كرات البطاط بالفرن ... بالصور




المقادير

5حبات بطاط متوسطة الحجم ومسلوقه


رشة ملح


قليل من جبنة الموزاريلا المبشورة


الطريقه

بعد سلق البطاطا يرش عليها الملح وجبنة الموزاريلا وستذوب من حرارة البطاط وتهرس ثم تكور كما في الصورة


مكونات الخلطة:

1فيلية دجاج مقطع مكعبات صغيره


1علبة صغيرة مشروم مقطع شرائح


1فلفل بارد مقطع شرائح


1جزره صغيره مقطعه شرائح


1كأس من القرنبيط أو الزهرة مقطعه زهرات صغيرة


نصف كأس من الذرة المجمدة


رشة ثوم بودر


4ملاعق كبيرة من الزيت


1علبة كريمة الخفق


رشة فلفل أسود ورشة ملح


رشة ريحان مجفف



يوضع الزيت ثم الدجاج ورشة الثوم البودر ويحمس جيدا وبعد ان يستوي الدجاج نصف استواء تضاف جميع الخضروات ويقلب ثم يرش بالملح والفلفل الأسود والريحان المجفف ويغطى حتى تنضج الخضروات من البخار لمدة تقريبا ربع ساعة ويحرك بين فترة وأخرى ثم نضع علبة الكريمة على الخضار وتحرك بين فترة وأخرى حتى تتماسك الكريمة قليلا ونتأكد من طعم الملح بعد وضع الكريمة






نصب الخلطة في بايركس ويصف عليها كرات البطاطا



الخلطة النهائية بالخلاط نضع:


1علبة زبادي أو الروب


2ملعقة جبنة كاسات


رشة ملح


وتصب على الكرات ثم يرش جبنة الموزاريلا عليها وتدخل الفرن



وبعد ما خلصت من الفرن الشكل النهائي