الفطاير اليمنيه على أصولها..
(فطاير الزعتر والكاري)
المكونات..
1حبه بيض (والصفار لدهن الوجه)
1كوب ونص مويه..
4ملاعق صغار حليب بودره..
4 كوب دقيق كويتي..
ربع كوب زيت طبخ..
1ملعقه ونص خميره فوريه
1ملعقه صغيره باكنج بودر..
الحشوه..
1كوب زعتر داري
3ملاعق كاري أصفر
(العجينه قوامها مشدود ماتلصق بالعجانه او باليد)
الطريقه..
-نخلط المويه والزيت مع الملح والسكر والحليب البودره وبياض
البيض ليذوب كلشي..
-بعدين نخلط الدقيق مع الخميره الفوريه والباكنج بودر مزبوووط..
-بعدين نخلط كلشي السوائل والنواشف ونعجنها مزبوووط..
بحدود عشر دقايق..
-ونتركها تخمر ساعه ونلفها ونخمرها عشر دقايق كمان..
-وبعدين نقطعها ونتركها ترتاح عشر دقايق ليتسهل الفرد..
-وبعدين نفردها ليتسهل تقطعيها بشكل مثلثات كرواسان.
-بعدين نحط الحشوه بطرف المثلث ونلفها ونشد مع اللفه ليصير شكلها مثل الكرواسان ونحطها بصينيه الخبز ..
-ونتركها ترتاح كمان عشر دقايق..(هذا سر الفطاير ترتاح قبل الخبز)..
-بعدين ندهنها صفار البيض بهدوء ونرش حبه البركه او سمسم..
-ونخبزها ماتطول بالفرن بتأخذ ربع ساعه لتحمر فوق وتحت..
والحراره فوق وتحت اخر شي..
-وبس نطالعها نغطيها بمناديل مطبخ ونتركها تبرد خمس دقايق وتقدم..
-ونتركها مغطيه لحتى تبرد تماما ساعتين او ثلاث بعدين نحطها
ب حافظات مفروشه بمناديل مطبخ لتحافظ على طراوتها..
وبالعافيه


t'hdv hg.ujv ,hg;hvd t'hdv