عوامات بالفاكهة



المقادير

للعجين

1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
1 بيض
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة زعفران

للحشو

مشمش مُجفف
كرز طازج منزوع البذر
فراولة
زيت غزير للقلي
شربات (قطر)

الطريقة

- تُخلط الخميرة مع السكر في قليل من الماء الدافئ وتُترك لتتفاعل.
- يُخفق البيض في الخلاط الكهربائي، ثم يُضاف إليه الدقيق والملح والزعفران.
- تُضاف الخميرة ثم الماء تدريجياً ويُخلط جيداً حتى تمتزج المكونات.
- يُوضع الخليط في مكان دافئ ويُغطى ويُترك لمدة ساعة، حتى يختمر.
- يُُسلق المشمش المجفف (يمكن استخدام التين المجفف) في الماء قليلاً ثم يُحشى بالكرز.
- يُُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة .
- يُغمس المشمش في عجين العوامات ليُغطى جيداً، ثم يُقلى في الزيت ويقلّب، حتى يحمرّ العجين من جميع الجهات.
- يُمكن عمل نفس الخطوات مع الفراولة.
- تُرفع العوامات من الزيت وتـُوضع في الشربات لبضع دقائق، ثم توضع في مصفاة للتخلص من الشربات الزائد.

ملحوظة: يُمكن استخدام الشكولاتة السائلة عوضاً عن الشربات.