برياني باللحم
المقادير
- لحم العجل : 1 كيلو (مقطع مكعبات متوسطة الحجم)
- الثوم : 3 فصوص (مفروم ناعم)
- الزنجبيل : ملعقة كبيرة (طازج مفروم ناعم)
- بهارات برياني : ملعقة كبيرة (مطحونة)
- أرز بسمتي : 2 كوب (منقوع بماء بارد ومصفى)
- الماء : 8 اكواب
- الزيت النباتي : ملعقتان كبيرتان
- معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة كبيرة
- البصل : 2 حبة (مفروم شرائح مقلي ومحمر)
- كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة (مفرومة)
طريقة التحضير
1. اسلقي اللحم بقدر الضغط مع الثوم والزنجبيل وبهارات البرياني والماء حتى ينضج.
2. ارفعي اللحم من القدر واحتفظي بالمرق.
3. سخني الزيت في قدر واسع على نار متوسطة وأضيفي اللحم المسلوق وحمريه.
4. أضيفي معجون الطماطم والملح وقلبي.
5. أضيفي الأرز وقلبي لمدة دقيقة ثم أضيفي 4 كوب من مرق اللحم واتركي المزيج يغلي على نار عالية لمدة 5 دقائق.
6. خففي النار وغطي القدر واتركيه على النار لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الأرز.
7. اسكبي الأرز واللحم في طبق التقديم ووزيني الوجه بالبصل المفروم والكزبرة الخضراء والمكسرات المحمصة حسب الرغبة وقدميه ساخنا.المصدر: معهد توب ماكس تكنولوجي - من قسم: مطبخ المعهد شيف المطبخ
fvdhkd fhggpl fhggdg fvdhkn
من مواضيع شهود :
- غرف لراحة البال
- غرف نوم ايطالية فخمة 2014
- وفطائر بالقرفه مقوليكوش عليها تحفه2011
- أغلى آيس كريم في العالم
- ديكورات صالات وصالونات فخمة اثاث صالونات فخمة وراقيه بالصور
- تزيين الكيك موضع شامل بالصور
- احلى حلويات العيد بالصور -اشهى الحلويات للعيد بالصور
- شي راقي وحلو من دهانات الجزيرة وتنفيذ ايدي فنية2011
- أحلي تواقيع بمناسبة عيد الأضحى المبارك -كل عام وأنتم بخير
- صور انمي جميله
المفضلات