أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 8 المرفقات : 0 المشاهدات: 9271 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. أطباق لعزومه لذيذة ورهيبة والديكور أروع
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 01-18-2012, 05:34 PM
  2. أطباق لذيذة جد رمضان 2011
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 08-02-2011, 01:00 PM
  3. أطباق متنوعه لذيذة رمضانية2011
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-22-2011, 05:36 PM
  4. أطباق ،2011، روعه ، أطباق ،روعه، للمائده ، أطباق 2011
    بواسطة شهود في المنتدى سيراميك غرانيت رخام
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-21-2010, 11:56 AM
  5. فن أطباق السندوتشات
    بواسطة chefadel55 في المنتدى معرض الصور
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 08-17-2009, 08:07 PM

النتائج 1 إلى 9 من 9
  1. #1
    الادارة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    31,798
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي أطباق لذيذة جدا

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




    المقب،لات :

    / سلطة الكأسات
    / سلطة المكرونة
    / سلطة الزبادي بالباذنج،ان
    / بطاطس محمرة بالزعت،ر
    / أصابع موزريلا



    الحلوي،ات :

    / حلى الكأسات
    / فطي،رة القرفة
    / تشيز كيك الجبن الب،ارد


    الأطباق الرئيسي،ة :

    / رز
    / خض،ار مشوي
    / مكرونة بالفلفل الب،ارد و الدجاج
    / دجاج محشي بالبطاطس
    / بيتزا الأجب،ان

    العص،ائر :

    / عصير البرتق،ال الطازج
    / عصير النعن،اع " المُنع،ش "









    :: سلطة المكرونه ::















    1- نسلق مكرونه الكانيلوني في ماء وقليل من الزيت والملح ..
    2- بعد الاستواء نغسل المكرونه بماء بارد ثم تصفى ..
    3- نقطع السلطه الخضراء قطع صغيره( جزر + خيار + خس + جرجير + بقدونس +ملفوف ملون + فلفل رومي ملون ) ونحشيها في المكرونه ..
    4- تصف المكرونه في طبق التقديم ونضيف له الصوص ..
    5- (( الصوص عباره عن : ملعقه مايونيز وملعقتين من الرانش وصوص ثاوند ايلاند وملح وعصير نصف ليمونه ))
    6- يجمل الطبق باوراق الجرجير ويرش الوجه بقليل من السماق ..



    :: سلطة الكاسات ::














    1- نقطع الخس ويصف في قاع الكاس ..
    2- وثم نقطع الخيار والجرجير ..
    3- وثم طبقه جزر مبشور وفلفل رومي ملون ..
    4- ثم طبقه ملفوف اخضر ..
    5- يزين وجه الكاس بشريحه طماطم وحبيبات الذره ..
    6- بين كل طبقه نضع ملعقه صغيره من هذا الصوص (( علبه زبادي + ملعقه صغيره مايونيز +عصير ليمونه + ملح + بصل اخضر مفروم صغير باوراقه + رشه من الريحان والاوريغانو ))


    :: سلطة الزبآدي بالبآذنجآن ::














    1- يقطع الباذنجآن دوائر ويقلى في زيت غزير..
    2- يخلط 2 زبآدي + المآيونيز + الثوم + شوية ملح ..
    3- يحمس البصل الشرآئح مع الصنوبر ..
    ونحطهآ في صينيه تكون بهالترتيب [ البآذنجآن ثم الزبآدي ثم البصل والصنوبر ]..


    :: البطآطس المحمّره مع الزعتر ::














    - تقطع البطآطس وتسلق..
    2- تقلّب بالزعتر ..
    3- تدخّل للفرن حتى يتحمّر قليلاً ..



    H'fhr g`d`m []h H'fhr


  2. #2
    الادارة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    31,798
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: أطباق لذيذة جدا

    :: أصابع موزريلا ::














    1- نقطع الاطراف ونفرد خبز التوست بالنشابه حتى يكون رقيق جدا ..
    2- يدهن التوست بجبن الكاسات وترش باوريغانو وريحان مجفف وثم نضع شريحه رفيعه من جبن القشقوان وشريحه من جبن الحلوم ..
    3- تلف التوست وتقفل من الاطراف بالجبن وتغمس في بيض مرشوش بالبهارات الايطاليه والملح والفلفل الاسود ..
    4- ثم نغمس الاصابع في البقسماط ،، ونتوصى في التغميس زين ..
    5- تقلي الاصابع في زيت ساخن وغزير وتقدم ساخنه ..



















