حلويات بالصور - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 0 المرفقات : 3 المشاهدات: 1868 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-18-2011, 09:41 PM
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-18-2011, 04:44 PM
  3. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-15-2011, 10:37 PM
  4. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 10-10-2010, 09:39 PM
  5. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 10-10-2010, 09:38 PM

النتائج 1 إلى 1 من 1

الموضوع: حلويات بالصور

  1. #1
    عضو متميز الصورة الرمزية ibiza1964
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    المغرب
    المشاركات
    189
    معدل تقييم المستوى
    15

    افتراضي حلويات بالصور





    أصابع الست



    المقادير

    4 بيض
    2/1 كوب سكر
    1 ملعقة صغيرة فانليا
    2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
    4/3 كوب دقيق
    2 ملعقة صغيرة سكر بودرة

    الطريقة

    - يُفصل صفار البيض عن البياض.
    - يُخفق صفار البيض مع السكر جيداً.
    - تُضاف الفانليا إلى الخليط، ثم يضاف عصير الليمون وتخفق المواد جميعاً.
    - يُضاف الدقيق تدريجياً ويخفق حتى يتجانس الخليط، ويترك جانباً.
    - يُخفق بياض البيض إلى أن يبدأ في التماسك ثم يضاف السكر البودرة تدريجياً أثناء الخفق حتى يصير الخليط صلباً (مارينج).
    - يضاف قليل من خليط صفار البيض والدقيق إلى بياض البيض مع التقليب حتى يتجانس الخليط (مع مراعاة الخلط بخفة).
    - تُضاف الكمية المتبقية من بياض البيض المخفوق إلى الخليط وتمزج المواد جيداً.
    - يُوضع قليل من الخليط في كيس حلواني.
    - يُوضع ورق زبدة في صاج (صينية)، ثم يشكل العجين على شكل أصابع حوالي 6 سنتمتر.
    - تخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
    - يمكن إضافة قليل من بودرة الكاكاو للعجين للحصول على نكهة ولون الشكولاته وكذلك يمكن دهن الأصابع بعد الخبز بقليل من المربى ولصقها ببعض.






    الفقـــاس



    المقادير

    3/1 1 كوب لوز صحيح
    ¾ 2 كوب دقيق
    1 ملعقة صغير بكينج بودر
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة ينسون صحيح
    3/2 1 كوب سكر
    3 بيض
    3 صفار بيض
    ½ 1 ملعقة صغيرة فانيليا
    بشر ليمونه وبرتقالة (أختياري)


    الطريقة

    - يُحمص اللوز في فرن درجة حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 10 -15 دقيقة.
    - يُخلط الدقيق والبكينج بودر والملح والينسون.
    - يُخفق البيض وصفار البيض مع السكر جيداً، ثم تضاف الفانيليا وبشر الليمون والبرتقال.
    - يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض ويقلب جيداً حتى يتجانس العجين.
    - يُضاف اللوز إلى العجين.
    - يُوضع العجين على السطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقسم إلى ثلاث أجزاء متساوية.
    - يُشكل كل جزء على شكل اسطوانة طويلة.
    - يُوضع العجين بشكل متباعد في صاج (صينية) مدهون.
    - يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة.
    - يترك البسكويت ليبرد حوالي 10 دقائق، وتخفف درجة حرارة الفرن إلى 300 درجة فهرنهيت.
    - يُقطع البسكويت ويرص في الصاج مرة أخرى.
    - يخبز في فرن درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 10 – 15 دقيقة حتى يجف.
    - يُترك ليبرد قبل التقديم و يُزين بالشيكولاتة السايحة و اللوز






    معمول التمر و المكسرات



    المقادير

    1- لحشو التمر:

    2 كوب تمر مفروم
    2 ملعقة كبير سمسم
    3 ملعقة كبيرة زيت
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

    2- لحشو المكسرات:

    2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
    4/3 كوب سكر
    4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر


    3- للمعمول:

    2/1 كوب حليب
    1 كوب زبدة
    2 كوب دقيق سميد
    1 كوب دقيق
    4/1 كوب سكر
    2 ملعقة كبيرة ماء زهر
    سكر بودرة


    الطريقة

    1- لحشو التمر:

    - يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
    - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

    2- لحشو المكسرات:

    - يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

    3- للمعمول:

    -يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
    - يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
    - يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
    - يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
    - يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
    - يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
    -يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
    -يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
    - يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
    - يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة




    بسكويت صغير



    المقاديـر

    ½ 1 كوب سكر بودرة
    1 كوب لوز مطحون
    ½ 1 كوب دهن نباتي
    حبهان
    4 كوب دقيق
    فانيليا



    الطريقـة

    - بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس.
    - يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك .
    - فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز.
    - تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.







    المصغرات المرفقة المصغرات المرفقة 107tfyg5.jpg‏   69234.jpg‏  

    83659.jpg‏  

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة