-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-09-2015, 11:25 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-05-2015, 11:15 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-01-2013, 09:41 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-15-2011, 10:37 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-02-2010, 09:48 PM
-
طريقة عمل كبة مقلية لبنانية
طريقة عمل كبة مقلية لبنانية
المكوّنات
لتحضير العجينة:
لحم بقر، مقطّع - 500 غرام
برغل ناعم، منقوع ومصفّى - ثلاثة أرباع كوب
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
زيت نباتي (للقلي) - بحسب الحاجة
لتحضير الحشوة:
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
لحم بقر، مفروم فرماً ناعماً - 200 غرام
بصل، مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب
صنوبر - ربع كوب
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة: سخّني الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة. 2- أضيفي البصل وقلّبيه بالزيت لـ5 دقائق. 3- زيدي اللحم المفروم وقلّبي المكونات لـ10 دقائق. 4-أضيفي الصنوبر. قلّبي المزيج لحوالي 5 دقائق إضافية. 5- عندما تنضج الحشوة، أخرجيها من القدر وصفّيها من الزيت. ضعيها في وعاء جانباً. 6- لتحضير العجينة: في محضر الطعام أو الكبّة، ضعي اللحم، البرغل والملح. 7- إطحني المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج عجينة متماسكة. ضعي العجينة في وعاء. 8- خذي جزءاً من العجينة واضغطي عليها بواسطة يديك حتى تحصلي على شكل كرة. 9- رقّقي دائرة العجين في راحة كفّك اليسار، بواسطة السبابة اليمنى. 10- أغلقي العجينة من جهة حتى تضيفي الحشوة من الجهة الثانية. 11- إحشي عجينة الكبة بالقليل من الحشوة وأغلقيها بإحكام. ضعي قرص الكبة المحشية في طبق. 12- أعيدي الخطوات 8،9،10،11 حتى انتهاء كمية العجين والحشوة. 13- سخّني كمية وافرة من الزيت في قدر على حرارة متوسطة. 14- إقلي أقراص الكبة لحوالي 5 دقائق، حتى تصبح بنية اللون من كلّ الجهات. 15- أخرجي أقراص الكبة من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق. 16- قدّمي الكبة المقلية على سفرتك مزينة بورق النعناع.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات