-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- البط مع الأناناس»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-21-2013, 10:08 PM
-
بواسطة نبيل الكهالي في المنتدى معرض الصور
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-23-2010, 05:20 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-29-2010, 11:02 AM
-
بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى مقالات وأخبار الحوادث
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-22-2009, 03:10 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى الطاقة والطب البديل
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-05-2009, 12:25 AM
-
مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ
- معدل تقييم المستوى
- 16
البط مع الأناناس
البط مع الأناناس
المقادير
- بطة واحدة وزن كيلو ونصف
-1 ملعقة كبيرة زيت
-نصف كوب ماء
-2 ملعقة كبيرة صلصة الشواء
-2 ملعقة كبيرة خل ابيض
-2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
-ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الخمس بهارات الصينية
-مكونات الصلصة
-علبة أناناس
-2 ملعقة كبيرة زيت
-1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
-فص ثوم
-ثلاثة أرباع كوب ماء
-3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة
-2 ملعقة صغيرة صلصة شواء
-1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
-مكعب مرقة الدجاج
-1 ملعقة كبيرة خل ابيض
طريقة
توضع البطة في صينية وتسكب فوقها المكونات المخلوطة مع بعضها .
تدخل الصينية إلي فرن ساخن لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البطة ذهبية اللون.
تسكب فوقها المرقة بانتظام وتخفف حرارة الفرن للوسط ثم تخبز البطة لمدة 60 دقيقة مع مراعاة رش المرقة علي البطة من حين إلي أخر . تخرج البطة من الفرن وتترك حتى تبرد , ثم تقطع إلي قطع صغيرة .
تقطع شرائح الأناناس إلي قطع صغيرة .
يسخن الزيت في قدر ويضاف إليه الزنجبيل المبشور والثوم المهروس . يقلي الاثنان معا لمدة دقيقة . تضاف قطع البط ويطهي الكل معا فوق نار قوية لمدة دقيقتين أو حتى يسخن لحم البط جيدا .
يضاف الماء الممزوج مع دقيق الذرة وصلصة الشواء وصلصة الصويا ومكعب مرق الدجاج المفتت والخل . يقلب الكل فوق النار حتي تغلي الصلصة , تضاف قطع الأناناس ويطهي المزيج لمدة دقيقتين أو حتى تتغلف قطع البط بالصلصة .
@@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@
دعاء يخيف الشيطان
﴿
اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ،
اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك ﴾
(يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)
-
رد: البط مع الأناناس
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات