أكواب كنافة بكريمة التوت



المقادير

1/4 كيلو كنافة، خُصلات
كوسا أو خيار أو اسطوانة معدنية
زيت للقلي
1 كوب توت
1 كوب سكر
2 كوب كريمة لباني مخفوقة
توت طازج، وأوراق نعناع للتزيين

الطريقة

- تُبلل الكنافة قليلاُ بالماء، وتُلف خصلة منها حول الخيار أو الاسطوانة المعدنية، مع غلق الأطراف بقليل من الحليب.
- تـُلف بورق بلاستيك وتـُترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة لتتماسك.
- تُقلى في زيت غزير ساخن حتى تَحمر من جميع الجوانب، تُرفع على منشفة ورقية، وتُترك لتبرُد قليلاً، ثم تُنزع الاسطوانة بخفة.
- يُخفق التوت مع كوب من السكر في الخلاط الكهربائي حتى تتكون صلصة مركزة.
- تُوضع صلصة التوت في إناء، وتُرفع على نار متوسطة وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى يتبخر جزء من السائل وتُصبح الصلصة غليظة القوام، ثم تُترك لتبرد قليلاً.
- تُخلط الكريمة اللباني مع صلصة التوت في وعاء عميق، وتُقلب بخفة حتى تمتزج المكونات.
- توضع كريمة التوت في كيس حلواني، وتُملأ بها أكواب الكنافة، وتُزين بوحدات التوت الطازج وأوراق النعناع.