اكلات مختاره - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 0 المرفقات : 0 المشاهدات: 1778 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. اكلات خفيفه ، اكلات متنوعه ، اكلات لذيذه ، اكلات جديده
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-20-2013, 08:02 PM
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-17-2012, 09:59 PM
  3. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-20-2011, 05:40 PM
  4. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-15-2011, 10:13 PM
  5. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-15-2011, 10:07 PM

النتائج 1 إلى 1 من 1

الموضوع: اكلات مختاره

  1. #1
    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ الصورة الرمزية chefadel55
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    مصراوى
    العمر
    43
    المشاركات
    1,409
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي اكلات مختاره


    اكلات مختاره
    **************************************

    كروكيتالدجاج

    المقادير:

    دجاجةمسلوقة و مقطعة قطعاً صغيرةبصلة صغيره مفرومةناعماً
    نص كوب جبنة تشدربقدونسملعقة عصيرليمونبهارات مشكلة ( فلفل اسود + هيل + اوريجانو + .... اي نوع تحبين)3 ملاعق كبيرة طحين زبدة بقسماط حليب بيضه

    الطريقة:

    -
    اخلطي الدجاج مع البصل والجبنة و الملح و الفلفل والبهارات و البقدونس و الليمون ثم ضعيالخليط في الثلاجه.
    -
    حمصي الطحين بالزبدهثم اضيفيه للخليط و اعجنيه مع بعضه, ثم شكلي العجينة بهيئة كرات صغيرةاو على شكلاصابع.
    -
    اخفقي البيضه مع القليل منالحليب , ثم اغمسي كرات الكروكيت بالحليب والبيض ثم غطيها بالبقسماط , كرريالعملية , ثم دعيها ترتاح في الثلاجة مدة نصف ساعةو بعدها يوضع بالفريزر لحين الاستعمال.
    -
    يفضل ان يتم استخراج الكروكيت منالفريزي قبل القلي بمدة ربع ساعه على الاقل
    -
    اقلي الكروكيت بالزيتوقدميه.



    **************************************

    فطايرمكسيكسة
    المقادير :

    3
    أكواب طحين
    3
    ملاعق حليب بودرة 1 ونص كوبسكرملعقة شاي خميرةملعقة طعام بيكنج باودرملعقة طعام نشارشة ملححبة بطاطس مسلوقه ومهروسه جيدانصف كأس ماءسمسمللتغطيةالحشوة ( لحم مفروم مطبوخ + بصل مفروم + فلفلاخضر مفروم + جبنة تشدر مبشورة + كمون + فلفل اسود)بيضتانملعقتا زيتزيتللقليالطريقة:تخلط المقادير الجافة عدا السمسميضاف البيض و البطاطس و الزيتتعجنالمقادير جيدا و تترك لتتخمرلمدة ساعةأو أكثرتجزأ إلى كرات صغيرة و توضع في وسط كلكرة مقدار من الحشوةتغمسالكرات في السمسم
    توضع بالفريزر وتقلى عندالطلب





    الحشوة ( نحمس اللحم بالطريقة الاعتيادية ثم نضيفعليه البصل والفلفل والبهارات وبعد ان يبرد يخلط معه جبنة التشدرالمبشورة)



    **************************************

    فطايرمقلية بالبصل الأخضر

    المقادير:

    طحين
    قشطة للعجن
    مقدار قليل منالبقدونس الفروم يخلط مع العجينة

    الحشوة : 1 علبة جبنة كيري + نص كوب جبنةتشدر مبشورة + شوية بصل اخضر مبشور

    زيت للقلي

    الطريقة:
    تخلطينمقادير الحشوة وتخلينها بالثلاجه مده لا تقل عن ساعتين حتى يكون الطعم افضل
    نحضرالعجينة في ان نخلط الطحين مع القشطة حتى تتكون العجينة المتماسكة الطرية
    نتركهاترتاح مدة نص ساعه حتى يسهل تشكيلها
    تفرد العجينة وتحشى وتلف حسب الشكل الليتحبين
    تحفظ بالفريز لحينالقلي



    **************************************

    الأصابعالإيطالية

    المقادير:
    ½

    بصلةصغيرةربع قالب زبدة – 25 غ تقريبا1كوب ارزخلاصة مرقة الدجاجملعقة كبيرة جبنة بارميزان مبشورجبنة موتزريلا او حلوممقطعه اصابع1 كوب لحمة مفرومة مطبوخه

    بهارات ايطالية ( جوزة الطيباوريجانو – فلفل اسود)2 بيضة صغيرة الحجم بقسماطزيت للقليالطريقة:قشري البصلوافرميه. سخني الزبدة في المقلاة، أضيفي البصل حتى يطري. أضيفي الأرز وحركيه علىنار هادئة لمدة 2 دقيقة. أضيفي الخلاصة، غطيهواتركيه يغلي. اتركيه على نار هادئة من 15 – 20 دقيقة حتى ينضج الأرز. ارفعيه عن النار،اضيفي عليه اللحم المطبوخوالبارميزان والبهارات الايطاليةاتركيه ليبرد تماما. اضيفي بيضة مخفوقه لخليطالارزضعي البقسماط في طبق إخر. اضربي القليل من البيض مع اللحم والأرز. ضعي 2 ملعقةطعام من خليطالأرز في راحة يدك. ضعي اصبع الجبن فوقه وغطيه بكمية أخرى من الأرز. شكليهعلى شكل اسطوانة، 2 ½ طوله و1 انش عرضه.امسحيه بالبيض ودحرجيه على البقسماط.
    >>>
    حلوووه دحرجيه
    لووووووولكرري نفس العملية لباقي الجبن. ضعيه فيالفريزر لحين القليسخنيالزيت العميق، حمري الكروكيت من 5 – 6 دقائق. نشفيه بورقالمطبخ.


    **************************************

    الأصابع الهنديةالحارة


    المقادير :
    1
    بصله مبشوره
    1
    علبة بازيلاء خضراء
    2
    بطاطسمسلوقه ومبشوره
    1
    جزرة مبشوره
    2
    فلفل اخضر حار مفروم
    2
    بيضه
    1
    كوببقسماط
    3
    ملاعق طعام طحين حمص
    1
    ملعقة صغيره كركم
    نصف ملعقة صغيره فلفلاحمر
    1
    ملعقة صغيره ملح
    نصف ملعقه صغيره بهارات ماسلا او بهاراتكاري


    الطريقه :
    تخلط جميع المقادير ماعدا البقسماط والبيضتان خلطآجيدآ
    تشكل من خلطة البطاطس اصابع كفته تغمس في البيض ثم تغمس في البقسماط وتتركفي الفريزر لحين الاستخدام
    يحمى الزيت وتقلى اصابع الكفته حتى يشقر لونها .




    **************************************

    أصابع الدجاجباللوز

    المقادير: ملعقتا طعام من الزيت النباتي كيلو من الدجاج المسحّبالمفروم بصلتان متوسّطتا الحجم، مفرومة فرماً ناعماًبيضة واحدةمغلّفان من مسحوقمرقة الدجاج من ماجي
    8
    شرائح من جبنة الموزاريلاّالمبروشة برشاً ناعماًنصف ملعقةصغيرة من الفلفل الأسودنصف ملعقة من مسحوق الشيلي لتحضير البروست مغلّفان من خلطةأسرار البروست ماجي
    4
    ملاعق طعام من شرائح اللوز
    3
    بيضات للقلي زيتللقليي


    الطريقة:




    تحمّى ملعقتا الزيت في مقلاة، تضافالبصلة وتقلّى لمدّة 3 دقائق حتّى تنعم، ثمّ ترفع عن النار وتوضع جانباً.
    يخلطالدجاج المفروم مع البصل والبيض ومغلّف مسحوق مرقة الدجاج من ماجي والجبنة والفلفلوالشيلي في وعاء وتشكّل من المزيج كريّات صغيرة.
    تبلّ اليدين بالماء الباردلتسهيل عمليّة تشكيل الكريّات. توضع كريّات الدجاج على صينيّة مغطّاة بالنايلوناللاصق ثم توضع في الثلاّجة لمدّة ساعة.
    تخلط خلطة أسرار البروست ماجي واللوزفي صحن.
    تخفق البيضتان في وعاء.
    تغمس كريّات الدجاج في صلصة التغليف وتوضععلى صينيّة مغطّاة بالنايلون اللاصق.
    يحمّى الزيت في مقلاة عميقة وتقلّى كريّاتالدجاج لمدّة تتراوح بين 7 و10 دقائقعلى نار خفيفة إلى أن يصبح لونهاذهبيّاً.


    **************************************

    أقراصالتونا


    المقادير:
    نصف كيلو سمك مفروم
    1
    حبة بطاطا مسلوقه ومهروسة + بيضة مخفوقة
    ربع كوب بقدونس مفروم
    ،ربع كوب بصل أخضر مقطع
    بيضةمخفوقة
    نصف كوب بقسماط
    ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة
    زيت للقلي.

    طريقة الاعداد


    اخلطي المقادير كلها وشكليه على شكل أقراص اواصابع ، غطيها بالبيض والبقسماط
    ضعيها بالفريزر لحين الحاجة
    اقلي أقراص السمكفي الزيت ثم نشفيها من الزيت وقدميها ساخنة وبالعافية.
    ملاحظة: اذا كانت العجينةخفيفة ويصعب تشكيلها يمكن اضافة البقسماط او الطحين الىالخلطه.

    *************************************

    أقماع الكوساالمقلية

    المقادير:
    كوسا حجم صغير
    الحشوة: لب الكوسا + نص كوب جبنفيتا + 1 بصله صغيرة شرايح + فص ثوم مهروس + 1 بطاطا صغيرة مهروسة + نص كوب بازاليامسلوقة + نص مكعب ماجي + ملح حسب الرغبه.
    للتغطيه : 3 ملاعق كبيره مليانه طحين + ماء + بيضة + فلفل اسود

    الطريقة:
    تغسل الكوسا وتحفر ثم تسلق سلق خفيف ( مدة 5 او 7 دقائق)

    عمل الحشوة :
    نضع البصل والثوم على النار والماجيونضيف عليها الكوسا ونستمر بالتقليب حتى تستوي الكوسا واخيرا نضيف البطاطاوالبازاليا وبعد ان تبرد الخلطه نضيف جبنة الفيتا.
    نجهز التغطيه : نخلط الطحينوالبيضه وقليل من الماء (يكون قوامها لزج خفيف)
    نحشي الكوسا بالحشوة
    نضعهابالفريزير لحين الاستخدام
    قبل القلي نقوم بوضع الكوسا بخلطة الطحين ونقليهابالزيت الساخنوتقدم




    ***************************************


    مثلثاتالفستق

    العجينة:
    1
    كيلو طحين
    1
    ونص ماء
    1
    كوب زيت
    نص كوبسكر
    1
    ملعقه صغيرة خميرة
    رشة ملح
    نص كوب سمسم
    2
    ملعقه كبيره حبه حلوه (حسب الذوق)

    الحشوة:
    نص كوب فستق مجروش
    نص كوب فستق ناعم
    ربع كوبسكر
    ربع كوب ماء زهر
    هيل وزعفران

    زيت للقلي
    قطر او سكرناعم
    فستق ناعم للزينة

    الطريقة:
    تخلط مقادير العجينة ماعدا الماء ، ثمتتم اضافة الماء بالتدريج حتى تتكون عجينة متتماسكه طرية. تغطى وتترك مدةساعة
    نجهز الحشوة في خلط المواد الجافه ثم نضيف ماء الزهر حتى نحصل على قواممتكتل
    نفرد العجينة الى سمك رقيق وتقطع الى مربعات او اشكال دائرية وتوضع الحشوةفي الوسط وتلف
    ترص المثلثات في صينية وتوضع بالفريزر لحين القلي
    عند القلييضل اخراج الفطائر من الفريزر حتى يذوب الثلج
    تقلى في زيت غزير ويسكب عليهاالقطر او ترش بسكرناعم




    *******************************************



    أصابعالسينابون



    المقادير

    كيس توست مقطع الاطراف . كوب جبنفيلاديلفيا . صفار بيضة مضروبة . نص كوب سكر بودره ( أكثر او اقل حسب الذوق)
    1
    كوب سكر2 ملعقة كبيره قرفه
    فانيلا
    زبده مذوبه لكن ليست سائله

    الطريقة

    رققي الخبز بالشوبك اخلطي الجبن مع صفار البيض وسكرالبودرةوالفانيلا وشوية قرفهاخلطي السكر العادي مع القرفة . وضعيه جانبا . امسحي كلخبزةبملعقة طعام جبن فيلاديلفيا ثم لفيه . غطيه بالزبدةالذائبة ثم في السكرالمخلوطبالقرفة . ضعيه في صحن و يحفظ بالفريزر لحين الاستخدام .... في حالهاستخدامه يفضل اخراجه من الفريزر قبل الخبز بمدة قليلةأدخليه فرن بدرجة حرارة 350فهرنهايت أو حتى يصبح ذهبيا .

    *******************************************


    اصابع المكسراتالحلوة ( من تأليفي)

    المقادير:
    عجينة صينية

    الحشوة:
    2
    كوبمكسرات مخلوطة او نوع واحد يفضل ان يكون محمص
    1
    كوب شعيرية باكستانية
    شويةقرفه وهيل
    مقدار من القطر (الشيرة)

    الطريقة:
    تحمص المكسرات بشوية زبدةثم تضاف الشعيرية
    نصب عليها القطر بمقدار قليل
    تترك لتبرد
    نحشي العجينةونلفها على شكل اصابع
    توضع بالفريزر لحين الاستخدام وتقلى بزيت غزير او تدهنبالزبدة وتوضع بالفرن حتى تحمر
    يسكب عليها شوية قطر وتزين بالفستقالمجروش.




    التعديل الأخير تم بواسطة chefadel55 ; 07-15-2009 الساعة 02:07 AM
    @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

    (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
    قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)


 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة