وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال بالصور " 16 وصفة " - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 8 المرفقات : 0 المشاهدات: 4280 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 07-06-2013, 10:34 PM
  2. وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-20-2011, 06:22 PM
  3. وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-02-2010, 08:49 PM
  4. أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 01-24-2010, 10:35 AM

النتائج 1 إلى 9 من 9
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال بالصور " 16 وصفة "

    وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال بالصور " 16 وصفة "

    سمك مشوي









    الطريقة :

    1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها

    2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره

    3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين

    4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون
    و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل

    5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون
    ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام

    6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية

    7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها

    8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس




    و صحة و عافية للجميع إن شاءالله

    ( معلش الصورة الأولى مكررة مرتين ، و هكذا وجدتها و لم أستطع فصلها ، فمعذرة )

    في أمان الله و حفظه


  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال بالصور " 16 وصفة "

    رغيف الزيتون و الأعشاب




    المقادير :






    الطريقة :

    1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



    2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
    و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر


    ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
    و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

    3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

    4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة

    و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

    5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
    ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

    6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

    7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
    و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

    8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




    ملحوظة :

    1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

    يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

    2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
    يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز





    9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما





    طريقة التقديم :


    يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
    و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود




    و صحة و عافية للجميع

  3. #3
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال بالصور " 16 وصفة "

    بطاطس بالكزبرة




    المقادير :






    الطريقة :


    1- تقشر و تقطع البطاطس إلى مكعبات ثم تحمر في زيت ذرة غزير

    2- في قلاية : يسخن قليل من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم المهروس و الكزبرة و يحرك شوي

    3- تضاف رشة فلفل أسود و ملح و شطة ثم تضاف مكعبات البطاطس المقلية
    و تحرك شوي حتى تأخذ طعم الثوم و الكزبرة

    4- تزين ببعض شرائح الجزر و الفلفل الأخضر أو حسب الرغبة و الذوق

    تقدم باردة أو دافئة شوي




    الخطوات :



  4. #4
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال بالصور " 16 وصفة "

    لفائف الزعتر









    الطريقة :



    1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر

    2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ

    3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن

    4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت
    و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون
    و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

    5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل

    6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر

    7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها

    8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة
    ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة

    9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة

    10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي



    تقدم باردة أو دافئة









    و صحة و عافية للجميع إن شاءالله

  5. #5
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال بالصور " 16 وصفة "

    شيش كباب الدجاج













    الطريقة :



    1- تفرم مكونات التتبيلة ثم يخلط عليها الزيت و اللبن الخاثر

    2- يقطع الدجاج مكعبات و يوضع في التتبيلة و يترك حسب الوقت المتاح

    3 يقطع الفلفل و الفطر و البصل

    4- تستعمل صينية و عليها شبك

    5- يؤخذ عود خشب و توضع قطع من الخضار و بعض قطع الدجاج
    و يكرر الترتيب و يوضع على الشبك

    6- يشوى في الفرن على حرارة 200 من 12 : 15 دقيقة
    مع قلب الأعواد في نصف الوقت










  6. #6
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال بالصور " 16 وصفة "

    السمكة الحارة ( الحرّة )




















    الطريقة :


    1- الحشوة :

    يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و الجوز المفروم
    و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و كزبرة و كمون و ملح و فلفل أسود

    تسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد


    2- البهارات :

    تخلط الكزبرة و الكمون و الملح و فلفل أسود

    3- توزع البهارات على السمكة من الداخل و الخارج

    4- تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من السيلفر

    5- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكة
    ثم توزع الحشوة داخل السمكة ثم ترش السمكة بزيت

    6- ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها ثم تغلف جيدا بالسيلفر

    7- ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و شوية ماء

    8- تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و نوعها


    9- صلصة الطحينة :

    يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى يذبل
    ثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب
    ثم يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطة

    ثم تضاف شوية ماء و تخلط


    10- توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و الطماطم

    11- يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب
    ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمص












    و صحتين يا جماعة

  7. #7
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال بالصور " 16 وصفة "

    الضلع المحشي



















    الطريقة :


    1- لا تزال طبقة الدهن لأن سوف يعمل في داخلها جيب
    فيصير مثل التجويف توضع فيه الحشوة

    2- الحشوة :

    يوضع الزيت في طنجرة ثم البصل و يقلب شوية ثم يضاف اللحم
    و عندما يتغير لونه يضاف الهيل و الزعفران و كبش القرنفل و الفلفل الأسود
    و البهار المشكل و الدارسين و الملح

    ثم يضاف الأرز و يقلب ثم يضاف الماء و يسوى 2/1 سوى ثم تترك تبرد


    3- التتبيلة :

    يخلط الملح و الهيل و كبش القرنفل و الفلفل الأسود و الدارسين و البهار
    ثم يضاف التمر هندي المنقوع و يخلط جيدا

    4- توزع التتبيلة على الضلع من فوق و تحت و في الداخل

    5- يدخل حوالي 2/1 مقدار الحشوة في التجويف ثم توضع بيضة
    ثم شوية حشوة ثم بيضة و هكذا حتى يننتهي المقدار و البيض

    6- تقفل الفتحة بأعواد الأسنان و تثبت بالخيط

    7- يوضع الضلع على ورق ألومنيوم
    و ممكن وضع بصل و بطاطس و جزر تحته و يغلف بالورق

    8- يدخل في فرن حرارته 190 : 200 من 2/1 1 ساعة إلى 2 ساعة

    9- يزين بخضروات و صنوبر و لوز محمص























    يا رب صحة و عافية

  8. #8
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال بالصور " 16 وصفة "

    يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان














    الطريقة :



    1- الحشوة :

    يسخن الزيت ثم يضاف البصل و يقلب حتى يذبل

    يضاف الأرز و يخلط شوية ثم يبعد عن النار

    تضاف الطماطم و البقدونس و النعناع الأخضر و الناشف
    و معجون الطماطم و تقلب المكونات

    تضاف التوابل و تخلط ثم يضاف عصير الليمون و الزيت


    2- يغسل الفلفل و يقطع من ناحية العنق و يزال البذر

    3- يحشى الفلفل مع ترك حوالي 1 سم من أعلى و يرص في صينية

    4- يضاف ماء و زيت زيتون في الصينية و يغطى و يطبخ على النار أو في الفرن






    و صحة و هنا للجميع















    الطريقة :


    1- العجينة : يوضع في العجانة 2 كوب طحين فقط في البداية
    ثم الخميرة و السكر و الملح و تخلط

    2- يضاف الماء الدافئ و الزيت و يخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

    3- تكور و تترك تخمر

    4- يرش سطح طحين و ترش العجينة بالطحين و تفرد بالنشابة على حجم صينية البيتزا

    5- يتخلص من الطحين الزيادة ثم تنقل على الصينية
    و تقطع من الوسط على 8 قطع ثم توزع الحشوة

    6- تفرد الصلصة ثم الفلفل الأخضر ثم الروبيان ثم الزيتون الأسود ثم الجبن

    7- تؤخذ الأطراف و تثنى و يضغط عليها ثم تغطى البيتزا بالنايلون
    و تترك ترتاح حوالي 15 دقيقة

    8- تدخل الفرن في حرارة 190 من 15 : 20 دقيقة حتى تأخذ لون ذهبي

    9- تنقل على طبق التقديم










    ألف صحة للجميع

  9. #9
    تكنولوجي جديد
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    المشاركات
    3
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال بالصور " 16 وصفة "

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة