وصفات مطاعم - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 0 المرفقات : 0 المشاهدات: 2662 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-09-2013, 11:04 PM
  2. وصفات الطبخ من قناة فتافيت آكلات عباسيات وصفات طبخ شهيه
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-01-2012, 12:28 AM
  3. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-16-2012, 12:05 AM
  4. مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 01-19-2011, 11:23 PM
  5. وصفات الدكتور عبدالباسط سيد وصفات طبية لعلاج بعض الأمراض
    بواسطة شهود في المنتدى الطاقة والطب البديل
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-24-2010, 10:20 AM

النتائج 1 إلى 1 من 1

الموضوع: وصفات مطاعم

  1. #1
    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ الصورة الرمزية chefadel55
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    مصراوى
    العمر
    43
    المشاركات
    1,409
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي وصفات و اسرار مطاعم

    بسم الله الرحمن الرحيم
    اليكم بعض الوصفات واسرار المطاعم

    طريقة نوع من أنواع البهارات المستخدمة في قلي الدجاج



    المقادير



    2 كوب دقيق

    2 ملعقة طعام فلفل احمر حار بودرة
    كوب رقائق كورن فليكس مطحونةخشن
    2 ملعقة طعام بقدونس مجفف
    2 ملعقة طعام ثوم بودرة
    2 ملعقة طعام بصلبودرة
    2 ملعقة صغيرة بابريكا
    2 ملعقة طعام بهارات التاكو
    ملعقة طعامفلفل
    ملعقة صغيرة بودرة كاري
    ملعقة صغيرة ريحان
    ملعقة صغيرةاوريجانو



    تخلط المقادير جيدا و توضع في علبة مغلقة وتحفظ في مكان جافوتستخدم عند طهي الدجاج الفيلية اوالطريقة المفضلة لديك ...




    دجاج بوباي المقلي



    المقادير



    هذه المقادير لكمية كبيرة من الدجاج

    2 كوب دقيق ذاتي الاختمار
    نصف كوب نشاءذرة
    2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل
    2 ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلوبودرة)
    ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
    كيس شوربة بصل بودرة من ماجي أو أي نوعتلاقيها بالسوبرماركت
    كيس اسباجاتي صوص بودرة أيضا تلاقيها بالسوبر ماركت
    3 ملاعق طعام سكر
    2 كوب كورن فليكس مكسر
    2 بيضة مخفوقة جيدا
    ربع كوب ماءبارد
    دجاجة مقطعة



    الطريقة :
    نخلط أول ثمان مقادير جيدا فيوعاء واسع ثم نضع الماء والبيض في وعاء آخر
    الكورن فليكس في وعاء ثالث نسخنالزيت جيدا في مقلاة عميقة ثم نغمس قطع الدجاج قطعة قطعة في الوعاء الأول ثم البيضوالماء ثم الكورن فليكس ونغمسه على خفيف مرة أخرى في الوعاء الأول ونضعها فيالمقلاة الى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون
    وهناك طريقة أخرى بعد ان نضعها في الزيتالحار لمدة دقيقتين وتصبح ذهبية اللون نحضر صينية فرن و نمسحها بقليل من الزيتونغلفها بالفويل أو القصدير من ثلاث جهات ونترك جهة ليخرج منها البخار ونضعها فيالفرن لمدة من 35 – 40 دقيقة منها 5 دقائق بدون القصدير لتصبح مقرمشة وتقدمفورا...



    ملحوظة : لا تقلي اكثر من قطعة دجاج في نفس الوقت




    طريقة عمل كول سلو


    المقادير




    2-1 كرنب

    1 فلفل اخضر حلو صغير
    بصلة صغيرة
    جزرة كبيرة او متوسطة
    كوب Miracle Whip هذا نوع من الصوص يستخدم عندهم ولا اعرف إذا يوجد في البلادالعربية وممكن الاستعاضة عنه بمايونيز قليل السعرات الحرارية مخلوط بعصير ليمونورشة سكر
    ربع كوب سكر
    ربع كوب خل
    ربع كوب زيت نباتي




    الطريقة :
    نقطع الخضروات صغير في الطريقة موضحين أننا سنحتاج نصف البصلة والفلفل ولانكثر حتى لا يغلب على الطعم
    ثم نخلط مكونات الصوص جيدا حتى تصبح كالكريمة مذكورانك ستجدي الطعم حلو مسكر مع لسعة الخل
    نخلط الجميع جيدا ثم نضعها في الثلاجةعلى الأقل لمدة ساعة و تقدم كما الصورة




    طريقة عمل سلطة بطاطس



    المقادير




    بطاطس

    كوب مايونيز
    4 ملاعق صغيرة ما يسمي sweet pickle relish واعتقد انهخيار مخلل بس حلو الطعم مثل الذي يوجد بالطعم الصيني
    4 ملاعق صغيرة سكر
    2 ملعقة صغيرة بصل ابيض مهروس
    2 ملعقة صغيرة مستردة
    1 ملعقة صغيرة خل
    1 ملعقة صغيرة كرفس مهروس
    1 ملعقة صغيرة جزر مبشور
    نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
    ربع ملعقة صغيرة فلفل
    رشة ملح




    الطريقة :
    يمكن ان نسلق البطاطسبطريقتنا المعتادة ثم نقطعها مكعبات صغيرة سميكة نوعا ما
    او بطريقتهم وهي عبارةعن نقطع البطاطس صغير وسميك ونترك قليلا من القشرة عليها ونضعهم في وعاء به ماءمغلي وملح ونتركهم لمدة من 7- 10 دقائق على النار ونرفعها ونجففها من الماء الحارونرش عليها ماء بارد لم تعجبني هذه الطريقة لانه ممكن البطاطس تهرس فيها زياد عناللزوم
    في وعاء متوسط نخلط بقية المقادير جيدا حتى تصبح كالكريمة وناعمة
    نضع البطاطس في وعاء كبير ونخلطها بالصوص جيدا و نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات واذا وضعناها لمدة ليلة الطعم يكون ألذ
    الكمية تكفي 8 أشخاص




    بطاطس الودجز



    المقادير




    بطاطس من النوع الصغير

    نصف ملعقة طعام ملح صينيMsg
    نصف ملعقة طعام بصلبودرة
    كوب دقيق
    نصف ملعقة طعام ملح
    نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
    نصف ملعقة صغيرة فلفل
    نصف ملعقة طعام اوريجانو مجفف
    2 مكعب ماجيمفتت جيدا
    بيضة مخفوقة
    2 ملعقة طعام حليب




    الطريقة :
    نخلط جميعالمقادير الجافة في وعاء ونخلط البيض والحليب في وعاء آخر نسخن الزيت نغمس البطاطسفي البيض و الحليب ثم نغمسها في خليط الدقيق وتقلي في الزيت الحار الى أن تصبحذهبية اللون وترفع على و رق خاص لامتصاص الزيت ونرش رشة ملح وتقدم فورا




    ...


    فاهيتا الدجاج




    المقادير




    مقادير بهارات الفاهيتا :

    ملعقة طعام نشا ذرة
    2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )
    ملعقة صغيرةسكر
    ثلاث أرباع ملعقة صغيرة مكعب ماجي
    نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة
    نصفملعقة صغيرة ثوم بودرة
    نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
    نصفملعقة صغيرة كمون




    المقادير :
    صدور دجاج
    نصف كوب فلفل اخضر حلومقطع
    نصف كوب بصل مقطع
    2 ملعقة طعام بهارات الفاهيتا المذكورة فوق
    2 ملعقة طعام ماء
    نصف ملعقة صغيرة خل ابيض
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    شرائحجبنة سلايس للساندويتشات
    خبز تورتيلاا




    الطريقة :
    نقطع صدور الدجاجشرائح بالطول
    في وعاء نخلط بهارات الفاهيتا مع الماء و الخل و الليمون
    ننقعشرائح الدجاج في الخليط ونغطي الوعاء و نضعه في الثلاجة عدة ساعات
    على درجةحرارة متوسطة نحمر الدجاج في قليل من الزيت و أثناء التحمير نضع قليلا من خليطالنقع ونقلب الى أن يصبح لونها ذهبي فاتح ثم نضع الفلفل و البصل ونقلب لمدة دقيقة ونضع بقية خليط النقع ونطهو الى أن تتبخر السوائل
    نحضر خبز التورتيلا ونضع الدجاجفي النصف وشريحة الجبن و نرش رشة من بهارات الفاهيتا ونلفه بالورق الخاص ونتركهلمدة 5 دقائق ونضعه في المايكرويف 15 ثانية و يقدم فورا






    بهارات كنتاكي السرية



    المقادير




    ملعقة طعام روز ماري

    ملعقة طعام اوريجانو
    ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
    ملعقةصغيرة بردقوش majoram
    ملعقة صغيرة ونصف زعتر
    3 ملاعق طعام سكر بني
    3 ملاعق طعام بقدونس جاف و مهروس
    ملعقة صغيرة فلفل
    ملعقة طعام بابريكا (فلفلاحمر حلو بودرة)
    2 ملعقة طعام ثوم مخلوط بالملح garlic salt
    2 ملعقة طعام بصلمخلوط بالملح onion salt
    2 ملعقة طعام مكعب ماجي مفتت او 2 مكعب ماجي
    كيسشوربة طماطم من ماجي



    نخلط جميع المقادير جيدا في الخلاط مع فتحالكهرباء وغلقها عدة مرات لمدة من 4-3 دقائق يعني نخلط ونتوقف ثم نخلط ونتوقف وهكذا
    تحفظ البهارات في برطمان مفرغ من الهواء وإذا استخدمت مخلوطة بالدقيق يكون 2ملعقة طعام كبيرة
    على كوب دقيق ...




    طريقة عمل الاجنحة الحارة




    المقادير




    اجنحة دجاج

    2 كوب دقيق ابيض
    2 كوب دقيق لكافة الاستخدامات
    2 ملعقة صغيرةو نصف ملح
    ملعقة صغيرة بابريكا
    نصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة



    الطريقة :
    تغسل الاجنحة و تجفف جيدا
    نخلط جميع المقادير الجافةونغمس فبها الاجنحة ونضعها في الثلاجة لمدة 90 دقيقة
    ثم نسخن الزيت الحار ونحمر فيها الاجنحة الى ان تصبح ذهبية اللون ونضعها على و رق خاص ليمتص الزيت
    ونضعها بعد ذلك في وعاء واسع و نقلب معها الصوص الحار وطريقته



    زجاجة شطةتباسكو صغيرة
    3 ملاعق طعام سكر بني
    2 ملعقة طعام كاتشاب



    نخلطجميع المقادير جيدا في مقلاة صغيرة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 دقائقثم نرفعها ونضعها في طبق صغير و نتركها تبرد قبل ان نضعها ونقلبها مع الاجنحة ثمنضعها في طبق التقديم






    دجاج كنتاكي المقلي التقليدي



    المقادير




    دجاجة مقطعة قطع صغيرة

    كوب و نصف دقيق
    بهارات إيطالية مخلوطةومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرةعندنا
    كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبرماركت
    2 بيضة مخفوقة جيدا
    ثلثين كوب حليب
    زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش منالمقلاة



    الطريقة :
    نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا
    نخلط الدقيق والبهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف
    نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيقونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة
    ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة معالتقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم




    طريقة الكول سلو هارد روك كافيه



    المقادير




    كوب مايونيز

    3 ملاعق طعام خل ابيض
    2 ملعقة طعام + 2 ملعقة صغيرة سكرناعم
    2 ملعقة طعام حليب
    رشة ملح
    8 اكواب كرنب مقطع
    نصف كوب جزرمبشور



    الطريقة :
    نخلط جميع المقادير في الخلاط الى ان يصبح ناعما ماعداالجزر و الكرنب
    نضيف الكرنب والجزر ونخلط جيداونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدةيوم
    الوجبة تكفي من 8-6 اشخاص




    طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac




    المقادير




    نصف كوب مايونيز

    2 ملعقة طعام صلصة فرنسية
    4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغيروليس شديد الملوحة
    ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
    ملعقة صغيرة خل ابيض
    ملعقةصغيرة سكر
    ثمن ملعقة صغيرة ملح



    الطريقة :
    نخلط جميع المقادير جيدا فيوعاء صغير
    نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزجالطعم جيدا
    الصوص يملئ حوالي كوب





    طريقة عمل الكوارتر باوندر



    المقادير




    لحم مفروم متبل

    خبز برجر بالسمسم
    ملعقة طعام بصل مقطع صغير
    مستردة - كاتشاب
    قطع خيار مخلل
    قطعتين جبنة شرائح



    ناخذ مقدار من اللحم المفرومالمتبل ونشعل الشواية الكهربائية ونضع عليها البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيلاعلاه يقلب مرتين الى ان ينضج
    ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنةبالاسفل ثم البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا والخيارالمخلل السر في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاطصغيرة موزعة في الساندويتش كله




    طريقة المستردة بالعسل



    المقادير



    كوب و ثلث مايونيز

    ثلاث ملاعق طعام بودرة مستردة إذا لم يوجد مستردة عادية
    3 ملاعق طعام عسل
    3 ملاعق طعام زيت نباتي
    ملعقة طعام خل تفاح
    رشةفلفل حار cayenne pepper
    رشة بصل بودرة



    الطريقة :
    تخلط المقادير جيدافي وعاء وتحفظ في الثلاجة
    المقادير تكفي 16 شخص




    طريقة عمل حلقات البصل من احد المطاعم المشهورة



    المقادير



    من 4-6 حبات بصل

    كوب دقيق
    كوب حليب
    2 و نصف ملعقة صغيرة بيكنجباودر
    ملعقة و نصف صغيرة سكر
    2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في أيسوبرماركت
    ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    المكون الأخير واللي راح تستغربوه علبةبيرة بس طبعا بدون كحول ورأي بصراحة لم اجرب هذه الطريقة جربتها بالطرق العاديةوكانت لذيذة فالأمر اختياري ممكن استبدالها بالحليب أوالماء






    الطريقة :
    نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم حتىيصبح سهل فصل الحلقات عن بعض
    نغطس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتى تتغطىجيدا
    ثم بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيدا من ضمنها حتى تصبح ثقيلة كالكريمةنسخن الزيت الحار ونغمس حلقات البصل ثم نضعها في المقلاة الشبك إذا وجدت لمدة 10ثواني ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل عن بعضها لو التصقت ونضعها مرة أخرى بالزيت لمدة 3 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها على و رق خاص لامتصاص الزيت و نرش عليهاقليل من الملح وتقدم فورا




    باستا الدجاج الحار من فرايديز



    المقادير



    4 ملاعق طعام زبدة
    1 فلفل اخضر حلو مقطع
    1 فلفل احمر حلو مقطع
    نصف بصلةمقطعة
    فص ثوم مهروس
    نصف كوب مرق دجاج او مكعب ماجي محلول في كوب ماء
    2 صدور دجاج
    2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
    1 طماطم متوسطة مقطعة
    مشروم مقطعشرائح
    ربع ملعقة صغيرة فلفل حار
    ربع ملعقة صغيرة بابريكا
    ربع ملعقة صغيرةفلفل ابيض
    ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
    مكرونة فيتوتشيني
    2 ملعقة صغيرةبقدونس مقطع للتزيين



    الطريقة :
    في مقلاة واسعة و على درجة حرارةمتوسطة نذوب ملعقتين زبدة
    نحمر الفلفل والبصل و الثوم في الزبدة سوتية الى أنتصبح ناعمة ثم نقطع صدور الدجاج قطع صغيرة ونحمرها في مقلاة صغيرة أخرى مع زيتالزيتون الى أن تنضج
    ونضيف الدجاج الى المقلاة الواسعة مع الخضراوات ونضيفالمشروم المقطع و الطماطم والبهارات والمرق ونتركه يغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 –12 دقيقة الى أن يسمك الخليط
    نطهو المكرونة حسب التعليمات ونجففها جيدا منالماء
    والمكرونة حارة نقلب معها 2 ملعقة الزبدة ثم نضعها في طبق التقديم وعليهاخليط الدجاج ومزينة بالبقدونس



