تحضير الكفتة مع البرغل بطريقة مبتكرة وشهية

تحضير الكفتة بطريقة مبتكرة وشهية وتناولها أثناء اتباعك للرجيم حضرنا لك وصفة مبتكرة للكفتة مع البرغل
المقادير:

  • لحم مفروم: 350 غراماً
  • برغل: كوب
  • ماء ساخن: كوب
  • النعناع: كوب (المفروم)
  • البقدونس: نصف كوب (المفروم)
  • الكمون: ملعقة صغيرة
  • البصل: 1 حبة (مفروم)
  • طماطم: 1 حبة (مفرومة)
  • كزبرة خضراء: ملعقتان (مفرومة)
  • عصير الليمون: ملعقتان
  • سكر: ملعقة صغيرة
  • برش ليمون: ملعقتان صغيرتان

طريقة التحضير:

  1. ينقع البرغل في الماء حتى يجف الماء ثم يخلط مع نصف كمية البصل المفروم والنعناع والبقدونس والبندورة والكزبرة.
  2. يضاف اللحم ويخلط مع البرغل و الكمون حتى يصبح مزيج متجانس.
  3. يشكل اللحم ثم يوضع في أسياخ خشبية و يترك في الثلاجة مدة ساعة قبل الشوي.
  4. لتحضير الصلصة: تخلط باقي كمية البصل والبندورة والكزبرة مع عصير الليمون وبرش الليمون والسكر وتترك في الثلاجة.
  5. تشوى أسياخ اللحم بالفرن أو على الشواية وتقدم إلى جانب الصلصة.