اطباق حلويات رمضان تعرفى على طريقة عمل البقلاوة بالفستق.
مقادير البقلاوة بالفستق :

  • عبوة عجينة جلاش جاهزة.
  • نصف كوب زبدة .
  • نصف كوب سمن أو زيت الذرة.
  • 2 كوب فستق مجروش
  • 2 ملعقة كبيرة سكر .
  • ملعقة كبيرة ماء ورد .
  • شربات. “سكر – ماء – عصير الليمون”.




طريقة العمل:

  1. فى ناء على نار هادئة يذوب السمن و الزبد و يمزجو .
  2. باستخدام فرشاة سليكون يمسح نصف كمية الجلاش بالخليط الساق و يوضع فى صينية.
  3. فى طبق يتم خلط الفستق والسكر وماء الزهر، ثم يوزع فوق رقائق لجلاش الموزعة فى الصينية، ثم يفرد النصف الاخر منها مع مسحها بخليك الزبد و السمن.
  4. توضع الصينية فى الفرن لنصف ساعة او ختى تحول الجلاش للذهبي، وبعد تمام النضج يوزّع القطر فوقها



'vdrm ulg hgfrgh,m fhgtsjr fhgtsjr ulg