-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- طريقة اللحم المندي»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-16-2017, 05:43 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-21-2016, 03:51 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-07-2014, 06:06 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-07-2014, 06:03 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-04-2013, 06:14 PM
-
طريقة اللحم المندي
طريقة اللحم المندي
المكوّنات
أرز بسمتي، منقوع ومصفّى – 4 أكواب
لتحضير خلطة بهارات المندي:
ورق غار– 1
كبش قرنفل – ملعقة صغيرة
حبهان أي هيل – ملعقتان صغيرتان
قرفة – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
كزبرة مجففة – ملعقة صغيرة
كمون – ملعقة صغيرة
لتحضير اللحم:
لحم غنم مع العظام – كيلوغرام
بصل حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً - 2
ثوم مفروم فرماً ناعماً – ملعقتان كبيرتان
زيت نباتي – ثلاثة أرباع كوب
فلفل حار، منزوع البذور ومفروم فرماً ناعماً – 4
فلفل أحمر حار – ملعقتان صغيرتان
زنجبيل بودرة – ملعقتان صغيرتان
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
كزبرة مجففة – ملعقتان صغيرتان
كمون صحيح – ملعقتان صغيرتان
كركم – ملعقتان صغيرتان
زبدة – ملعقتان صغيرتان
ماء – 5 أكواب
ملح – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير خلطة بهارات المندي: إطحني ورق الغار، كبش القرنفل، الحبهان، القرفة، الفلفل الأسود، الكزبرة والكمون بواسطة المطحنة الكهربائية حتى تحصلي على مزيج متجانس وناعم.
2- لتحضير اللحم: في وعاء، ضعي قطع اللحم. اضيفي بهارات المندي، الملح، الكركم والزيت النباتي. قلّبي المكونات جيداً حتى تتغطى كل جوانب اللحم بالتتبيلة. أدخلي الوعاء إلى الثلاجة لساعتين على الأقل.
3- في قدر على حرارة متوسطة، ذوبي الزبدة. أضيفي البصل، الكمون الصحيح، القليل من الملح والفلفل الحار. قلّبي المكونات حتى يصبح لونها داكناً.
4- أضيغي الثوم، الفلفل الأحمر الحار، الفلفل الأسود، الزنجبيل والكزبرة. زيدي قطع اللحم المتبّلة وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
5- أضيفي الماء، خففي الحرارة وضعي الغطاء. اتركي المزيج على النار لـ40 دقيقة حتى ينضج اللحم.
6- أخرجي قطع اللحم من القدر وضعيها في طبق جانباً. أضيفي الأرز إلى مرق المندي وضعي الغطاء مجدداً. أتركي الأرز على النار لـ20 دقيقة.
7- عندما ينضج الأرز، ضعيه في طبق التقديم. أضيفي لحم المندي على الوجه وقدّمي الطبق ساخناً.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات