طريقة عمل عجينة جلاش أو بقلاوة


سمن سايح أوزبدهالحشو :

لوز مقشور و مطحون ناعم - سكر بودرة - شوية ماء - بشر ليمون ( للنكهة )- بيضة - شوية ماء ورد أو ماءزهر
تخلط كل المقادير حتى تصبح مثل العجينة

أو حشوه أخرى :

فستق مجروش - سكر إذا بدك

الشربات (القطر) :

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتىيبدأ بالغليان.
2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أوالڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلماظهر.
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً،ويُستعمل باردا

طريقة البقلاوة :

1- تؤخذ ورقة الجلاش وتستعمل بطولها أو تطبق على 2
2- تدهن بالسمن ثم تفرد الحشوة
3- تلف مثل فكرة ال egg roll ثم تلف حلزوني و تدهن سمن و توضع فيالصينية
4- تخبز في الفرن في حرارة 180 حتى تصير ذهبية اللون
5- تسقى بالشربات أو القطر و تقطع نصفين كما في الصورة أو تقدم كماهي