أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 8 المرفقات : 0 المشاهدات: 58741 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. تزيين طاولات الزفاف بالصور - أفكار جديدة وحصرية بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى كوشات أعراس
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-17-2012, 03:02 PM
  2. مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 01-23-2011, 09:36 AM
  3. تزيين الكيك موضع شامل بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 12-20-2010, 06:42 PM
  4. تزيين الكيك موضع شامل بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-13-2010, 12:02 PM
  5. تزيين الكيك بطرق رائعة ... خطوة بخطوة وصورة بصورة مذهله
    بواسطة chefadel55 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 07-22-2009, 03:42 AM

النتائج 1 إلى 9 من 9
  1. #1
    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    مصراوى
    العمر
    34
    المشاركات
    1,697
    معدل تقييم المستوى
    7

    افتراضي تزيين الكيك موضع شامل بالصور




    ان تزين التورتة ليس بالمر العسير اذا تعلمت الخيل والطرق السليمة وكانت متوفرة لديك الادوات الاساسية
    الامر يحتاج فقط الى بعض التمرين والممارسة وستواجهين بعض الفشل والنجاح وفي النهايه سوف تخرجين تورتة احلى واجمل من الجاهزة ولا احد يفرق بينها وبين الجاهزه .........بل سوف تكون افضل لانها صنع منزلي
    في البداية اليك بعض الاسلسيات لنجاح التورتة
    1-اختاري الوقت الذي يناسبك حيث يكون باستطاعتك العمل بحرية
    2-تاكدي من وجود كافة المقادير التي تحتاجينها لاي وصفة قبل البدء في تحضير الكيك
    3-استعملي دائما المقادير حسب درجة حرارة الغرفة
    4-قومي بوزن وتحضير كافة المقادير قبل البدء بخلطها ومزجها
    5-اتبعي نفس وحدة القياس في كل وصفة اما المتر او الانش ولا لاتقيسي الوحدتان مع بعضهما
    6-يجب اشعال الفرن قبل البدء بالتحضيرات على ان تصل درجة حرارته الى الحرارة المطلوبة للخبز قبل استعماله
    7-ان استخدام القالب الصحيح للخبز يعتبر من الاسس الضرورية
    8- تعمل درجة الحرارة الفرن الصحيحة عملا مهما في انجاح عملية الخبز
    من الادوات المهمة في عملية تزين الكيك
    القوالب الصحيحة وذات النوعية الجيدة




    ان قمع الترين من الادوات المهمة في عملية التزين






    وهذه بعض احجام واشكال راس التزين
    [








    البسط وهو مهم في عملية فرد الكريمة على الكيكة

    الملاعق الخاصة بالعيارات والاكواب









    وبعد هذه المقدمة البسيطة سوف نقوم يتعلم بعض انواع الكريمات
    كريمة الزبدة
    كريم باتيسير
    الكريمة المخفوقة
    جناش الشكولاته
    عجينة السكر
    عجينة المارزبان
    تحضير الكيك الاسفنجي
    تبطينالقالب بورق الزبدة
    صنع المخروط الورقي
    بعض طرق تزين الكيكات
    البداية مع كيفية تبطين القالب بورق الزبدة
    اولا قومي بطوي ورق الزبدة كما في الصورة
    قوقي بقص الورق بنفس حجم القالب


    افردي الورق بعد القص وقومي بتبطين القالب بعد دهنه بطبقة من السمن النباتي




    صنع المخروط الورقي

    قصي ورق الزبدة على شكل مثلث

    قومي بامساك الورقة من الوسط ولفها على شكل قمع
    []

    املي الفف بحركة خفيفة

    [

    [center]فتحصلي على القمع بالشكل التالي


    [center]اغلقي طرفه جيدا




    املائيه بالكريمة



    اعملي فتحة بالسفل واسنخدميه








    لتحضير كريمة الزبدة (وتسمى موسلين الزبدة)
    نحن بحاجة الى
    200 غرام من الزبدة
    150 غرام من السكر
    5 صفار بيض
    فانيلا او منكهات حسب الرغبة
    1م كبيرة من الماء


