سلطة الفلافل
المقادير
- لتحضير السلطة :
البقلة : كوب (مغسولة ومورقة)
النعناع : كوب (مغسول ومورق)
أوراق الشمندر : كوب
البصل : 2 حبة (صغير الحجم ومقطّع إلى شرائح)
الطماطم الكرزية : كوب (مقطعّة أنصاف)
- لتحضير صلصة الطراطور :
زيت الزيتون : ربع كوب
عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة (حامض)
ملح : ملعقة صغيرة
الطحينية : ربع كوب
ماء دافئ : 3 ملاعق كبيرة
- لتحضير الفلافل :
الحمص اليابس : كوب (منقوع ليوم كامل)
بقدونس : كوب (مفروم فرماً ناعماً)
البصل : ربع كوب (مفروم فرماً ناعماً)
الثوم : فصّان (مفروم)
عصير الليمون : ملعقة كبيرة (حامض)
ملح : نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
الكمون : ملعقة صغيرة
- للقلي :
الزيت النباتي : 3 اكواب (أو بحسب الحاجة)
- للتزيين :
الفجل : شرائح
اللفت : شرائح (كبيس)
بقدونس : أوراق

طريقة التحضير
1- لتحضير الفلافل: يُصفّى الحمص من الماء ويوضع مع: البقدونس، البصل، الثوم، عصير الليمون الحماض، الملح، الفلفل الاسود والكمون في ماكينة الفرم للحصول على ما يشبه المعجون.

2- تؤخذ قطعاً من المزيج وتكوّر براحة اليدّ حتى يصبح لدينا كرات صغيرة الحجم.
3- في قدر على النار، تقلى كرات الفلافل على عدة دفعات حتى تصبح ذهبية اللون.
4- ترفع من على النار وتوضع على محارم ورقية لامتصاص فائض الزيت.
5- لتحضير السلطة: قي طبق التقديم، تخلط أوراق البقلة مع البصل والطماطم الكرزية.
6- تضاف على وجهها كرات الفلافل.
7- لتحضير الصلصة: تخلط كل المكوّنات مع بعضها.
8- يقدّم هذا الطبق ساخناً والى جانبه صلصة الطراطور، ويزيّن بشرائح الفجل وكبيس اللفت وورق البقدونس.