والحين بكتب لكم الطريقه




الرز باللحم المفروم



كوب و نص لحم مفروم او كيس لحم مفروم


كاستين ونص رز منقوعه في ماء


بصل مفروم


ثوم معلقه


عدد 2 طماط

علبه حمص صحيح

كمون + فلفل اسود + علبه ماجي + ملح

زيت للتحمير


الطريقه


في قدر يحمر البصل في قليل من الزيت حتى يتغي لونه ثم نضع الثوم والماجي ونقلبهم شوي بعدها

نضع اللحم المفروم ونحركهم لين مايستوي اللحم ثم نحط البهارات والطماطم ونقلبهم لين مايتسبك زييييييين ثم نحط الرز ونقلبهم شوي بعدها نحط عليه ماء ساخن لين ماينغطى الرز بالماء ونخليه يغلى

شوي ثم نخفف النارلا ويسكر القدر ونتركه لين مايستوي الرز













دجاج مشوي


دجاجتين كل دجاجه مقطعه لاربع قطع يغسل الدجاج بالماي والخل والطحين مع الكركم عشان تروح

ريحته


بعد ماغسلنا الدجاج نجي للتتبيله


وهي كالاااتي


صلصل + كاس ليمون + ملعقتين ثوم + بصله كبيره مقطعه + اربع ملاعق مايونيز + فلفل + كمون


تتبل الدجاج بالتتبيله وتترك في الثلاااجه لمده ساعتين ثم تشوي في الفرن




خضار سويته


بطاطا مقطع ارباع ومغلي في ماء وملح نص استواء


كوسا مقطع ارباع

زهره مقطعه

فاصوليا خضراء طوليه


في مقلاه نضع زيت زيتون يحمر كل من الزهره والكوسا الفاصولياويقلب حتى ياخذ اللون الذهبي

ثم نضع البطاط ويستمر في التقلب حتى يتغي لونه

وقبل لتقديم في كاس عصير ليمونه مع زيت زيتون ونص فص ثوم ويخلط مع الخضار وتقدم مباشره




شوربه الكويكر


صدر دجاجه مغسول عدل مقطع قطع صغيره

كويكر مقدار فنجانين مضورب في الخلاط مع كاس ماي


عدد 2 طماط

عدد حبه بصله مفرومه

ملعقه ثوم مفروم

فنجان فاصوليا خضراء مقطه صغيره

نص جرزه مقطعه صغير

عدد 1 بطاط مقطع مربعات صغيره

عدد 1 كوسا مقطعه صغيره

حبه ماجي + فلف اسود + كمون ملح


يحمر البصل في معلقه زيت مع حبه ماجي والثوم وقطع الدجاج مع بعض حتى يتغير لونه ثم نحط الطماطم ونخليه لين مايستوي الطماطم ثم نحط الخضار كلها مع بعض ونقلبهم وبعدها نصب الكويكر

المخلوط في الخلاط ونصب فوقه ماء ونخليه يطبخ لين مانحصل على قوام غليظ

وبالعافيه


ماننسى الكبه


جاهزه مشترينها من عند وحده ومنها يباع جاهز





السمبوسه الرمضانيه مالنا غنى عنها وبعد مشترينها جاهزه