    نضع السكر والماء على الغازلتحضير قطر السكر


    بفرشاة نظيفة نقوم بمسح جواني القدر حتى لا يتبلور السكر على الاطراف


    نقوم بغلي المزيج للوصول الى درجة 250 ف او 103 م















    اخفقي صفار البيض جيدا واضيفي اليه بالتدريج مزيج القطر السكر مع التحريك المستمر


    اخلطي مزيج الصفار والقطر جيدا


    اضيفي الزبدة بدرجة حرارة الغرفة بالتدريج مع التحريك المستمر


    الشكل النهائي للكريمة

    يمكن اضافة الشكولاته فنحصل على كريمة الزبدة بالشكولاتة











    كريمة الزبدة السهلة (كريمة فيينا)
    المقادير 100 غرام زبدة
    كوب من السكر النخول والناعم
    ملعقة شاي من الفانيلا او غيرها من النكهات
    ملعقة طعام من الحليب او الكريمة

    نخفق الزبدة مع السكر




    نستمر بالخفق الى يصبح المزيج هشل مثل الكريمة


    يضاف الى الكريمة النكهات واللوان حسب الرغبة

    نستخدم الحليب او الكريمة اذا كانت الكريمة شديدة التماسك









    كريم باتيسير
    275 مليليتر حليب
    واحد عود فانيلا او 1\2 ملعقة من الفانيلا
    3صفار بيض
    1\4 كوب سكر
    واحد ونصف ملعقة طعام طحين
    واحد ونصف ملعقة طعام نشاء


    نضع الحليب وبذور الفانيلا على الغاز ويترك الى ان يسخن

    نخلط صفار البض مع السكر جيدا



    ثم نضيف الدقيق والنشاء ونحرك جيدا







    ثم نبداء باضافة الحليب فوق الصفار بالتدريج دون التوقف عن التحريك المستمر


    ثم نعيد المزيج النفس الوعاء الذي كان فيه الحليب ويعاد الى الغاز مع التحريك



    وهذا الشكل النهائي









    لتحضير الكريمة المخفوقة
    نضع في الخفاق واحد ونصف الكوب من الكريمة الخفق


    ويضاف 2 ملعقة كبيرة من السكر




    ونقوم بخفق المزيج

    يجب عدم المبالغة في عملية الخفق حتى لاتفصل الكريمة








    ممكن اضافة الشكولاته الذائبة الى الكريمة فنحصل على كريمة بالشكولاته




    جناش الشكولاتة
    هي كريمة الشكولاتة الطرية والغنية المذاق وغير المحلاة ولكن يجب استخدامها مباشرة لانها قد تصبح قاسية عندما تبرد
    المقادير
    180 غرام من الشكولاته
    130مل من كريمة الخفق
    قليل من الكورن سيرب او العسل
    نضع الكريمة على الغاز الى ان تغلى


    ثم تصب الكريمة فوق الشكولاته


    ويحرك المزيج جيدا ثم يستخدم



    في هذا الفيديو يوجد طريقم لمنال العالم بعجينة السكر بالمارشميلو والكيكة الاسفنجية







    والان عملية تغليف الكيكة بعجينة السكر
    اولا ادعكي الععجينة جيدا على سطح مرشوش بالنشاء او الدهن النباتي




    ثانيا قومي بفرد العجينة الى دائرة او مربع تغطي قالب الكيك



    قومي بتنعيم سطح العجينة بمساعدة اي قطعة مبسطة تساعد



    قومي بدهن الكيك بطبقة خفيفة من المربى او كريمة الزبدة كمية قليلة فقط تساعد على تماسك التغطية على الكيكة