    ملحوظة : من اجل أن تكون الصوص سميكةنضيف ربع ملعقة صغيرة نشا محلولة في قليل من الماء
    من سلطات تشيليز
    المقادير

    صدور دجاج فيلية متبلة مغمسة بالبيض والبقسماط ومقلية
    خس مدور مقطع
    3
    طماطمكتوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة
    كوب فاصوليا
    كوب ذرة
    ثلاث ارباع كوبفلفل احمر حلو مقطع
    نصف كوب بصل مقطع
    ثلث كوب عصير ليمون طازج
    فلفل اسودملح للطعم
    شرائح تركي محمصة
    3
    بيضات مسلوقة
    جبنة شيدر مبشورة
    بصلةخضراء مقطعة للتزيين


    يقدم مع صوص الرانشRanch Dressing تجديهبالسوبرماركت
    و صوص بكو دي جلو Pico De Gallo وطريقتة
    بصلة متوسطة حلوة الطعممقطعة
    2
    طماطم متوسطة مقطعة
    من 2-4 فلفل اخضر حار منزوع البذر مقطع صغير
    3
    ملاعق طعام كزبرة طازجة مقطعة
    3
    ملاعق طعام عصير ليمون
    ملح و فلفلللطعم
    نخلط جميع المقادير ونضعها في الثلاجة و تستخدم في نفساليوم


    طريقة السلطة :
    نخلط الفاصوليا والذرة و الفلفل و البصلوالليمون والملح والفلفل جيدا ونضعها في الثلاجة عدة ساعات
    نحضر طبق تقديم كبيرونفرشه بالخس ونضع عليه المكونات بالترتيب
    ويقدم مع صوص الرانش و صوص بكو ديجلو في طبقين منفصلين


    صوص الترياكي
    المقادير
    المقادير :
    ملعقة طعام بصل مقطع رفيع
    فص ثوم مهروس
    ملعقة صغيرة ورسشتر صوص Worcestershire sauce
    ربع كوب صويا صوص
    ربع ملعقة صغيرة زنجبيلمطحون
    ملعقة طعام سكر مطحون
    ربع ملعقة صغيرة ملح

    طريقة الصوص نخلطجميع المكونات ونتبل بها الدجاج او اللحم لمدة نصف ساعة
    طريقة صوص الجوكوملي
    المقادير
    2 ثمرة افوكادو مقطعة منزوعة البذور
    1
    طماطم متوسطة مقطعة رفيع
    ربع كوب بصلمهروس
    فص ثوم مهروس
    2
    ملعقة طعام عصير ليمون
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    ربعملعقة صغيرة كمون
    4
    قطرات من صوص شطة حار

    الطريقة :
    نهرس الافوكادوبالشوكة جيدا ونقلب معها بقية المقادير جيدا وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة قبلالتقديم
    يقدم الصوص مع الاطباق المكسيكية
    طريقة عجينه بيتزا هت
    المقادير
    3 اكواب دقيق
    كوب و ثلث ماء
    2
    ملعقة صغيرة سكر
    ملعقة وربع صغيرة ملح
    2
    ملعقة طعام زيت زيتون
    2
    ملعقة طعام دقيق ذرة
    ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    ربعملعقة صغيرة ثوم بودرة
    ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
    2
    ملعقةصغيرةخميرة

    الطريقة :
    نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر والخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
    و جميع المكونات الجافة مع بعضونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجين طرية و لكنلا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
    ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
    ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيسبلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين
    ساندويتش الدجاج المقرمش مع الجبن
    المقادير
    مقادير صوص الرانش :
    ثلث كوب مايونيز
    2
    ملعقة طعام ساور كريم
    ملعقة طعامزبدة
    ملعقة و نصف صغيرة خل ابيض
    ملعقة صغيرة سكر
    ربع ملعقة صغيرة عصيرليمون
    ثمن ملعقة صغيرة ملح
    ثمن ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
    ثمن ملعقة صغيرةبصل بودرة
    رشة ثوم بودرة
    رشة فلفل
    2
    ملعقة صغيرة ماء دافئ

