-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-07-2014, 06:37 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 03-23-2014, 11:19 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 02-26-2014, 12:19 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-20-2013, 04:55 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-29-2013, 11:31 AM
-
طريقة عمل شيش الغنم المشوي وصفات عيد الأضحي
طريقة عمل شيش الغنم المشوي وصفات عيد الأضحي
وصفات عيد الأضحي: طريقة عمل شيش الغنم المشوي
- نوع الطبق أطباق رئيسية
- الصعوبة سهل
- طريقة التحضير 15 دقائق
- وقت التحضير 15 دقائق
- الوقت الاجمالي 30 دقائق
- عدد الأشخاص 4
- التقييم 1
2
3
4
5
المقادير
4 اشخاص
- 1 كيلو لحم غنم (ضاني) مكعبات بدون عظم.
- 1 بصلة مفرومة ناعما.
- 4/1 كيلو طماطم شيري.
- ملعقة زيت نباتي.
- رشة ملح.
- فلفل أسود وبهارات للتتبيل.
- 4/1 كيلو مشروم.
- عصير 2 ليمونة.
- ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
- 2 ملعقة زيت زيتون.
- نصف ملعقة كسبرة جافة مطحونة.
- 4 فصوص ثوم مهروس.
طريقة التحضير
تحضير التتبيلة:
في محضر الطعام (الخلاط) ضعي عصير البصل والثوم والليمون وزيت الذرة وجميع التوابل واخلطي المقادير جيدا.
في وعاء عميق ضعي مكعبات لحم الغنم الشهي وصبي عليه التتبيلة وغطي الوعاء بكيس بلاستيك وضعيه بالبراد لمدة 2- 3 ساعات على الأقل ليتشرب من التتبيلة.
جهزي أسياخ الشوي الخشبية وبلليها بالماء أولا حتى لاتحترق ثم صفي مكعبات اللحم المتبلة بالتبادل مع قطعة طماطم ثم قطعة مشروم حتى ينتهي المقدار.
جهزي الشواية(الجريل) وادهنيها بطبقة زيت حتى لايلتصق بها اللحم، وسخنيها جيدا وضعي عليها الأسياخ بشكل منظم.
إشوي اللحم من الجهتين حتى النضج والحصول على لون الشي الشهي وانثري من التتبيلة على اللحم أثناء الشي حتى تمام النضج. وقدميها ساخنة مع الأرز والحساء وبالهنا والشفا.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات