برياني بالدجاج و حبيت تكونوا معاي و اقدم لكم الطريقة - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 5555 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مندي بالدجاج على الطريقة اليمنية
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-24-2013, 11:35 PM
  2. بمناسبة حلول شهر رمضان حبيت اقدم لكم احلى واشهى المأكولات
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-08-2013, 04:22 PM
  3. طلاء الاظافر على الطريقة الفرنسية انا جبتلكم اليوم الطريقة الصحيحة
    بواسطة شهود في المنتدى منتدى اناقة و موضة ربة المنزل والبنات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-17-2012, 10:07 PM
  4. اليوم حبيت اقدم لكم وصفات من فتافيت
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 06-04-2010, 02:54 PM
  5. بريانى الخضار بالدجاج - طبخة هندية لكن خيالية
    بواسطة مصمم راقي في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-08-2009, 12:16 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي برياني بالدجاج و حبيت تكونوا معاي و اقدم لكم الطريقة

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    اخواتي الحبيبات كل عام و انتم بخير ..

    اليوم عملت برياني بالدجاج و حبيت تكونوا معاي و اقدم لكم الطريقة

    مرحلة التحضير و التخطيط :...


    اول شيء نغسل الدجاجه كويس جدا و نقطعه الي قطع صغيره ..

    * نجهز خلطة تتبيلة الفراخ و هي عبارة عن خلطة بهارات ( بهارات دجاج , كاري ، كركم ، ببريكا ،جنزبيل ، فلفل اسود ) + زبادي + عصير نصف ليمونه + ملح )

    طبعا المفروض في بهارات جاهزة للبرياني فبما اني لم اجدها فعملت انا خلطة توابل



    نخلط التوابل علي الملح و الفلفل علي قطع الدجاج ثم اضافة الزبادي و الليمون

    و تركتهم ساعتين في الثلاجة


    ********************

    الان في نفس الوقت غسلت الارز البسمتي و نقعته في الماء

    ********************

    نصف كوب ماء مغلي و نقعت فيه الزعفران ( تقريبا ملعقة شاي صغيره او اقل )

    ********************

    قشرت البطاطس حلقات متوسطة السمك و قليتها في الزيت

    ********************
    اللوز قشرته و حمرته هو الزبيب علي النار


    ********************

    قطعت بصلتين متوسطتين قطع صغير + 2 حبة طماطم + فصين ثوم صغير الحجم لاني اساسا اكره الثوم و هتشوفوا في الصور الثوم قليل قد ايه ههههههههههه





    *****************



    انتهينا كده من مرحلة التحضير

    ----

    *
    *
    *
    *
    -----


    مرحلة تنفيذ الخطه .. اقصد الاكله ههههههههههه


    نحضر الحلة و نضع فيها القليل من زيت الذرة + عيدان قرفة + هيل + قرنفل عيدان




    بعد ما نشوح التوابل في الزيت نضيف البصل و الثوم و نشوحه قليلا الي ان يذبل ثم نضيف الطماطم عليه





    بعد ما الطماطم تذبل شويه

    نضيف قطع الفراخ + الخلطه و معاهم كوب ماء + ملعقتين شاي من خلطة التوابل اللي استخدمنها بالاول





    و نتركهم الي ان تنضج الفراخ ( لاحظوا عاوزين الصوص يكون سميك و الماء قليل نوعا )


    ******************

    اثناء ما الدجاج علي النار الان


    نحضر حلة اخرى غير الاولى طبعا لان فيها الدجاج خلاص هههههههههههههه

    و نملأها ماء و عليه زيت و ملح و عيدان قرفه و هيل و قرنفل حصى و ملعقة من خلطة التوابل المعتمدة

    و نترك الماء يغلي

    نضيف عليه الارز بعد تصفيته من ماء النقع لسلقه


    بعد ما يستوي نصفيه من الماءو نستخرج التوابل الحصى جميعا من وسط الارز و نتركه جانبا الي ان يستوي الدجاج


    **************


    الان بعد ما استوى الدجاج ايضا هنستخرج عيدان القرفه و الهيل و القرنفل من الخلطة

    ثم نحضر الحله و نضيف في القاع طبقه صغيره من الارز ( المسلوق )





    ثم نضيف الدجاج بدون الصوص



    ثم نغطيه بالبطاطس المحمرة



    ثم طبقة الصوص ( اللي استوي فيها الدجاج )



    و نضيف علي باقي الارز ملعقتين من الصوص و نلقبهم سويا ثم نغطي بباقي الارز و نرش ماء الزعفران علي الوجه





    الان نغطي الحله و نضعها علي نار هااااااادية جدا و نتركها حوالي 20 دقيقه

    مرحلة الانتقام ( اقصد الاكل و التقديم )

    و تقدم و نرش الوجه الزبيب و اللوز المحمر و دا كان الشكل النهائي




    و كانت النتيجة روووووووووووووووووعه و الطعم ممتاز و عجب امي جدا الحمد لله و ان شاء الله تكون عجبتكم الوصفه و جربوها علي ضمنتي



  2. #2
    تكنولوجي مبدع
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    العمر
    50
    المشاركات
    21
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: برياني بالدجاج و حبيت تكونوا معاي و اقدم لكم الطريقة

    الله عليكى حقيقى روعه ويشهى وكمان طريقته مظبوطه تسلمى وشكررررررررررا

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة