    حلويات سريعة
    صور حلويات
    حلويات شرقية
    حلويات مغربية




    pg,dhj hgud] ,vum ( lvtr fhgw,v )>> hgud] fhgw,v pg,dhj

    التعديل الأخير تم بواسطة نبيل الكهالي ; 09-20-2009 الساعة 12:21 AM
    أشياء صغيرة جداً ، ولكنها جميلة جداً ♥
    - كـ اتصال صديق لا يريد شيئاً ، فقط ليخبرك أنه اشتاق إليك كثيراً !
    - كـ احتضان وسط المطر ()
    - كـ وعود أصدقاء الطفولة ، أنهم لن ينسوك أبداً !
    - كـ الضحك مع اصدقائي على أشياء لا معنى لها !
    - كـ دعوات أمي كلما رآتني ..
    - كـ ابتسامة امتنان من وجه أدخلت عليه شيئاً من الفرح !
    ،
    أعطوا بـ سخاء ، فالأشياء الصغيرة لا تكلّف شيئاً ولكنها تُسعد كثيراً

    [IMG]http://vb.tjribi.com[/URL]
    تجريبي كوم

    .. مَن لم يعشق تراب اليمن ..
    .. فهـو عندي بمثابة الصِفرَ ..

    من مواضيع نبيل الكهالي :


 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة