احدث وصفات حلويات منال العالم لعام 2009 - احلى وصفات معجنات منال العالم - كيكات منال العالم - حلى منال العالم

وصفات حلويات منال العالم - وصفات معجنات منال العالم 2009


وصفات الحلوى و الكيكات
و هي الموجودة في الموضوع تتالياً بالصفحات


1- كعكة الشطرنج

2- حلى الشعيرية الباكستانية

3- بسبوسة بالقشطة

4- المعمول

5- الراسملاي

6- حلاوة الجبن

7- تشوكليت كوكيز بالشيكولاته البيضاء

8- فطيرة التمر و المكسرات

9- أصابع الكنافة بالجبن

10- أصابع البقلاوة

11- علب هدايا الشيكولاته

12- حلوى التمر






كعكة الشطرنج


المقادير :


-باوند كيك ابيض وكيك كاكاو ( يعني نوعين ابيض واسود )
-قيمر (قشطة)
-وكريمة
-وجبنة فيلادليفا
-وكارميل البودر
-ونص كوب سكر بودر


نايلون او ورق شمع على حسب الي يتوفر عندكم







تقطعي الكيكة بالعرض 18 قطعة



بعدين تقصيها بالطول علشان تبقي صغيرة



المقادير نخلطها مع بعض كل المقادير الي فوق ماعدا الكيك طبعا



القيمر والفيلادلفيا والكريمة والكراميل والسكر الناعم



بعدين نحط الخليط فوق صفة الكيك مثل ما انتو شايفين



نحط شويه من الاسود الي مع الكراميل فوق الخليط



اخر خطوة نحط الكيك الباقي فوق



بعدين نصك الكيكة بالنايلون او الورق الشمعي





حطيه بالفريز شوية

طلعيه واقلبي الطبق ولازم يكون كبير علشان يطلع شكله حلو



وده الشكل النهائي لما نقلبه




و صحة و عافية للجميع إن شاءالله



احدث وصفات حلويات منال العالم لعام 2009 - احلى وصفات معجنات منال العالم - كيكات منال العالم - حلى منال العالم

وصفات حلويات منال العالم - وصفات معجنات منال العالم 2009






حلى الشعيرية الباكستانية



المقادير


كيس الشعيريه الباكستانيه
إصبع زبدة
½ كوب حليب نستلة المركز
4 حبات جبن كيري
ً1 قشطه
1 دريم ويب
1 كريم كراميل
بسكوت شاهي





الطريقة:

الطبقه الأولى:

تكسر الشعيرية وتحمس مع الزبدة إلى ان تحمر






الطبقه الثانيه:

يعمل الكريم كرميل ويسكب فوق الشعيرية




الطبقه الثالثه:

ثم ترص طبقة البسكوت وتوضع في الطبقة الثانية





الطبقه الرابعه:

يخلط في الخلاط جبن كيري + ً قشطه + دريم ويب
+ حليب مركز وتسكب فوق البسكوت




الطبقه الأخيـــــــــــــــــره:

ويزين بالكراميل السائل ويدخل الثلاجه


[hide]






بسبوسة بالقشطة






المقادير :









الطريقة :



1- الحشوة


يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية
حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر
و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك


2- البسبوسة


تذوب الزبدة على نار هادئة

يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر
ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب )
و تخلط حتى تصير عجينة لينة

3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي
ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب


4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي


5- تصب الشيرة ( القطر ) على البسبوسة و تزين بالفستق







و صحة و عافية للجميع


احدث وصفات حلويات منال العالم لعام 2009 - احلى وصفات معجنات منال العالم - كيكات منال العالم - حلى منال العالم

وصفات حلويات منال العالم - وصفات معجنات منال العالم 2009





المعمول












الطريقة :



1- يقدح السمن على النار

2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة

3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج

4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة :

يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد
5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد


الحشوة :

1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة ( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط

2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة

6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل

7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل
و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول

8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة
حتى يصبح لونه ذهبي


بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم










و صحة و عافية للجميع إن شاءالله





احدث وصفات حلويات منال العالم لعام 2009 - احلى وصفات معجنات منال العالم - كيكات منال العالم - حلى منال العالم

وصفات حلويات منال العالم - وصفات معجنات منال العالم 2009




الراسملاي









الطريقة :


1- يسخن الحليب في طنجرة على النار ثم يضاف السكر و الهيل و ماء الورد و يترك حتى يغلي


2- خليط العجينة :

1- يخلط الحليب المجفف و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و يحرك بالملعقة حتى يخلط

2- تُكور العجينة كور صغيرة ( هذا المقدار يعطي حوالي من 12 : 15 كرة )

3- تهدأ النار على الحليب ثم تسقط الكرات بهدوء
و تترك على نار هادئة و لا تحرك و لكن يجب التأكد من أنها تغطت بالحليب جيدا

سوف يتضاعف حجمها و تصبح خفيفة و هشة


4- تطفأ النار و تترك كما هي في نفس الطنجرة حتى تمتص الحليب أكثر

5- تترك حتى تبرد تماما و توضع بالثلاجة عدة ساعات

6- تغرف بحرص في طبق التقديم و تزين بخيوط الزعفران و الفستق و اللوز




[/hide]


و صحة و عافية للجميع إن شاءالله