الكيك اليمني (كيكه الدخن)
المكونات..
3حبات بيض
نص ملعقه صغيره ملح
1ملعقه صغيره فانيلا
1 كوب سكر ناعم
1كوب حليب سائل
1كوب زيت طبخ
1كوب دقيق كويتي
1كوب وثلث دقيق دخن
1ملعقه ونص باكنج بودر
1ملعقه صغيره كربونات الصودا
1ملعقه سمسم (بدون تحميص)
الطريقه..
-نسخن الفرن على حراره 350° وندهن صينيه الخبز بسمن قمريه..
-نحط البيض مع الفانيلا والملح والسكر ونخفق الكل ليذوب كل السكر ويصير القوام ابيض مثل الكريمه..
- بعدين نضيف الحليب السائل ونخفق دقيقتان ونضيف الزيت شوي شوي ونخفق دقيقه..
-ونخلط الدقيق الابيض ودقيق الدخن والباكنج بودر وكربونات الصودا مزبوط ..
-وبعدين نضيفها عالخليط السابق ونمزجها دقيقه ونصبها للقالب ونزين الوجه وأسفل الصحن بالسمسم ..
-ونخبزها بفرن حااار (مسخن قبل ) وللفرن نص ساعه على حراره 350..
-ووقت التقديم نرش عليها عسل..
وبالعافيه...