    مكون من ::




    1- :: قطع الدجاج المحشيه بالبطاطا ::
















    1- نغسل صدور الدجاج وننقعها في مويه وخل ..
    2- نسلق حبة طاطس ونهرسها مع فنجان حليب او ملعقتين جبنة سائلة..
    3- نقطع الصدور من الوسط ونحشيها بطاطا ونسكرها باعواد ..
    4- نتبلها بملح وفلفل اسود من كل جهه ..( مثل ماهو موضح بالصوره )



    7
    7
















    5- نعمل تتبيله عباره عن (( عصير ليمونه + ملح + بهارات مشكله + شطه قودي السايله + صوص التتبيله من فرشلي ونكثر منها + زيت زيتون + فص ثوم مفروم + ملعقه صغيره بابريكا ))
    6- نتبل الدجاج ونقلبه من كل الجهات وثم نحفظها بالثلاجه ..
    7- بعد ساعه تقريبا تحمر قطع الدجاج في قليل من الزيت حتى تتحمر وتبدء تستوي ..
    8- نغمس الدجاج في الصوص بعد نزع الاعواد منها ،، ونتركه حتى ينضج تماما ..
    9- لعمل الصوص (( نشوح البصل مع قليل من الزيت وثم نضيف الثوم ..ونضيف البهارات والملح عندما يذبل البصل نضيف الجزر المبشور والذره ..ونحركها جيدا ثم نضيف علبه كريمه خفق صغيره مع نصف كاس ماء وتترك حتى تغلي وتحرك باستمرار ..))



    عند التقديم















    توضع قطع الدجاج في صحون التقديم وثم يصب عليها الصوص ..
    وتزين بالبقدونس ...




    - :: الخضار المشويه ::















    1- نقطع الخضار المشكله حلقات ..
    2- نضع الخضار في قدر البخار لمده ربع ساعه فقط نص استواء ..
    3- نضع الخضار في صينيه الفرن ويصب عليه زيت زيتون وترش بالبهارات الايطاليه والريحان والملح ..
    4- تدخل الفرن حتى تتحمر وتقدم ساخنه ومقرمشه ..



    _ هذا الطبق جداً صحي وينفع للدايت ..



    * الطبق الرئيسي يقدم مع الارز الابيض ..



    الشوربه البيضآء بالفطر ::















    - في الخلآط (( 2 ملعقه الحليب +حبه ماجي + ملعقه دقيق + 2كآس مويه بآرده )) ..
    2 - ثم نحطهم بالقدر ونولع عليهم ونحركهم ، ثم نضيف له كأس موية الثاني ويكون حآر ..
    3- نقصّر عليه ونخليه يطبخ ..
    4- آخر شي نضيف الفطر ( الكميه حسب الرغبه ) ونحركه ..




    :: مكرونه بالفلفل البآرد والفطر ::















    1- نسلق المكرونه العريضه والملونه بطريقتها المعتاده ..
    وثم يقطع صدور الدجاج ثم يسلقْ ..
    2- يحمس البصل والثوم بقليل من الزيت وثم نضيف الدجآج والفلفل الملون مع المآجي والبهآرآت المرغوبه ..
    3- نخلط بالخلاط 2 ملعقه جبن ونصف علبة القشطة ..
    4- بالاخير نخلط كل المكونات اللي عندنا مع بعض [ المكرونه + الجبن والقشطه + البآقي ] ..



    بيتزآ الاجباان















    العجينه المستخدمه ( عجينة العشر دقائق )



    1- نفرد العجينه ونقصصها دوائر متساويه ..
    2- نعمل صلصه الطماطم الخاصه وهي عباره عن (( نشوح البصل والثوم بقليل من الزيت ثم نضيف الطماطم ونحرك حتى تذبل قليلا ونضيف كاتشاب حتى تتكون صلصه ثقيله ..
    ونضيف البهارات الايطاليه والملح والفلفل الاسود ))
    وبعد كذااا نطحن الصلصه في الخلاط مع قليل من الماء ..
    3- ندهن الدوائر بالصلصه وندخله الفرن يتحمر من تحت ..
    4- نطلعه ونحط جبن موزريلا وثم نرش الاوريغانو وندخله يتحمر من فووق ..
    5- لما يتحمر شوي نطلعه ونحط شرايح جبن القشقوان المبشووره وجبن الكرافت ونغطيه بقصدير داخل الفرن وهو حار ..



    _ وقت التقديم راح نشووف الجبن كلو سايح على بعضوو ..



    (( ممكن نحمي البيتزا بالمايكروويف لزووم مطمطه الجبن ))









    :: تشيز كيك الجبن البارد ::















    - نطحن باكيت بسكوت شاي ونخلط معاه اصبع زبده سايحه و2 ملعقة قشطه ..
    2- نصف البسكوت في قاع اوراق البلاسيه في صينيه الكب كيك ..
    3- نخلط في الخلاط ::
    (( قشطه + 2 باكيت دريم ويب + فنجان حليب سايل + 4 ملاعق سكر + 8 حبات جبنة كيري ))



    4- نضيف كريمه التشيز على البسكوت وتغطى بقطعه من الاوريو وتترك بالثلاجه حتى تجمد ..



    _ ممكن عمل التشيز كيك قبل بيوم ..




    :: فطيره القرفه بالتوفي ::









  3. #3
    الادارة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    31,798
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: أطباق لذيذة جدا













    العجينه المستخدمه ( عجينه العشر دقايق )


    1- تفرد العجينه بشرط ان لاتكون رقيقه جدا ..
    2- تمسح على وجه العجينه زبده سائحه ..
    3- ترش بالسكر البني والسكر الابيض وملعقه قرفه مطحونه ..
    4- تلف لفتين فقط وتقص ( نفس طريقه السينبون )..
    5- تدخل الفرن لتتحمر من تحت ثم من فوق ..
    6- تزين بخطوط الشيكولاته والتوفي وعين الجمل ..


    7- طريقه عمل التوفي (( نذوب كاس سكر وربع كاس ماء حتى يتغير لونه للاحمرار ..(( ننتبه لايحترق )
    ثم نضيف ملعقتين زبده وتحرك جيدا وثم نضيف علبه قشطه دافيه ( نحطها في ماء حاار قبل نفتحها ) ،،
    وتحرك ثم تصب وهي ساخنه على الفطيره ))


    - ممكن الاحتفاظ بباقي التوفي بعلبه بالثلاجه وراح يكون سايل ويستخدم لاكثر من غرض ...


    :: حلى الكاسات ::














    - يخلط (( 2 ظرف دريم ويب + ثلاثة أربآع الكأس حليب بودره )) بخلاط الكيك ثم اذا غلظ نضيف علبة قشطة ..
    2- نقسم الخليط الى 3 أقسآم :
    - قسم نخلط معه ملعقتين شوكولآته بودرة ..
    - قسم نخلطه ظرف كريم كرآميل ..
    - قسم نجعله سادة .
    3- نجهّز الكآسآت الصغيرة ونضع في قآع كل منهآ شريحة كيك سويس رول صغار (يقطّع شرائح مُستديرة)..
    4- نحضر القمع ويملا بالخليط الأصفر ثم يعصر على هيئة طبقآت في كل كأس .
    5- نفعل مثل ذلك بالخليط البني ، ثم الأبيض بحيث تتشكّل عندنآ 3 طبقآت .
    6- تجمّل بالفستق أو الشوكولآته أو البسكويت الهش المُكسّر .
    7- يُغرس في كل كأس ، عود شوكولآته ، وتقدّم بعد تبريدهآ ..



    :: عصير البرتقال ::














    1- يتم عصر البرتقال بالعصاره اليدويه ..
    2- يتم تحليته بملعقه صغيره من العسل ..



    :: عصير الليمون بالنعناع المنعش ::















    1- نضع في الخلاط حبتبين ليمون والقليل من اوراق النعناع
    وكاس ماء بارد..
    2- يتم تحليته بالسكر حسب الرغبه ..

