-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-21-2014, 10:55 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى كوشات أعراس
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-22-2013, 05:46 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-06-2013, 07:00 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 10-10-2010, 07:59 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-22-2010, 04:19 PM
-
فطائر اللحم بعجينة العشر دقائق
فطائر اللحم بعجينة العشر دقائق
فطائر اللحم بعجينة العشر دقائق على الطريقة السورية بدبس الرمان و البصل ، انها معجنات لذيذة و سهلة الطحضير بعجينة العشر دقائق و بمكونات سهلة و يمكن قليها أو شويها بالفرن ، وتعتبر فطائر اللحم بعجينة العشر دقائق من اسهل انواع الفطائر .
مدة التحضير: 70 دقائق
مدة الطبخ: 18 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 28 دقائق
المقادير
- عجينة العشر دقائق
- الحشوة
- نصف كغ لحم مفروم على السيخ متوسط النعومة
- 50 غ دهن خروف مفروم ناعماً
- 1 كوب صغيرة دبس رمان أصلي
- 1 ملعقة طعام زيت عباد الشمس
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 3 حبات بصل مفرومة ناعماً
- ملعقة طعام بهار حلو
- نصف كوب صنوبر
- 1 صفار بيض مخفوق
طريقة التحضير
- الحشوة
- نضع الزيت في المقلات و نضيف البصل و نقلب حتى يذبل
- نضيف اللحم و الدهن و الصنوبر و نقلب حتى تتجانس المكونات
- نضيف الملح و الفلفل و البهار و نقلب و نتركه حتى ينضج اللحم
- أخيراً نضيف دبس الرمان و نحرك المكونات جيداً و نتركها جانباً لتبرد
- تحضير الفطائر
- نفرد العجينة بسماكة 2 ملم و نقطعها بواسطة غطاء ابريق الشاي الى دوائر أو بواسطة زبدية بالحجم اللذي تفضلينه .
- نضع في كل دائرة عجين كمية من الحشوة و نطويها من كل الأطراف ليتشكل لدينا مثلث .
- نحضر صينية الفرن بقليل من الطحين أو الزبدة كي لا تلتصق الفطائر .
- نسخن الفرن الى 180 درجة
- نضع الفطائر في الصينية و ندهن وجه كل فطيرة بصفار البيض كي تتحمر
- نضعها في الفرن حتى تنضج و تتحمرأو لمدة 13 دقيقة
- و تقدم مع لبن الزبادي
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات