طريقة عمل لقيمات رمضان
المكوّنات
لتحضير القطر:‏

ماء – كوب
سكر – كوبان
ماء زهر – نصف ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض – نصف ملعقة صغيرة
لتحضير اللقيمات:‏
دقيق – 4 أكواب
ماء – 3 أكواب
خميرة – ملعقتان كبيرتان
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
سكر – ملعقتان صغيرتان
ملح – ملعقتان صغيرتان
حليب بودرة – كوب
لبن زبادي – ربع كوب
للتزيين:‏
سمسم محمص – بحسب الرغبة
طريقة العمل
‏1-‏ لتحضير القطر: في قدر على حرارة متوسطة، ضعي الماء والسكر. اخلطي المكونان حتى ‏يذوب السكر.‏
‏2-‏ أضيفي عصير الليمون الحامض واخلطي المكونات جيداً.‏
‏3-‏ أطفئي النار. أضيفي ماء الزهر وحرّكي المزيج لمرة واحدة فقط. أتركي القطر جانباً حتى ‏يبرد على حرارة الغرفة.‏
‏4-‏ في وعاء، ضعي الماء، الخميرة، السكر والملح. أخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل.‏
‏5-‏ أضيفي الحليب ولبن الزبادي. أخلطي المزيج جيداً حتى يتجانس.‏
‏6-‏ زيدي الدقيق والبايكنغ باودر. أخلطي المزيج حتى يتجانس، ثمّ غلّفي الوعاء بورق نايلون.‏
‏7-‏ ضعي الوعاء في زاوية دافئة لساعة حتى تختمر العجينة.‏ ‏8-‏ سخّني كمية وافرة من الزيت النباتي على حرارة متوسطة. ‏
‏9-‏ عندما تختمر العجينة، شكّليها إلى كرات صغيرة الحجم واقليها بالزيت حتى يصبح لونها ‏ذهبياً.‏
‏10-‏ أخرجي حبات اللقيمات من الزيت وضعيها في وعاء التقديم. أضيفي القطر مباشرة ‏وزيّني بالسمسم.‏
‏11-‏ قدّمي اللقيمات إلى جانب القهوة أو الشاي.‏