طريقة عمل كفتة اللحمة
المكوّنات
لحم غنم، مفروم فرماً ناعماً – 1 كيلوغرام

بصل حجم صغير، مفروم فرماً ناعماً - 2‏
ثوم مهروس – نصف ملعقة صغيرة
بقدونس، مفروم فرماً ناعماً – ثلاثة أرباع كوب
بهارات عربية مشكلة – نصف ملعقة صغيرة
كمون – رشّة
فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة
ملح – بحسب الرغبة
طريقة العمل
‏1-‏ في وعاء، إنقعي عيدان الشوي الخشبية في كمية وافرة من الماء ‏لـ15-20 دقيقة.‏
‏2-‏ في محضر الطعام، ضعي اللحم المفروم، البصل والبقدونس.‏
‏3-‏ أضيفي الثوم، البهارات العربية المشكلة، الكمون، الملح والفلفل ‏الأسود.‏
‏4-‏ إطحني المكونات حتى تحصلي على قوام عجينة متماسكة.‏
‏5-‏ بلّلي يديك بالقليل من الماء. شكّلي أقراص كباب وشكّيها في العيدان ‏الخشبية. ‏
‏6-‏ إشوي الكفتة لـ3-4 دقائق وقلّبيها من وقت إلى آخر حتى تنضج من ‏كل الجهات.‏
‏7-‏ قدّمي الكفتة ساخنة على سفرتك. ألف صحة!‏