فائدة الكيوي


أكد خبير التغذية "عصام عبد الجليل" أن فاكهة الكيوى غنية جداً بالفيتامين "c" فكل 100 جرام منها يحتوى على 200 إلى 300 ملى جرام من الفيتامين، لذا يمكنها تغطية حاجة الجسم اليومية من فيتامين "c".


ومن أهم فوائد فاكهة الكيوى أنها تقاوم التهاب الأنسجة وتساعد فى التخلص من حالات الرشح الشديد، كما تزيد من قدرة الجسم الذاتية على الدفاع البيولوجى الطبيعى "أى المناعة الطبيعية عند الإنسان".


ولأنها تحتوى على أملاح الفسفور والبوتاسيوم والحديد، يجعلها قادرة على مقاومة اضطرابات الدورة الدموية، و خلايا الأنشطة العصبية كما تساعد فى عملية الهضم وتساعد على خفض معدل الكولسترول فى الدم.