    مقاديرالساندويتش :
    4
    صدور دجاج
    بيضة
    2
    ملعقة طعام ماء

    نصف كوبدقيق
    كوب بقسماط
    2
    ملعقة صغيرة و نصف ملح
    ملعقة صغيرة بابريكا
    ملعقةصغيرة بصل بودرة
    ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    خبز برجر بالسمسم
    4
    أوراقخس
    4
    شرائح طماطم
    4
    شرائح جبنة سلايس


    الطريقة :
    طريقة الصوصنخلط جميع المقادير جيدا و نضعها في الثلاجة
    نخلط الدقيق في البهارات نخفقالبيضة مع الماء وفي طبق آخر نضع البقسماط نغمس الدجاج في الدقيق ثم البيض والبقسماط وتقلي في الزيت الى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون نحضر الخبز ونفرش طبقة منالصوص في الخبز وقطعة الخبز الأخرى نضع الخس و عليها الطماطم ثم الدجاج وقطعة الجبنويقدم فورا ...
    طريقة عجينة للبيتزا سهلة جدااا وسريعة لاحد المطاعم ..
    المقادير
    مغلف خميرة صغير
    2
    كوب و ربع ماء دافئ
    6
    ملاعق زيت زيتون
    ملعقة صغيرةملح
    رشة فلفل
    نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
    ربع ملعقة صغيرة زعترمجفف
    6
    أكواب دقيق

    الطريقة :
    نخلط ربع كوب ماء مع الخميرة و نتركهالمدة 2 دقيقة ونخلط جميع المقادير مع بعض مع الخميرة ونعجن جيدا لمدة 10 دقائق الىان تتكون في أيدينا العجينة ثم نضعها في وعاء مغطي بقطعة قماش ونضعها في مكان دافئلمدة من 30-40 دقيقة
    تقسم الى ثلاث أقسام و تفرد و توضع في صينية مدهونةوتستخدم مع وضع المكونات المفضلة عليها
    ...

    بيتزا الدجاج بالسيزر سلاد صوص
    المقادير
    2 صدردجاج
    2
    فص ثوم مهروس
    ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة
    بصلة صغيرةمقطعة
    1
    فلفل احمر حلو مقطع
    كوب جبنة موزاريلاا مبشورة
    عجينة بيتزا
    3
    طماطم شيري مقطعة حلقات
    نصف خس مدور مقطع
    سيزر سلاد صوص
    خبزمحمصمكعبات
    الطريقة :
    نقطع الدجاج شرائح ونطهوه في مقلاة متوسطة مع الثوم والفلفلوالبصل الى ان ينضج ونضعه جانبا ونقلب معه ملعقتين من السيزر سلاد صوص
    نحضرالعجينة ونمسح بالفرشاة قليلا من الصوص عليها والدجاج والفلفل والبصل والثوم ونرشالجبنة على الوجه وندخلها الفرن الى أن تنضج و تذوب الجبنة
    في نفس الوقت نقطعالخس والطماطم ونضعها على البيتزا عند خروجها من الفرن وعليها قطع الخبز المحمصورشة صوص وتقدم فورا
    هذه طريقة احد المطاعم في البيتزا .....



    باستا الدجاج المشوي من تشيليز
    المقادير
    3 صدور دجاج مقطعة شرائح
    2
    ملعقة صغيرة بهارات الكاجن
    2
    ملعقة طعامزبدة
    كوب كريمة خفق
    ربع ملعقة صغيرة ريحان مجفف
    رشة اوريجانو
    ربع ملعقةصغيرة ملح
    ثمن ملعقة صغيرة فلفل
    ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    مشروم طازجمقطع
    ربع كوب جبنة بارميزان
    رشة بقدونس مجفف للتزيين
    مكرونة لنجويني اوفتوتشيني مطهوة و مجففة

    الطريقة :
    نحضر كيس بلاستيكي ونضع به الدجاج ونهزها جيدا حتى يتبل الدجاج ببهارات الكاجن ثم نحضر المقلاة وعلى درجة حرارة متوسطةنذوب الزبدة ونحمر الدجاج و الى ينضج ثم نضع المشروم المقطع و نقلب قليلا ونضيفالكريمة و البهارات ونتركها تغلي الى ان تسمك قليلا ونضع المكرونة و نقلب ثم الجبنةوتقدم فورا مع رشة البقدونس على الوجه
    طبق لذيذ جداااا
    سيزر سلاد صوص
    المقادير
    نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة
    ربع كوب زيت
    ربع كوب عصير ليمون
    2
    فصثوم
    ملح و فلفل للطعم
    نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف

    الطريقة :
    نخلطجميع المقادير في الخلاط جيدا ونضعها على السلطة..
    بيتزا سوبريم برقائق التورتيلا المكسكية
    المقادير

    4 رقائق التورتيلا
    فلفل اخضر حلو مقطع
    بصلة صغيرة مقطعة حلقات ومفصولة عنبعضها
    كوب مشروم مقطع شرائح
    نصف ملعقة صغيرة بهارات ايطالية مجففة
    ملعقةصغيرة و نصف زبدة
    ثلاث ارباع كوب جبنة موزاريلا
    12
    شريحة بيبروني
    ربع كوبزيتون مقطع حلقات
    نصف كوب بيتزا صوص

    الطريقة :
    في مقلاة واسعة نحمرالفلفل والبصل و المشروم و البهارات الإيطالية لمدة 3 دقائق إلى أن يذبل قليلا ثمنرفعه ونضعه جانبا
    نذوب قليلا من الزبد في المقلاة ونضع الخبز وعليه الجبنةالموزاريلاا ونصف خليط الخضراوات و6 شرائح من الببيروني ثم نرفعه برفق ونضعها فيالصحن ونضع القطعة الأخرى من الخبز ونحمصها ثم نضعها على القطعة الأخرى الموجودةبالصحن و تقطع شرائح ونكرر العملية في بقية التورتيلا الموجودة لدينا وتقدم مع طبقالبيتزا صوص
    وصفات للبرجر اللذيذ
    المقادير
    برجر الدجاج الحااار المشوي ...
    المقادير :
    500
    جرام لحم دجاج مفروم
    بصلةصغيرة مفرومة ناعم جدا ويفضل ماء البصل
    2
    فلفل اخضر حار مهروس
    فص ثوممهروس
    بيضة مخفوقة قليلا
    نصف كوب بقسماط
    خبز برجر
    اوراقخس
    كاتشاب
    خيار مخلل مقطع حلقات

    الطريقة :
    نخلط جميع المقادير جيداونقسمها إلى 6 دوائر ونتركها لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة ونسخن الشواية وندهنالسلك بقليل من الزيت حتى لا يلتصق اللحم بالشواية
    نحضر الخبز و عليه الخسوالبرجر والمخلل والكاتشاب و يقدم

    سر أي طريقة عمل برجر هو وضعها في الثلاجةقليلا بالتتبيل وفرم البصل ناعم جدا حتى لا يتفتت اللحم
    و من الممكن عمل البرجربكميات ووضعها في الفريزر إلى وقت استخدامها



    البرجر الكلاسيكي
    المقادير
    كيلو لحم مفروم
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    ربع ملعقة صغيرة فلفل
    نصف ملعقة صغيرةورشستر صوص
    بيضة مخفوقة قليلا
    4
    شرائح جبنة شيدر سلايس
    بصلة متوسطة مقطعةحلقات
    1
    طماطم مقطعة حلقات
    أوراق خس
    خيار مخلل مقطع صغير
    خبزبرجر

    الطريقة :

    نخلط اللحم و البهارات و الصوص والبيض جيدا ونشكلهاباليد قطع متساوية
    نضع ملعقة طعام زيت ونطهو اللحم في مقلاة واسعة إلى أن ينضجثم نحمر البصل قليلا ونرفعه جانبا ونحمص الخبز
    نحضر الخبز و عليه الخس ثمالبرجر وعليه الجبنة و الطماطم و البصل والخيار و الكاتشاب و يقدم
    ...

    طريقة عمل الماك تشيكن Mac Chicken
    المقادير


    زيت للقلي
    بيضة
    كوب ماء
    2/3
    كوب دقيق
    2
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقةصغيرة بودرة بصل
    بهارات مخلوطة إيطالية
    ربع ملعقة صغيرة فلفل
    ثمن ملعقةصغيرة ثوم بودرة
    4
    صدور دجاج فيليه
    خبز برجر بالسمسم
    خس مدور
    ماك تشيكين صوص
    المقادير

    ربع كوب مايونيز
    نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
    تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحينالاستخدام

    الطريقة :
    نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاءعميق
    نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيسبلاستيكي جيدا
    نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائريةالشكل
    نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسهفي خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيداونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه ونضعهفي الثلاجة
    ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت الحارونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاصالزيت
    نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبزثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم
    طريقة عمل الملح المخلوط بالبهارات
    المقادير

    2
    ملعقة طعام ملح
    2
    ملعقة صغيرة سكر
    نصف ملعقة صغيرة بابريكا
    نصف ملعقةصغيرة كركم
    ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
    ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    ربعملعقة صغيرة نشا ذرة

    الطريقة :
    نخلط جميع المقادير جيدا ونضعها في علبةبهارات فارغة ونحتفظ بها للاستخدام عند اللزوم..
    طريقة عمل الملح المخلوطبالبهارات
    بهارات التاكو من تاكو بيل
    المقادير

    2
    ملعقة طعام دقيق
    نصف ملعقة طعام بصل مجفف ومهروس
    2
    ملعقة صغيرة فلفل تشيليبودرة chili powder
    ملعقة صغيرة مكعب ماجي مفتت
    ملعقة صغيرة بابريكا
    نصفملعقة صغيرة ملح مخلوط بثوم بودرة
    نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط ببصل بودرة
    ربعملعقة صغيرة سكر
    ربع ملعقة صغيرة فلفل حار cayenne pepper
    ربع ملعقة صغيرةملح
    نصف ملعقة صغيرة كمون


    الطريقة :
    نخلط جميع المقادير جيدا ونحتفظ بها في علبة بهارات فارغة
    وسوف اضع ان شاء الله وصفات خاصة ببهارات التاكومن تاكو بيل
    طريقة التشيلي تشيز صوص
    المقادير

    كوب جبنة شيدر مبشورة
    3
    فلفل اخضر حار اذا حبيتي الصوص حار
    نصف كوب حليب اوكريمة خفق
    2
    ملعقة طعام بصل مهروس
    2
    ملعقة صغيرة كمون
    نصف ملعقة صغيرةملح


    الطريقة :
    نخلط جميع المقادير في قدر صغير على نار هادئة معالتقليب باستمرار الى ان تذوب الجبنة وتمتزج جميع المقادير جيدا وتقدم دافئة معرقائق التاكو واللحم المفروم او مع البطاطس وعليها لحم مفروم متبل بخلطة التاكو معصوص وعليها صوص الجبنة ورشة بصل اخضر من فوق روووووووعة مثل المطعم بالزبط
    طريقة الثاوزند ايلاند
    المقادير

    نصف كوب مايونيز
    2
    ملعقة طعام كاتشاب
    ملعقة طعام خل
    2
    ملعقة صغيرة سكرمطحون
    2
    ملعقة صغيرة خيار مخلل مقطع صغير حلو الطعم
    ملعقة صغيرة بصلمهروس
    ثمن ملعقة صغيرة ملح
    رشة فلفل


    الطريقة :
    نخلط جميعالمقادير جيدا ونغلق الوعاء و نضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات مع التقليب حتى يمتزجالطعم جيدا..
    الى القاء فى الجزء الثانى من وصفات واسرار المطاعم






    التعديل الأخير تم بواسطة chefadel55 ; 07-05-2009 الساعة 12:36 AM

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة