طريقة عمل الشيش كباب مثل المطاعم بتتبيلة لذيذة
مقادير الشيش كباب:
1 كيلو لحم فيليه
ربع كيلو بصل
نصف كيلو طماطم
نصف كيلو فلفل ألوان
أسياخ خشبية تنقع فى الماء قبل الاستخدام
لتتبيلة اللحم:
2 بصلة كبيرة
ملعقة ثوم مفروم
2 طماطم
1 كوب زبادى
1 كوب كاتشب
ملح وفلفل
ربع كوب خل
ربع كوب زيت
نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون
طريقة عمل الشيش كباب:
1- نضع مكونات التتبيلة فى الخلاط ونقوم بضربها جيدًا.
2- نقطع اللحم مكعبات وننقعها فى التتبيلة لمدة يوم ثم نقطع البصل والفلفل والطماطم مكعبات أيضًا.
3- توضع مكعبات اللحم والبصل والطماطم بالتبادل فى الأسياخ الخشبية وتشوى على شواية الفحم حتى تمام النضج.
4- او يمكن أن تقومى بالشوى نصف تسوية، بوضع الأسياخ فى صينية وتغطيتها بورق الفويل وتوضع بالفرن حوالى نصف ساعة لاستكمال النضج وتقدم مع سلطة الطحينة والسلطة البلدى الخضراء.