  4. #4
    الادارة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    31,798
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: أطباق لذيذة جدا

    مسقعة يوناني




    مكونات المسقعة اليوناني





    - لحمه مفرومه معصجة (الطريقة مشروحة تحت)
    - بتنجانه واحدة كبيرة و مكورة (متقطعه شرايح رقيقة زي طرنشات اللنشون علشان ينفع يتلف فيها اللحمة المفرومة المعصجة ، و بعد تقطيعها تتحط في فرن البوتاجاز شويه لغاية ما تبأه لينه ، و مفيش مانع نرش عليها ذرة ملح ناعم قبل منحطها في الفرن ، و كمان انا بشيل طبقة القشر السودا بعد ما اقطعها طرنشات)
    - صلصة طماطم
    - طمطمتين مقطعين مكعبات صغيرة
    - خلطة بشاميل (من السوبر ماركت ، بس نجهزها في البيت طبعا)
    - جبنة بارميزان (او اي جبنة ممكن تسيح من الحرارة ، يعني ممكن جبنة مثلثات)




    مكونات اللحمة المفرومة المعصجة




    - لحمة مفرومة
    - بصل مفروم
    - 5 فصوص توم مهروسين
    - طماطم مقطعة قطع صغيرة
    - زيت
    - ملح
    - فلفل اسمر




    تجهيز اللحمة المفرومة المعصجة




    - نضع الزيت على النار و نتركه حتى يسخن.
    - نضيف البصل المفروم و التوم.
    - نضيف الطماطم.
    - نضيف اللحمة المفرومة.
    - نضيف الملح و الفلفل الاسمر.
    - نقلب كله ف بعضه.
    - نسيب الخلطة دي ع النار لغاية اللحمة ما تستوي ، و نقلبها بالمعلقة كل شوية.
    - بعد كده نطفي النار ، و تبأه اللحمة المعصجة كده جهزت.




    طريقة اعداد المسقعة اليوناني









    - نجيب صينية مستطيلة و نفرشها بطبقة من صلصة الطماطم.
    - نرص على طبقة الصلصة نص كمية مكعبات طماطم.
    - نجيب شريحة بتنجان و نحط فيها شوية لحمة مفرومة معصجة و بعدين نبرمها زي السندوتش.
    - نحط السندوتش ده في الصينية بالعرض ، و نكمل باقي الشرايح بنفس الطريقة و نرص أول بأول لغاية ما نخلص الشرايح كلها.
    - نفرد طبفة بشاميل على لفائف البتنجان حتى نغطيها تماما.
    - ثم نضع طبقة من مكعبات الطماطم (الشوية اللي فضلين)
    - نضيف طبقة جبنة.
    - نحط الصينية في الفرن و نسيبها لغاية ما تحمر و البتنجان يستوي.
    - بعد كده ممكن نطلع لفائف البتنجان و نحطها في اطباق للتقديم.


    طبعا الصور دي بالموبايل ... بس معقوله ...




    و بالهنا و الشفا ...

    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@



    اليك وصفة وطريقة عمل شرائح الخبز المحمصة بالكوسا. طبق رئيسي سهل ومميز ولذيذ.



    مدة التحضير 35 دقيقة


    مدة الطهي 35 دقيقة


    تكفي 6 أشخاس



    المقادير:


    [LIST][*]300 غرام شرائح خبز رقيقة [*]4 كوسا [*]3 بيض [*]3/4 كوب كريمة طازجة [*]1 ضمة نعنع


    1 ضمة بقدونس
    1/2 فص ثوم فلفل حار زيت زيتون ملح وفلفل اسود طريقة التحضير:


    ننظف النعنع والبقدونس ونفرمها ناعما ثم نقطع الكوسا المنظفة الى شرائح دائرية رفيعة. نطهو الكوسا في مقلاة كبيرة لا تلصق مع الثوم والقليل من الزيت مدة دقيقتين ونرش الملح، الفلفل والقليل من النعنع والبقدونس.
    نخفق البيض في وعاء باستخدام الخفاقة ثم نضيف الكريمة، رشة ملح وفلفل.
    نغمس شرائح الخبز في الخليط السابق واحدة تلو الأخرى ثم نوزعها في صينية مدهونة بالزبدة ونوزع فوق الشرائح بعض من شرائح الكوسا. نتبع الطريقة نفسها مع كل شرائح الخبز لننتهي منها جميعها مع الحرص على غمسها جيدا بخليط البيض.
    نطهو شرائح الخبز في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 مدة 25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون وقبل التقديم نرش عليها خليط الأعشاب المفرومة والقليل من الفلفل الحار المفروم
    نصائح:


    - نغمس شرائح الخبز في خليط البيض والكريمة بسرعة ولأكثر من مرة بحيث يتشرب على مهل ويحافظ على قوامه.


    نوزع الكوسا فوق شرائح الخبز مع مرق الطهي الذي سيختلط مع المقادير الأخرى.


  5. #5
    الادارة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    31,798
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: أطباق لذيذة جدا

    السمك المغربي المشوي


    وصفة سهلة وشهية - السمك المشوي بالطريقة المغربية.



    مدة التحضير 25 دقيقة
    مدة الطهي 15 دقيقة
    تكفي 4 - 6 اشخاص


    المقادير:
    5 فص ثوم مهروس
    1/2 ملعقة صغيرة باريكا
    1/2 ملعقة صغيرة كمون
    /2 1 ملعقة صغيرة ملح
    رشة فلفل أحمر حا
    4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة أو بقدونس مفروك
    600 غرام سمك ابيض مقطع الى مكعبات بحجم 3 سم 3 -
    4 قرن فلفل أخضر حار مقطع الى مكعبات بحجم 3 سم شرائح ليمون للتزيين
    صماطم صغيرة، فليفلة ملونة، بصل مقطع (حسب الرغبة).
    ]طريقة التحضير:
    نضع الثوم، البابريكا، الكمون، الملح، الفلفل الحار، الزيت، عصير الليمون، الكزبرة (أو البقدونس) في وعاء كبير ونخلط جيداً.
    نضيف السمك وندعه مدة 30 دقيقة ويفضل ساعتين في درجة حرارة الغرفة أو مدة 12 ساعة في الثلاجة. قبل موعد التقديم نجهز موقد الشوي نضع قطع السمك والقلقل الأخضر في الأسياخ.
    (حسب الرغبة: يمكن اضافة طماطم صغيرةفيلفلة، بصل مقطع الى الأسياخ).
    نشوي السمك مدة 2 الى 3 دقائق لكل جانب أو حتى ينضج السمك ويتحمر ونقدمه مع شرائح الليمون
    تقدم هذه الأسياخ اللذيذة مع البطاطا، شرائح الباذنجان والفلفل الحار.


    ############################## ##
    اكلة مصرية ميه بالمية حواوشى
    المقاديـــــــر :



    خبز(شامي أو بلدي"قمح") .
    نصف كيلو لحم مفروم.
    ثمرة بصل كبيرة.
    زيت ذرة أو زبد أو سمن نباتي .
    ملح ـ فلفل .
    بهارات ( قرفة و جوزة الطيب ) .
    كزبرة خضراء ، ورق لورا ، حبهان مطحون .
    ثمرة فلفل أخضر.
    مكعبات طماطم.
    ورق فويل ( ألومنيوم ـ قصدير) .
    الطريقة:
    نضع كل المقادير على بعض وتتبل بهذه الطريقة الموجوده فى الصور







    ضعي قطع الدهن أو الزبدة أو الزيت في قاع الصينية .

    ثم نأخذ كمية من الخلطة السابقة ونفردها بداخل الخبز .



    نغطي الخبز بالفويل ، ثم نضعه في فرن ساخن جداً لمدة خمس دقائق ثم تهدأ عليهم النار مدة نصف ساعة .


    يقدم مع المخلل المشكل..الحار



  6. #6
    الادارة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    31,798
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: أطباق لذيذة جدا

    الرواني
    المقادير:
    عشر بيضات
    عشر ملاعق كبيرة دقيق
    ملعقة بيكنج بودر
    قليلا من الفانيلا للنكهه
    الطريقة:
    1- اضافة البيكنج بودر والفانيلا الى الدقيق وخلطها جيدا
    2- خفق صفار البيض لحالة ثم اضافتة الى الدقيق
    3- خفق بياض البيض لحاله ثم اضافته الى باقي المكونات
    4- خفق جميع المقادير مع بعضها خفقا جيدا
    5- يوضع في صحن مثل الذي في الصورة ويدخل الفرن
    6- بعد اخراجه من الفرن مباشرة يتم اضافة القطر (الشروب) اليه
    هذه الصورة بعد اخراجه من الفرن مباشرة

    يفضل اكله بارداً


    $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

    السبايا (بنت الصحن على طريقة اهل مدينة إب)
    المقادير:
    4 اكواب دقيق
    ملعقة خميرة
    2 بيض
    ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    سمن بلدي أو زبدة
    حبة سوداء
    ملح
    الطريقة:
    -1يتم عجن الدقيق والملح والخميرة والبيكنج بودر بماء فقط
    2-ترك العجين حتى ترتاح قليلا ثم عجنها مرة اخرى حتى نحصل على عجينة لينه ومتماسكة في نفس الوقت
    3-تقطيع العجينة الى دوائر صغيرة (بحجم دوائر عجينة الكعك) بحيث يتم الحصول على عشرين قطعة على الآقل (التي في الصورة تحتوي على عشر فقط ) <كسولة>
    4-تغطى القطع (بقطعة بلاستيك) وتترك حتى تتخمر
    5-نقوم بدهن صحن مثل الذي في الصورة بزبدة او سمن جامد ماعدا الاطراف (حتى تمسك فيه العجينة)
    6-نقوم بفرد القطع وتمديدها على اليدين الى ان نحصل على قطعة رفيعة و كبيره (أصغر قليلامن حجم الصحن )
    7- نمدد اول قطعة في الصحن بهذة الطريقة مع التركيز على ان تكون اطراف العجينة غير سميكة ( في الصورة قطعتين)
    8- نقوم برش سمن فوق كل قطعة بهذه الطريقة:

    -يجب مراعاة ان نمدد كل قطعة بحجم اكبر من التي قبلها الى ان نصل الى اخر اطراف الصحن كما في الصورة التالية

    10-تدهن اخر قطعة بصفار البيض ويتم تزيينها بالحبة السوداء
    11- نقوم بإدخالها الفرن
    12- يتم تقطيعها ويمكن تقديمها مع الشاي, وتكون لذلية جداًمع العسل


    الخبز والملوج
    اولاً الخبز
    المقادير
    4 اكواب دقيق اسمر
    كوب دقيق ابيض
    خميرة اسعاف
    ملح
    الطريقة
    -تعجن جميع المقادير الى ان نحصل على عجينة لينة
    -يترك العجين حتى يتخمر ويتضاعف حجمه
    -نقوم بتقطيعه الى قطع صغيرة

    لعمل الخبز:
    -نقوم بتحويل القطع الى كرات باستخدام قليل من الدقيق
    -نفرد كل قطعه باليد ثم توضع في (المخبزه) وهي عبارة عن اداة يتم فرد الخبزة عليها والصاقها في التنور
    -ثم نلصقها في جدار التنور عن طريق المخبزة ونتركها حتى تستوي مثل التي فقي الصورة.


    ملاحضة:
    يفضل الخبز ساخن بعد خروجه من التنور مباشرة...وهناك بعض الناس يضيفون الى الخبزة ملعقة سمن ويتناولونها مع الشاي كفطور في الصباح....ولكن اكثر الاحيان يصنع الخبز خصيصا لتناوله مع (السلتة) في الغداء.
    2: لعمل الملوج:
    -تؤخذ قطعة من العجين وتشكل في اليد ويتم وضعها في جدار التنور ومدها باليد...وذلك يحتاج لمهارة طبعاً
    -تدهن الواجهة مباشرة بالحلبه (يتم تحضير الحلبة ببلها في ماء لفتره)

    --يترك الملوج في التنور حتى يستوي ..حتى يصبح شكله كما في الصورة.

    ملاحظة
    الفرق بين الملوج والخبز هو ان الخبز ارفع بكثير من الملوج وبالرغم من ان العجينة واحدة الا ان الطعم يكون مختلف بعض الشيء....يفضل الملوج اكثر من الخبز مع تناول السلتة

  7. #7
    الادارة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    31,798
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: أطباق لذيذة جدا

    كمونية: اكلة تونسية



    تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 60KB.



    المقادير:
    500غ لحم بقري (منزوعة العضم)500غ هبرة
    كاس زيت
    راس بصل
    قليل من الثوم المجروش
    1طماطم معجون
    نصف مغرفة أكل فلفل أحمرمرحي
    قليل من الفلفل الأكحل
    مغرفة صغيرة ملح
    مغرفة أكل تابل وكروية
    مغرفة صغيرة كمون

    الطريقة :

    يقع تقطيع اللحم والكبدة قطع صغيرة البصل قطع صغيرة ثم يوضع في قدر الطبخ مع إضافة الزيت ويقلى على النار عندما يحمر البصل يقع إضافة البهارات ماعدا الكمون والمعدنوس
    بعد التقلية يقع إضافة الماء ويترك لينضج
    قبل النضج ب 5 دقائق نضيف الكمون ويقدم للأكل نزينه بالمعدنوس وبالشفاء والهناء


