تتبيلة لحم مشوي

المكوّنات

  • طماطم مقطّعة إلى مكعبات كبيرة - 2
  • بصل مقطّع إلى مكعبات كبيرة - 2
  • لتحضير تتبيلة اللحم:
  • لحم بقر مقطّع إلى مكعبات - كيلوغرام
  • عصير ليمون حامض - 6 ملاعق كبيرة
  • زيت زيتون - ربع كوب
  • ثوم مهروس - فصّان
  • أوريغانو - نصف ملعقة صغيرة
  • ملح - ملعقة صغيرة
  • فلفل حلو - ملعقة صغيرة





طريقة العمل


1-لتحضير اللحم: أسكبي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض في وعاء وأضيفي الثوم والأوريغانو والملح والفلفل الحلو وامزجي المكونات.
2-ضعي اللحم في التتبيلة ثمّ غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لمدّة 4 ساعات.
3-صفّي اللّحم من الصلصة وشكّيه في أسياخ مع مكعّبات الطماطم والبصل.
4-إشوي أسياخ اللّحم على الفحم مع التقليب حتى ينضج من الجهتين. قدّميه فوراً.