طريقة عمل منسف بالدجاج
المكوّنات
لتحضير الدجاج:‏

صدر دجاج، منزوع الجلدة – 1 كيلوغرام
بصل حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً – 1‏
ورق غار – 2‏
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
حبهان أو هيل – ملعقة صغيرة
لتحضير المنسف:‏
أرز مصري، مطبوخ – كوبان
لبن زبادي – 3 أكواب ونصف
جميد – كوب
نشاء الذرة – ملعقة صغيرة
بقدونس، مفروم فرماً ناعماً – كوب
ملح – نصف ملعقة صغيرة ‏
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
حبهان أو هيل، مطحون – ملعقة صغيرة
للتزيين:
لوز مجروش، محمص - نصف كوب
فلفل أسود - بحسب الرغبة
طريقة العمل
‏1-‏ حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.‏
‏2-‏ في قدر على حرارة متوسطة، ضعي الدجاج، ورقتي الغار، البصل، الهيل، الملح والفلفل الأسود. أغمري المكونات ‏بالماء.‏
‏3-‏ أسلقي الدجاج لـ25 دقيقة. عندما يغلي المزيج، أزيلي الزفر عن الوجه.‏
‏4-‏ صفّي الدجاج من المرق وضعيه في صينية فرن. إحتفظي بالمرق في وعاء وأدخلي الدجاج إلى الفرن حتى يتحمّر. ‏
‏5-‏ لتحضير المنسف: ضعي لبن الزبادي، الجميد، نشاء الذرة، البقدونس، الملح، الفلفل الأسود والهيل في الخلاط الكهربائي. أخلطي المكونات حتى ‏يتجانس المزيج.‏
‏6-‏ ضعي مرق الدجاج في قدر على حرارة متوسطة. اضيفي مزيج لبن الزبادي وحرّكي بشكل دائري حتى يتجانس ‏المزيج.‏
‏7-‏ عند الغليان، خففي النار وأضيفي الدجاج. اتركي القدر على حرارة هادئة لـ15 دقيقة.‏
‏8-‏ ضعي الارز المطبوخ في طبق التقديم. أضيفي مزيج الدجاج وقلّبي المكونات حتى تتداخل.‏
‏9-‏ زيّني الطبق باللوز المجروش والقليل من الفلفل الأسود. قدّميه مباشرة على سفرتك. ألف صحة!‏