    ############################## ######

    طجين جلبانة


    المقادير:
    300 غ لحمة مفرو مة(بقرى) او صدر دجاج
    بصلة
    ملح, فلفل, كركم, بهارات
    250غ بازلا
    150غ من الجبنة المبشورة
    5 بيضات+ بيضتان مسلوقتان و مقطعة الى حلقات للزينة(اختيارى)
    ملعقة اكل بقسماط( خبز مرحى)
    فى طنجرة, نضع اللحم, البصل, البهارات, السمن او الزيت, نقلى على نار هادئة, ثم نمرق بالماء الساخن, عندما تقترب اللحمة الى الاستواء, نضيف البازلاء, و نتركها حتى تنضج اللحمة و الخضرى تماما, و ينقص المرق. نتركها تبرد ثم نقوم بتفتيت الدجاج فى حال استعماله. نرحعه الى المرق, نضيف الحبنة و البقسماط, و البيض المخفوق. نخلط الكل, و نعدل فى البهارات اذا اردنا.
    ندهن الصينية جيدا ثم نسخنها فى الفرن اولا حتى يمكن رفع قطع الطجين بسهولة بعد النضج, و غسل الصينية بدون جهد, نصب الخليط فى الصينية و نزينها بقطع البيض و نخبزها فى فرن حامى حتى تشقر الطبقى العلوية.
    يقطع الطجين و ياكل ساخنا او باردا مع السلطة .



    سلاطة الشمندر

    المكونات
    شمندر
    بصل اخضر
    فص ثوم
    ملح
    جزرة صغيرة
    زيتون
    خل
    زيت الزيتون
    خرشوف ( قطعة صغيرة)
    بهارات ( فلفل اسود+كصبرة +كمون)

    التحضير
    ضعي الشمندرفي قدر به ماء وشوية ملح و الجزر و الخرشوف في قدر اخر الى حين الطهو ثم بعد ذلك تقشريهم وتقطعيهم دوائر وتشكليهم في صحن وتقطعي فوقهم البصل ثم تقومي بخلط التتبيلة (تفرمي الثوم فرما دقيقا +الملح+بهارات+زيت+خل )وتصبيها فوقهم و زيني بالزيتون و شهية طيبة .



    البوراك الجزائري

    المقادير
    لحم مفروم
    اوراق السبرينقرول اي الديول
    بقدونس
    فلفل اسود
    بصلة مقطعة مربعات صغيرة
    ملح
    وشوية قرفة
    جبن
    نقلي الكل جيدا حتى النضج ماعدا الجبن طبعا
    وبعدين
    نفتح ورقة السبرينقرول ونضع الحشو والجبن في الاطراف
    ونلفه جيدا

    ونقليه في زيت
    ونزينه بالبقدونس والليمون


    شوربة بالفريك



    خاص بالشرق الجزائري

    المقادير
    لحمةمقطعة مربعات ,فصة ثوم, بصلة وزيت , كزبرة وملح, وبهارات(فلفل اسود ,فلفل احمر ,قرفة,قصبر), وليست طويلة,2حبات طماطم ,2م ك معجون طماطم وفريك مقدار فنجان قهوة

    التحضير
    نضع في طنجرة لحمة, فصة ثوم مبشورة ,بصلة مبشورة وزيت , كزبرة مقطعة صغيرة وملح, وبهارات(فلفل اسود ,فلفل احمر ,قرفة,قصبر),2حبات طماطم مبشورة ,1م ك معجون طماطم ، نحمس ونخلط الكل لمدة 5 دقائق و بعدين نضع الماء ولما ينضج اللحم نضيف الفريك وننقص النار وبعد15 دقيقة نطفئء وتزينها بالكزبر


    المحاجب الجزائرية

    المقادير:
    1- 1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
    2- ملح + ماء + زيت


    الحشو :
    بصل مقطع رقيق
    1- طماطم منزوعة القشرة
    2- ملح
    3- ثوم
    4- فلفل اسود
    5- فلفل حار حسب الرغبة

    **نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.


    الطريقة : نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك
    الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

    بعد ذلك نبلل بساط العمل بالزيت ،نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة، نضع ملعقة كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة، نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .

    المحاجب تأكل ساخنة





    مقروط العسل



    المقادير
    3 كيلات من الدقيق المتوسط

    كيلة من السمن
    ملح ،ملعقة سكر
    ملعقة فرينة ،ماء الزهر
    عسل
    للحشو
    3 كيلات من اللوز +
    كيلة من السكر
    قرفة + ماء الزهر


    اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر
    حتى تتحصلي على عجينة رملية شكلي العجينة على شكل مستطيل وضعي بداخله الحشو وغلقي ولفي جيدا
    واضغطي قليلا ثم قطعي على شكل معين بحجم 5 سم
    اقليه على نار مرتفعة ، ثم ضعي العسل أي عسلي المقروط وضعيه في اطباق ورقية خاصة للحلويات

  8. #8
    الادارة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    31,798
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: أطباق لذيذة جدا

    أفخاذ الدجاج المحشية







    المقادير:


    العجينة:
    3 ك طحين
    4/1 ك زيت
    1 م ص بيكنج باودر
    1 ك ماء


    الحشوة:
    2/1 دجاجة مسلوقة ومقطعة
    1 جزرة كبيرة مبشورة
    1 حبة بطاطس كبيرة مبشورة
    2/1 ك بقدونس مفروم
    ملح ،فلفل أسود ، كركم
    أعواد بطاطس الجاهزة للقلي
    للتغطية:
    بيضة + حليب سائل
    وبقسماط


    الطريقة:


    تخلط مقادير العجينة جيدا حتى تتكون العجينة ملساء.
    ملاحظه بامكانك عمل العجينه الي تزبطينها


    لتحضير الحشوة:

    يسخن قليل من الزيت ويوضع الجزر مع البطاطس ويقلب على النار حتى يذبل ثم يضاف الدجاج
    والبقدونس


    تم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية 692x369 والحجم 45KB.


    نفرد العجينه على شكل دائري ونقطعه مثل الصورة
    نحط الحشوة ونصفط طرف المثلث ونحط مكانها بطاطس
    نلفها مثل الصوره
    وبعدها نغمسها بالبيض والبقسمطا
    واخيرا نقليها في زيت ساخن غزير على نار معتدلة حتى تتحمر ، وتقدم ساخنة
    وبالعافيه..


    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    ريسول ( بالبان كيك)

    طعمها لذيذ ماينشبع منها



    المقادير
    العجينة :
    1ونص ك طحين
    نص م ص ملح - 2 بيض
    1ونص ك حليب سائل


    تخلط معاً في خلاط اليد

    الحشوة :
    3م زبدة
    ملح
    1ثوم مهروسه
    1بصل
    فلفل اسود
    2صدر دجاج مسلوق (مقطع صغير )
    2جزر (مقطع صغير )
    تحمس مع بعض وتوضع على جنب

    الباشميل :
    3م طحين - فلفل اسود
    1ونص ك حليب سائل
    ملعقة زبدة - ملح

    تذوب الزبدة مع الطحين والفلفل الاسود وملح واذا صارت بنيه نضع الحليب وتحرك إلى ان تثقل

    الطريقة

    تم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية 650x334 والحجم 42KB.

    تخبز العجينة مثل البان كيك ( بالالة البان كيك او الرصع ) او على الصاج ونخليها تكون رقيقه
    وتخلط الحشوة مع الباشميل
    وتلف البان كيك على شكل السبرنق رول ثم توضع في البض ثم البقسماط ثم تقلى
    ، وتقدم ساخنة
    وبالعااااااااااااااااااافيه

    منقول طبعا زي ماهو واضح بالصور

  9. #9
    عضو مجلس الادارة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    1,376
    معدل تقييم المستوى
    8

    افتراضي رد: أطباق لذيذة جدا

    مشكووووووووووووووووووووووووووووورة
    موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .
    اللّهمَّ إنِّي أَسأَلُكَ خَيرَ الـمَسألَة، وَخَيرَ الدُّعَاء، وَخَيرَ النَّجَاح، وَخَيرَ العَمَل، وَخَيرَ الثَّوابِ، وَخَيرَ الحـيَاة، وَخَيرَ الممات، وثبِّتني، وثقِّل موازيني، وحَقِّقْ إِيـمَانِي، وارفَعْ دَرَجَاتِي، وَتَقَبَّل صَلاَتِي، واغفِرْ خَطيئَتِي، وَأَسأَلُكَ الدَّرَجَاتِ العُلَى مِنَ الـجَنَّةِ

    من مواضيع عبدالله الكهالي :


 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة

توسيع/تقليص
[click to hide]

Content goes here.

مجلة توب ماكس تكنولوجي
كن أحد المعجبين معهد توب ماكس تكنولوجي