طريقة معمول هش










مجموع الوقت

45 دقيقة
وقت التحضير

25 دقيقة
وقت الطبخ

20 دقيقة


10 أشخاص


سهل



المكوّنات

  • دقيق - كوبان ونصف
  • دقيق ذرة - نصف كوب
  • زبدة - كوب
  • سكر بودرة - كوب
  • فانيليا - ملعقة صغيرة
  • ماء ورد - ملعقة صغيرة
  • ماء زهر - ملعقة صغيرة
  • لتحضير الحشوة:
  • تمر منقوع بالماء ومصفّى - 300 غرام
  • زبدة مذوبة - 4 ملاعق كبيرة





طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة، اهرسي التمر والزبدة في وعاء الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على خليط ناعم.
2- أنخلي الدقيق العادي ودقيق الذرة في وعاء متوسط الحجم، اخلطي المكونات ثم اتركيها جانباً.
3- في وعاء الخلاط الكهربائي، اخلطي السكر والزبدة جيداً حتى تحصلي على مزيج كريمي.
4- زيدي الفانيليا، ماء الزهر وماء الورد مع الخلط المستمر حتى تتداخل المكونات.
5- أضيفي خليط الدقيق ثم اخلطي المكونات من جديد على سرعة منخفضة لتحصلي على عجينة متماسكة.
6- قسّمي العجينة الى 24 كرة متساوية الحجم، افردي كلً منها على يديك ثم احشيها بمقدار ملعقة كبيرة من حشوة التمر.
7- كوري كلّ عجينة ثم شكّليها بواسطة أداة المعمول ثم صُفيها على صينية فرن مغلفة بورق زبدة.
8- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ20 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.