    ضعي العجينة فوق الكيكة








    قومي بتنعيم سطح الكيك بواسطة يديك او اداة خاصة لذلك



    فومي بتنعيم الكيك الى ان ياخذ شكل اكيكة والصورة التالية توضح














    عجينة المرزبان





    المقادير
    واحد كوب من السكر الناعم المنخول
    كوبان من اللوز المطحون
    ملعقة شاي من عصير الليمون
    بياض بيضتان
    الطريقة
    امزجي السكر واللوز وعصير الليمون وبياض البيض لصنع عجينة طرية
    اعجنيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم الى ان تطرى لفيها بورق النايلون الى حين الاستخدام
    تستخدم العجينة لتغليف الكيكة بنفس طريقة عجينة السكر
    وممكن اضافة لون الطعام فنحصل على عجينة ملونة وهي تستخدم ايضا لصنع الورود والاشكال المختلفة لتزين الكيك

    [
    صنع الفيل من عجينة المرزبان
    اعملي العجينة على شكل رول



    باستخدام سكين قومي بقص اطراف الرول


    قومي بثني الرول للحصول على جسم الفيل








    اعملي كرة من العجينة واجعليها رفيعة من احدى الاطراف



    الصقي الراس بجسم الفيل باستخدام كمية قليلا من الماء



    من اجل الاذنين اعملي كرات صغيرة وثبتيها بواسطة كمية قليلة من الماء على جوانب الراس



    لصنع الذيل اعملي قطعة رفيعة وبواسطة سكين اعملي شقوق صغيرة في النهاية



    لصنع الارنب
    اعملي كرة من العجينة



    بواسطة اليدين قومي بالضغط على اسفل العجينة



    وبواسطة السكين اعملي في الجزء الامامي شكل الحرف vلعمل ارجل الارنب



    اصنعي كرة صغيرة وثبتيها للراس



    بواسطة السكين اعملى العينين والانف



    لعمل الاذنين اصنعي رولين من العجينة وثبتيهم بواسطة قليل من الماء على جوانب الراس





    من اجل الذيل بواسطة كيس الكريمة ضعي كمية قليلة من الريمة





    لصنع حياكة من العجينة






    ويمكن استخدام هذه الفكرة في تزين الكب كيك




















    وهذا فيديو يبين كيفية التعامل مع المرصبان




    من الاساسيات ايضا في تزين الكيك هو تقسيم الكيك الى طبقات من اجل الحشوة
    بواسطة سكين منشاري قومي بتسوية سطح القالب







    الخطوة الثانية قومي بقسم الكيكة من الوسط باستخدام خيط







    وبهذه الطريقة نحصل على طبقتين من الكيك










    الكيك الاسفنجي بالشكولاته
    المقادير
    125 غرام من الزبدة
    3\4 كوب من الشكولاته
    كوب من السكر
    كوب وربع من الطحين
    ثلث كوب من الكاكاو
    بيضتان
    رشة ملح
    واحد ملعقة من البكنغ باودر


    قومي بنخل الطحين مع الكاكاو والبيكنغ باودر والملح



    قومي بفصل البيض



    قومي بتبطين القالب وتغليفه بورق الزبدة








    قومي بتذويب الشكولاته على حمام مائي الى ان تذوب



    اخفقي بياض البيض الى ان يصبح مثل المرينغ





    اضيفي كمية من السكر وتابعي عملية الخفق





    استمري بالخفق



    اخفقي الصفار مع باقي كمية السكر الى ان يصبح المزيج هشا
    ثم اضيفي خليط الطحين والشكولاته وبياض البيض وقومي يالتحريك بمهل



    ضعي المزيج بالقالب وضعيه في فرن 180 درجة الى ان تنضج
    ]






    والان ننتقل الى لكيكة بالفانيلا
    المقادير
    3كوب دقيق
    1م ص بايكنغ باودر
    1\2 م ص ملح
    3\4 كوب من الزبدة
    4بيض
    1م ص فانيلا
    1 كوب حليب
    1 ونصف الكوب من السكر


    الطريقة
    نقوم بخلط الطحين والملح والبيكنغ باودر ونضعهم جانبا



    نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح المزيج هشا












    يضاف البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل اضافة


    نقوم باضافة الدقيق بالتدريج بالتناوب مع الحليب





    وهكذا يكون الشكل النهائي للعجين و يوزع المزيج في صينيتين ويدخل الفرن












    وهذه الطريقة ممكن ان تكون للكب كيك

    كريمة الزبدة لتغليف
    Buttercream Frosting



    4/3اثلاث رباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
    6 اكواب سكر بودرة
    8/1 قليل ملح
    1ملعقة فانيلا
    2ملعقة كورن سيراب
    3/1 ربع كوب( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)

    الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير
    بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا



    نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين كرميمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا











    ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء







    لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل





    ننتقل الى طرق التزيين البسيطة
    بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم
    مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة










    ثم نضع عليها الكيكة الاخرى


    ممكن بدل الكريمة وضع طبقة من المربى



    اهم شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة
    (تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )









    وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم




    هذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل



    ممكن تزين الجوانب بواسطة شوكة او اداة الخاصة وهذا يكون الشكل الثاني البسيط












    او ان تزينيها بالشكولاته وهذا يعطيها رونق جميل





    او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )




    ممكن اضافة لون الطعام الى الكريمة
















    وزينيها بهذا الشكل






    جميعنا نحي تحضير الكيكات وخاصة في اعياد الميلاد فإذا كانت من صنعك فهي تكون الذ واشهى من الجاهزة وتعبر كذلك عن مدى حبك لاطفالك






    j.ddk hg;d; l,qu ahlg fhgw,v g,qu hg;d; fhgw,v j.ddk ahlg

    @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

    (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
    قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)

    من مواضيع chefadel55 :


  2. #2
    تكنولوجي مبدع
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    المشاركات
    17
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: تزيين الكيك موضع شامل بالصور

    شكرا جزيلا موضوع اكثر من رائع بارك الله فيكى وانا استخدمت كريمة الزبدة والباتر كريم وكلهم وصفات جميلة ولذيذة فعلا تسلم ايديكى وانا ليه خبرة بسيطة فى التورتات على ادى بس باتحسن الحمد لله كنت عايزة اسال عن الشنطة بتاعة تزيين الكيك اللى بيبقى فيها كيس التزيين مع كل الاشكال وكل مستلزمات التزيين لو تعرفى اى ماركة اسال عليها وشكرا جزيلا عالموضوع مرة تانية

  3. #3
    تكنولوجي جديد
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    المشاركات
    2
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: تزيين الكيك موضع شامل بالصور

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااانقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  4. #4

  5. #5
    تكنولوجي جديد
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    المشاركات
    7
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: تزيين الكيك موضع شامل بالصور


    موضوع متميز

    بس خسارة ياريت تجدد الصور في موقع تنزيل غيره لانه في بعضها موطالع

  6. #6

  7. #7
    تكنولوجي نشيط
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    العمر
    27
    المشاركات
    67
    معدل تقييم المستوى
    5

    افتراضي رد: تزيين الكيك موضع شامل بالصور

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

  8. #8
    مشرف
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    الدولة
    بلدة طيبة ورب غفور
    المشاركات
    514
    معدل تقييم المستوى
    5

    افتراضي رد: تزيين الكيك موضع شامل بالصور

    تسسسسسسسسسلم الايادي

    موضوع راااااائع وكثير متعوب فيه

    جزاكم الله خيييييييييييرا كثيرا

  9. #9
    مشرف معرض الصور
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    العمر
    20
    المشاركات
    1,713
    معدل تقييم المستوى
    6

    افتراضي رد: تزيين الكيك موضع شامل بالصور

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ...
    زورو مدونتي الخاصة
    من هنا

    إذا استسلمت أمام حالة من الفشل فهذا يعني أنك تتخلى عن النجاح بإرادتك
    [SIZE=5][COLOR=slategray]قل لمن يحمل هماً :: إن همك لن يدوم مثلما تُفنى السعادة هكذا تُفنى الهموم
    من لا يأكل من فأسه .. لا يتكلم من رأسه
    معا من أجل دعم وأثراء المحتوى العربي

    من مواضيع محمد الوردي :


 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة

توسيع/تقليص
[click to hide]

Content goes here.

مجلة توب ماكس تكنولوجي
كن أحد المعجبين معهد توب ماكس تكنولوجي